Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Про искусство

Оценить эту запись

Лабрадор — камень гипербореев и супружеской верности

Запись от Про искусство размещена 31.12.2019 в 08:11

Лабрадор — камень мистический и необычайный. Переливы голубого и загадочные узоры в глубинах самоцвета по-настоящему завораживают, приносят ощущение чуда.. Его волшебные свойства, как считают оккультисты, не имеют аналогов в мире самоцветов.



Однако не только шаманы и волшебники отдают должное магическим свойствам камня лабрадор. Он также используется литотерапевтами. И, конечно, любят кристалл ювелиры. Украшения из камня занимают почетное место в коллекциях модниц по всему миру.

Лабрадор — камень, который связывают с загадочным северным народом гипербореев, предками народов Европы. В Древней Греции бытовали предания, что именно они в незапамятные времена открыли магические свойства самоцвета. Тогда же зародилось поверье, что помогать кристалл станет только достойному человеку. Тот, чьи побуждения и помыслы низменны, не сможет использовать его в своих целях.



Мифы рассказывают, что лабрадор — лунный камень. Заклинания неизвестной ведьмы превратили лучи ночного светила в кристаллы, наделенные магической силой. Неизвестно, кто именно составил эту легенду — греки или жрецы Вавилона.



В Месопотамии лабрадор считался глазом Бога. Вглядываясь в его радужные глубины, жрецы читали молитвы и заклинания. В вавилонских трактатах можно прочесть, что самоцвет признает только одного хозяина, в чужих руках он теряет силу. Поэтому его хранили в мешочке у сердца и хоронили вместе с носителем.



Индусы открыли другое магическое свойство камня лабрадор — способность беречь супружескую любовь. Мужу и жене полагалось иметь по одному экземпляру минерала. При этом мужскими считались синие и зеленоватые экземпляры, а женскими — золотистые.



В средневековой Европе считалось, что лабрадор — камень, посланный людям с небес. Каменщики применяли самоцвет при строительстве соборов и монастырей в качестве сильнейшего энергетического аккумулятора. Ему приписывали и невероятную целебную силу: врачи выписывали кристалл своим пациентам.



Официальным названием минерал лабрадор обязан, как несложно догадаться, Лабрадорскому полуострову в Канаде. Добывают его и в Российской Федерации. Обнаружены залежи в Якутии, Бурятии, Хабаровском и Приморском крае. Поставляют на рынок и другие государства: Индия, Америка, Германия и т.д. Очень красивые камни с яркой игрой света найдены на островах Шри-Ланка и Мадагаскар. Недавно обнаружено месторождение поделочных самоцветов в Тибете. В Финляндии также находят уникальные по внешнему виду экземпляры.



Свойства камня лабрадор продиктованы его химическим составом. Он относится к полевым шпатам. В его формулу входят в основном щелочные металлы — натрий и кальций с включениями алюминия. Соотношение различных элементов в каждом экземпляре и определяет его расцветку.


Благодаря своей структуре лунный камень может похвастаться иризацией — игрой световых лучей на поверхности. Эта характеристика поистине незаменима в дизайне, ведь она позволяет добиться невероятных по красоте эффектов.



Видов лабрадора в наше время называют множество:

Тавусин или павлиний камень, известный на Ближнем Востоке. Это радужный кристалл с невероятной красотой переливов и отсветов. В каждом экземпляре можно увидеть множество оттенков цвета, за что самоцвет и получил своё название.



Солнечный камень — уникальный кристалл ярко-золотистого цвета. В Индии именно его считали «женским» самоцветом, способным принести счастье носительнице прекрасного пола.



Бычий глаз — подвид минерала, который переливается всеми оттенками красного, багряного, иногда с вкраплениями фиолетового и красного.



Чёрный лунный лабрадор — камень цвета ночного неба с темно-синей иризацией. Именно его добывают на острове Мадагаскар. Многообразие размеров и форм, которым он представлен здесь, поистине неисчерпаемо. Каждый экземпляр по-своему уникален.



Спектролит — самоцвет, который добывают в Финляндии. Этот камень, который напоминает павлиний глаз, был обнаружен в стране Тысячи озёр случайно, во время Второй мировой войны. Когда она закончилась, разведкой месторождений занялись крупнейшие ученые-геологи из Европы и СССР. В каждом таком экземпляре можно увидеть все цвета радуги.



Рысий глаз — ярко-зелёный минерал, сверкающий в сумерках. Встречается на Урале.



Лaбpaдopит лабрадорa отличается лишь y минepaлoгoв. Лaбpaдopит – этo гopнaя пopoдa, в cocтaвe кoтopoй лaбpaдopa минимyм 60% (бывaeт дo 85%).Нa бытoвoм ypoвнe тepмины «лaбpaдopит» и «лaбpaдop» paвнoпpaвны. Дaжe oфициaльнoe aнглoязычнoe нaзвaниe y них oднo – Labradorite. 

Все кристаллы, вне зависимости от расцветки, обладают практически идентичными магическими и целебными свойствами. Потому подбирать себе подходящее украшение с лабрадором можно, основываясь только на свои представления о хорошем вкусе.



Поддельный лабрадор попадается в продаже достаточно часто. К примеру, некоторые продавцы продают экземпляры неясного происхождения, выдавая их за лунный камень. На самом деле это может быть что угодно, хоть кусок стекла, хоть горный хрусталь.
К счастью для покупателей, невозможно создать фальсификат, полностью идентичный подлиннику по всем свойствам. Потому тщательная проверка всегда поможет вывести мошенников на чистую воду. 



- Покрутите лабрадор на свету, вглядываясь в глубины камня. Он будет переливаться различными цветами и оттенками. Подделать иризацию очень сложно, так что мошенники никогда этим не занимаются. Экземпляр, в котором играют оттенки — подлинный.

- Прижмите камень к телу. У минералов низкая теплопроводность, они не будут нагреваться от вашего тепла. Пластик или стекло же потеплеют моментально.

- На подделках иногда помещают название имитируемого камня в кавычки, или же пишут что-то вроде «синтетический» мелкими, едва заметными буквами. Это способ избавиться от обвинений в мошенничестве со стороны проверяющих органов — формально вам честно написали, что перед вами фальшивка.



Ассортимент украшений, изготавливаемых из лабрадора, поистине огромен. Для обрамления лабрадора практически никогда не применяется золото. Его блеск плохо сочетается с игрой света в самом камне, и украшения смотрятся аляповато. Куда чаще вправляют лунный минерал в платину и серебро. Их чистое белое сверкание идеально дополняет сине-зеленые переливы самоцвета.



Лечебные свойства

Целебные свойства лабрадора и значение его для здоровья были известны ещё древним шаманам. Сегодняшние литотерапевты с его помощью лечат:

- нарушения сна — бессонницу, кошмары, беспокойный сон.
- простудные заболевания.
- последствия перенесённого стресса.
- гипертоническую болезнь.
- грыжевые выпячивания.
- болезни костей, суставов и мышц.
- для женщин кристалл станет отличным средством при тяжёлых ПМС.
- снижает тревожность, агрессию, выводит из депрессии.



Регулярное ношение камня повышает способности к запоминанию, улучшает эмоциональное состояние человека.
Даже при запущенных болезнях используют лечебные свойства минерала, облегчающего боли, снижающего неприятные ощущения. Самоцвет стабилизирует состояние здоровья, помогает пережить обострение хронических болезней. Его применяют при лечении алкогольной и наркотической зависимости.

У лабрадора мощные магические свойства, он соединяет силу космических лучей с потоками из недр Земли.



Камень раскрывает сущность скрытного человека, помогает раскрепоститься, найти выход из тяжелой ситуации. А также: развивает интуицию и повышает уверенность; препятствует проникновению «плохой» энергетики в дом; одаривает девушек шармом и привлекательностью; способствует появление идей; притягивает удачу; успокаивает в нервных ситуациях; расшифровывает послания подсознания.



Лабрадор развивает у студентов ораторский талант, бизнесменам помогает заключать выгодные контракты, обывателей одаривает процветанием и любовью. Но следует помнить, что приручить кристалл не так-то просто. Дело в том, что он способен усиливать потаенные желания и стремления носителя, а они бывают социально неприемлемыми.




Если укротить минерал все-таки получится, то он станет, в первую очередь, надёжным хранителем для вашего брака. Лучше всего, если супруги приобретут себе по одному экземпляру камня. Мужчине нужен самоцвет светлых оттенков, женщине — тёмных.





Кристалл способен развить интуицию носителя, одарить его вещими снами и даже талантом провидца. Он активизирует воображение, помогает генерировать свежие идеи. Потому его оценят по достоинству творческие люди.







Чтобы приручить минерал, на него необходимо регулярно медитировать, не меньше 10 минут в день. Если вы заметите, что в вашей жизни начались изменения к лучшему, значит, камень начал служить вам.



Источник
Источник

0_1223f7_c1a5fd09_XL (600x38, 14Kb)

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 382 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 










Часовой пояс GMT +3, время: 02:23.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot