Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Про искусство

Оценить эту запись

ХУДОЖНИК ЛОРА ЗОМБИ (LORA ZOMBIE)

Запись от Про искусство размещена 27.05.2019 в 10:33

АКВАРЕЛЬ

Лора — художник-самоучка, рисует с детства. Благодаря сети у Лоры очень много поклонников в России и за рубежом. Несмотря на молодость художницы, у нее уже проходили выставки за рубежом: в США, Канаде, Великобритании и Исландии. Недавно оформила обложку музыкального альбома группы "Billy’s Band".

Рисует Лора акриловыми красками (в некоторых источниках написано, что акварелью, но это ошибка) и чернилами. Интересная техника, похожая на акварель: переливы красок, подтеки, брызги… Свои первые работы Лора создавала в стиле известных английских художников, таких как Джейми Хьюлетт (автор образов группы Gorillaz) и Бэнкси. Картины похожи на комиксы: герои и антигерои, маленькие девочки с синими волосами и единороги. Но что отличает ее картины — прекрасное чувство юмора.

В сочетании с незаурядным и порой жестоким чувством юмора художницы эффект от таких картин получается убойным. Девушка не раз признавалась, что черпает вдохновение в галлюцинациях, возникающих при прослушивании любимой музыки. Неудивительно, что некоторые исполнители поселяются на ее холстах.

Один из основных стилей Лоры, как определяет его она сама — гранж-арт. В её творчестве можно выделить несколько доминирующих тем. Первая и главная — дети: соприкосновение чистой души ребёнка и агрессивного мира, столкновение светлого и тёмного, мечты и реальности. Вторая тема — война — зачастую связана с первой, что позволяет усилить контраст между добром и злом. Любовь Лоры к поп-культуре Америки отражается не только в вопросах цветовых сочетаний. Нередко в её работах возникают образы известных героев медиа, персонажей мультиков и комиксов.



Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 600 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 












Часовой пояс GMT +3, время: 05:54.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot