Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Про искусство

Оценить эту запись

ХУДОЖНИК PETRA BROWN

Запись от Про искусство размещена 01.04.2019 в 11:21

ДИВНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ

Известный иллюстратор Петра Браун живет в Уэльсе, Великобритания, с мужем Яном - писателем и художником, с которым работает вместе.

Как Петра рассказывает на своем вебсайте, она росла в дружной трудолюбивой семье, в доме, окруженном полями и зелеными холмами. Но, кроме них, к тому же с самого детства ее жизнь была полна книг.

Еще маленькой девочкой Петра испытывала острый интерес к иллюстрациям, проводя часы над любимыми книгами и старательно копируя иллюстрации лучших мастеров. Судя по всему, с тех пор и сформировалась ее страсть к волшебному оживлению историй в иллюстрациях.

В 2006 году Петру настиг ее первых большой успех: книга "If Big Can…I Can" попала в шортлист знаменитой премии в области детской литературы Booktrust Early Years Awards. С тех самых пор она добилась новых успехов и стала признанным иллюстратором не только в родной стране, но и во многих странах мира.

Не секрет, что дети тонко чувствуют фальшь и их невозможно обмануть. Иллюстрация для детских книг требует от мастера гораздо большего, чем технические навыки и умение работать с цветом – она требует искренности, доброты и душевности. Именно ими наполнены иллюстрации Петры Браун, которые получили признание во всем мире и уже столько лет восхищают не только детей, но и взрослых.

Ее персонажи полны жизни, характера, а внимание к мельчайшим деталям создает те самые иллюстрации, в которых все на своем месте, которые позволяют увидеть полноценную картину, характер персонажа, его эмоции, но при этом оставляют маленькому читателю возможность пофантазировать и увидеть много больше, чем написал художник.




Источник

https://art.mirtesen.ru/blog/43916236859/Iz-zhizni...e-tolko...-Britanskaya-hudozhn



Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 209 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 


















Часовой пояс GMT +3, время: 04:59.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot