Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Про искусство

Оценить эту запись

ХУДОЖНИК SANDRA BIERMAN

Запись от Про искусство размещена 05.10.2018 в 11:58

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ

Сандра Бирман, родилась в Бруклине, Нью-Йорк. Ее отец был шведским иммигрантом, мама - дочь техасских фермеров, а бабушка - индианка-чероки. Рисованию Сандра начала обучаться с 11 лет.

В течение нескольких лет Bierman жила в бревенчатой ​​хижине в Оклахома у -Cherokee бабушки. "У нее всегда были объятия для меня", говорит Бирман. "Моя бабушка была большая, мягкая, любящая женщина ... моя спасительница". В этом бревенчатом домике к Бирман пришел первый успех и в возрасте 12 лет она выиграла свою первую стипендию (как лучшая акварель класса). Шесть лет спустя, она была награждена возможностью обучаться в Институте искусства Мэриленда в течение четырех лет.
Но на пути ее художественной карьеры стали фининсовые проблемы, и ей пришлось работать в телекоммуникационной компании. Осуществить ее мечту - заниматься изобразительным искусством -стало возможным после того, когда Сандра в 1983 году вышла замуж за отставного профессора физики Артура Бирман. В Боулдере, штат Колорадо они купили дом и у художницы появилась собственная мастерская.
Ее стиль (по её словам) испытал влияние и итальянских художников 16-го века,и мастеров мексиканского, китайского и японского классического искусства.
О себе Сандра пишет: "Я работаю интуитивно, без моделей или фотографий, - для меня важно передать искренность и свежесть моего внутреннего восприятия. Наверное все мои работы - автопортреты..."
Ныне Сандра Бирман бабушка пяти внуков. Ее картины находятся в галереях США и Англии, а также получили широкое распространение по всему миру.


Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 905 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 









Часовой пояс GMT +3, время: 20:57.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot