Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > ART4.RU

Оценить эту запись

Игорь Мухин "Панк-Фракция 1"/Алиса Йоффе "Панк-Фракция 2"

Запись от ART4.RU размещена 15.09.2014 в 11:47

Оригинал взят у zub4ik в Игорь Мухин "Панк-Фракция 1"/Алиса Йоффе "Панк-Фракция 2"

На неделе в московской галерее "Триумф" открылась совместная выставка фотографа Игоря Мухина и художника Алисы Йоффе. Выставка носит название Игорь Мухин "Панк-Фракция 1"/Алиса Йоффе "Панк-Фракция 2" и вдохновлена панк музыкой. Игорь Мухин соединяет свои работы из двух эпох. Прошло почти 20 лет с тех пор как он запечатлел героев русского музыкального андеграунда, ставших теперь легендами – Цой, Гребенщиков, Паук, Гаркуша, «НИИ Косметики», Мамонов и другие. Теперь их место заняли «новые панки» – Панк-фракция Красных бригад (ПФКБ), AWOTT, «Летающие гитары» и другие.

Выставка «Панк-фракция 2» Алисы Йоффе также навеяна панком. Идея панка проста и выражается в аббревиатуре DIY – Do It Yourself. У панка нет необходимости в интерпретации, он не нуждается в синтаксическом анализе. Панк это не направление, или стиль в чистом виде. Панк – это, скорее, образ мысли, способ прямого высказывания, по сравнению с которым любой другой способ самовыражения кажется заумной лицемерной игрой. Герои у Алисы те же, что и у Мухина в его новой серии: современные панки из групп


ПФКБ, AWOTT, «Летающие гитары».

Несмотря на то, что галерея Триумф место весьма помпезное, в рамках открытия было решено провести панк-концерт. Было бы странным, если бы на выставке, посвященной панку не было бы музыки. На публику обрушились Паровой человек, AWOTT, ПФКБ, Летающие гитары и Да, смерть!

































































































Видео:




Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 3194 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 











Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot