Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Взгляд и нечто
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Геннадий Снегирев

Запись от Вадим Алексеев размещена 17.09.2012 в 11:23

мы жили на пятом этаже, на Комсомольском проспекте. Это была правительственная трасса. Иногда, когда напивался, я безобразничал. Соседи писали на меня доносы, что я безобразничаю на правительственной трассе, тем самым оскорбляя правительство. Однажды я там решил построить аквариум на три тонны воды. Я нашел людей, которые таскали кирпичи, месили цемент, вставляли стекла. Но соседи пронюхали и решили, что пол провалится на них. Они обратились в газету, и тогда приехал корреспондент Лавров из “Вечерки”, который написал, что писатель Снегирев — а представление у обывателей, что у писателя есть кабинет, пишущие машинки, телефон стоит справа, — построил у себя в новой квартире бассейн, где его жена купалась голая, а потом, выпрыгнув оттуда, выплясывала на медвежьей шкуре. Там не упоминалось то, что мы жили в однокомнатной квартире. В аквариуме я хотел сделать три отделения: для крупных рыб семейства хромисов, в другом — холодноводных, в третьем — я еще не решил. Но пока мы с женой ездили в ялтинский Дом творчества, вышел фельетон. Мой отчим прочитал его и разломал аквариум, сбросил с балкона кирпичи — ночью, чтоб никто не видел, а потом умер...
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2004/12/nik12.html

Писатель без пера. В доме ручки не было. В молодости писал про животных не хуже Сеттона Томсона. Переводы его книг в те-то годы, на 24 языках были. И вот лет под 40 бросил все, ручки выбросил и с девидентов жить стал. А когда кв-ру ему литфондовскую давали, сказал, чтобы только на втором этаже разместили. Во-первых, в лифте он не ездил, комуняк мог замочить запросто не на шутку, а во-вторых, кв-ра над козырьком гастронома находилась и он там анашу выращивал. На улицу почти не ходил. Софью Власьевну на дух не переносил. А потом, в привычку так и вошло в четырех стенах сидеть. И просидел же больше 20 лет. Дверь его кв-ры только вовнутрь открывалась. Замков не было и местные воры кепки перед ним снимали. ЧЕЛОВЕЧЕЩЕ ! И вот, несколько лет назад ( жена его-моя, лучшая подруга) в мир иной отошла и дочка давно с ним не жила. Так он кому-то на улицу деньги из окна выбросил и тот 2 бутылки водки принес. Выпил Генка обе и ...умер. А меня поучал: -неважно, с чего человек начал. Важно, чем закончил. Вот такая история.
http://vancuver2010.livejournal.com/1818.html

Вот сидит, допустим, компания за общим столом, и Снегирев вдруг спрашивает: «А вы знаете, при каких обстоятельствах погиб академик Лебедев?» - «А кто это?» - «Ну, такой академик был. По китам. Так вот этот самый Лебедев отправился как-то на китобойном судне со своими исследовательскими целями. Как-то раз моряки загарпунили огромного китищу и подняли его на палубу. А академик тут как тут, ходит с каким-то прутиком в руке, и все осматривает кита. То хвост потрогает, то в глаз заглянет. Потом взял да и пощекотал зачем-то зверя в области гениталий. И тут детородный орган кита так возбудился, что выпустил струю семени под давлением в триста двадцать атмосфер, и этой вот самой струей академику снесло голову». Это лишь то, что вспомнилось сходу. Было много и других рассказов, соревнующихся друг с другом в исключительной достоверности. Про то, например, что Брежнев, оказывается, был цыганом и до шестнадцати лет жил в таборе. Никто, этих немыслимых сюжетов так, кажется, и не записал. Фольклор фольклором и остался.
http://www.stengazeta.net/article.html?article=26

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1903 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 11:08.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх