Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Dmitry Kawarga

Оценить эту запись

СОБАЧИЙ ПРОЕКТ

Запись от Dmitry Kawarga размещена 29.08.2012 в 17:49

Дорогие художники и деятели культуры, появилась идея привлечь силы арт-сообщества к экзистенциально-гуманистическому походу в Ногинский приют для бездомных собак!
За осенью следует зима, поэтому уже сейчас необходимо сделать реальные шаги - купить корм и лекарства, построить тёплые вольеры для достойного собачьего существования, но это задача минимум.
Саму затею волонтёрства мы предлагаем осуществить в формате художественного проекта, превратив приют в место досуга жителей Ногинска, в своеобразную культурную достопримечательность.
Итак, давайте для начала сконструируем и создадим каждому пушистому существу оригинальный персональный дом.
И пусть форма этого дома и его внутреннее устройство отсылает воображение к лучшим образцам современных архитектурных и художественных объектов.
Стены вольеров мы покроем авторскими росписями так, чтобы каждый превратился в среду обитания и самобытное выставочное пространство одновременно.
Творческая мысль может коснуться и утвари – тренажёры, посуда для еды, подстилки, светильники, расчёски, элементы одежды и всё то немногое, что составляет собачий быт.
В дальнейшем, мы могли бы задуматься о внешней форме самого приюта как объекта ленд-арта.
Фактически, это редкая возможность установить прямой диалог между художником и обитателями городской природной фауны,
а так же попытка сдвинуть с привычных мест устоявшиеся топографические стереотипы – дом, приют, улица, клуб, площадка и т.д.
Что думаете? присоединяйтесь!



На текущий момент желание участвовать в инициативе выразили художники:
группа "Куда бегут собаки", Герман Виноградов, Никита Алексеев, Юрий Альберт, Михаил Косолапов, Наталья Зинцова, Татьяна и Сергей Костриковы, Андрей Люблинский, многие другие и конечно я!

Обращаю внимание, что бюджет проекта ноль и все художественные действия предстоит совершать самостоятельно, да ещё привозить корм, лекарства, переводить деньги на счёт приюта и т.д.
С другой стороны, это попытка заглянуть в сознание нечеловеческого существа и материализовать собранные там видения в своих произведениях...
стоит ли говорить о терапевтическом эффекте подобной инициации!

подробности и дискуссии у меня в фб


Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1441 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 
















Часовой пояс GMT +3, время: 19:57.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot