Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Марат Гельман

Оценить эту запись

Бланш (была культурным атташе Франции у нас) передала слова министра культуры Франции

Запись от Марат Гельман размещена 18.08.2012 в 21:57

Орели Филиппетти, министр культуры Франции, вернулась к теме приговора Pussy Riot. Эти российские девушки приговорены к двум годам колонии за то, что, спрятав лица под балаклавками, спели анти-путинскую молитву в Храме Христа Спасителя в Москве.

"Я потрясена таким приговором, я считаю его совершенно несоразмерным. Это приговор из другого века, другого времени, которое Рос
сия, казалось, навсегда покинула, встав на путь демократических изменений. Именно свобода выражения и свобода творчества этих девушек - которая включает в себя право на долю провокативности, зачастую присущей музыке и особенно молодости - эти свободы были попраны сегодня", - сообщила министр в интервью Europe1.

Орели Филиппетти призвала страны защищать свободу творчества. Она отметила, что "свобода творчества всегда была связана с духом протеста против установленного порядка, будь то политический строй или религиозный. Все страны, стремящиеся к демократии, должны защищать художественную свободу, даже в том случае, если она раздражает людей, находящихся у власти."



Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 555 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 















Часовой пояс GMT +3, время: 09:54.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot