Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Взгляд и нечто
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Фишер с нами

Запись от Вадим Алексеев размещена 19.08.2012 в 02:19

Вассерман вспомнил, как в 1981 году задержали Бобби Фишера по подозрению в ограблении банка. Забыв уточнить, что чемпион тогда выглядел как бомж и места жительства не имел. Я заметил, что и самого Вассермана могут привлечь - за внешний вид. На что получил ответ: "Не могут. Меня по всей России милиционеры останавливают, только чтобы попросить автограф. :-) Кроме того, у меня всегда при себе документы, удостоверяющие мою личность, так что меня не задержат и по ошибке". Заодно нашел русское интервью Фишера - его книга о событиях 81 года тоже где-то есть. http://www.rodgaz.ru/index.php?action=Articles&dirid=130&tek=16157&issue=201

– А какого вы мнения о президенте Путине?
– Я думаю, этот человек на своем месте. Ваш предыдущий президент Борис Ельцин – настоящий преступник. Он работал на Америку, целенаправленно разваливал страну. Путин, конечно, не всегда последователен, но в целом принимает неплохие решения. И абсолютно правильно поступил, выдавив из страны Гусинского с Березовским и посадив в тюрьму Ходорковского. Ходорковский – еврейский грабитель, который украл у русского народа миллиарды долларов! Еще во времена Ельцина! Вы знаете, что он связан в Великобритании с одним из Ротшильдов? У них контракт, по которому нефть ЮКОСа на самом деле принадлежит Ротшильду. Это еврейский заговор! Когда Путин попытается вернуть в Россию нефть и доллары ЮКОСа, американцы и англичане начнут кричать, что это нарушение прав человека и частного бизнеса. И, может быть, даже попытаются использовать это как повод для военной агрессии. Так что я желаю Путину удачи. Он все делает правильно. Вот только в камеру с Ходорковским ему нужно посадить Карпова с Каспаровым. Они преступники! Каспарова я не называю иначе как преступником. Ни по имени, ни просто Каспаров – только преступник! Я знаю, сейчас он пытается заниматься политикой, идет против президента Путина. Для меня поход Каспарова против президента Путина – достаточный повод, чтобы выразить президенту Путину одобрение и полную поддержку. Каспаров – олицетворение зла. Если вы проверите его на детекторе лжи, убедитесь, что он – лжец!

Перед матчем за звание чемпиона мира с Анатолием Карповым (СССР) Международная шахматная федерация (FIDE) удовлетворила 178 из 179 запросов Фишера, но он все равно отказался играть. И, естественно, был немедленно лишен титула чемпиона мира. После этого не появлялся на публике более пятнадцати лет. Лишь в 1981 году Фишер случайно попал в сводки новостей. Калифорнийская полиция арестовала его в Пасадене, приняв за находящегося в розыске медвежатника. Выглядел экс-чемпион мира как дремучий хиппи – весь в лохмотьях, с длинной, всклокоченной бородой. Фишер начал вырываться, кричать, что он чемпион мира по шахматам, но все-таки был на два дня посажен за решетку.

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1320 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 06:56.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх