Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > МАГНОЛИЯ

Рейтинг: 5.00. Голосов: 4.

О публикации "Три эссе о Красоте"

Запись от Магнолия размещена 12.06.2012 в 00:58

Пояснение

В 2011 году публикацией труда Магнолии Дмитриевой «Эволюция и Право» вниманию читателей были представлены необычный взгляд на алфавит, как таковой, и непривычное видение строения русского языка. Опираясь на мате­риал легенд и мифов, автор реставрировала и раскрыла систему природных принципов, выражающую эволюционное развитие мира нашей планеты.
Кроме того, ею было установлено, что кодирование каждого принципа буквой создает систему знаков, которая была записана древнеегипетскими жрецами в виде таблицы. Просветителями Кириллом и Мефодием известная с древнейших времен таблица была адаптирована к славянскому языку и названа азбукой. Небрежное отношение к сакральной тайне повсеместно превратило разумную таблицу в линейный алфавит.
Знание соответствий «буквенный код - природный принцип» позволило Магнолии Дмитриевой расшифровывать мифологические метафоры, которыми предшествовавшие цивилизации выражали свое видение мироустройства. В частности, в эссе «Суть Красоты» настоящего сборника показано, как мифо­логия бытовыми образами выразила глобальность понятия «красота». В нем же дано представление о том, как из кодов природных принципов формируются понимаемые слова.
Эссе «О Форуме Красоты» предназначено объяснить природу возможности передачи познания посредством сюжетных изображений, то есть «без буквы слова». Этим эссе автор, Магнолия Дмитриева, в плодотворном содружестве с Ольгой Киселевой показывает, что природные принципы можно кодировать не только буквами языков народов мира, но и картинами. Здесь под термином «картина» понимается изображение, созданное всевозможными средствами ради выражения знания о предметах, процессах, явлениях, понятиях...
Небольшое эссе «О шедеврах. Соломон и Шедд» было написано по просьбе знакомых художников и коллекционеров. Эссе объединило одним смыслом техническую графику научно-математического выражения Явления-Вести с исторически сложившимся представлением о пророчестве, символизированном древними образами могучего Соломона и мудрого Шедда.

Соблюдая строй повествования, автор вынуждена при упоминании некоторых оригинальных и малоизвестных понятий отсылать читателей к текстам других своих эссе, где эти понятия раскрыты более полно. Эссе «P.S. - Природное чутье», «Золотая ветвь», «Да, да! Так и знайте!» и ряд других опубликованы в интернете на сайте «ARTinvestment.RU Forum - Форум по искусству и инвести­циям в …» (в дневнике «МАГНОЛИЯ») и на сайте «Мысль — Образ — Слово».
На книгу «Эволюция и Право» можно подписаться, отправив письмо по электронной почте в адрес: magnik1212@rambler.ru

. © Магнолия Дмитриева.

Дневник "Магнолия" в программе "АРТинвестмент Форум" содержит авторские записи для публикации, в том числе иллюстрированные.
Перепечатка без оформленного согласия автора запрещена.
Размещено в Без категории
Просмотров 1294 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 




















Часовой пояс GMT +3, время: 17:08.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot