Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Марат Гельман

Оценить эту запись

еще отзыв о Родине

Запись от Марат Гельман размещена 04.06.2012 в 07:11

Оригинал взят у sadjester_ru в Выставка "Родина".
Вопреки всем припонам выставка открылась вчера вечером. На открытие в 18-00 мы не попали, подошли чуть позже, так было правильнее, потому что во время открытия было шумно, и дети могли испугаться. Катя взяла Снежану, а я пришёл с пельмешкой Анюткой.
То, что с нами была Анютка было очень важно, потому что для неё я рассказывал что означают смыслы вложенные в выставленные работы, и заодно до меня самого допирало в чём суть выставки. Мы подходили, смотрели работу, потом читали пояснение, а дальше я объяснял простыми словами о чём говорит работа. Принципиально все работы концептуальные, изобразительная ценность стоит на втором плане, хотя безусловно играет важную роль в воздействии, в передаче эмоций.
После выставки возникла мысль о том, что организаторы выставки поставили перед художниками цель разобрать основные архитипы нашей родины, и каждый работал над одним из них, максимально стараясь развернуть, раскрыть и разпрушить сакральность значения, сделать его более понятным, доступным и не отстранённо чуждым и давлеющим, а сопоставимым с простым человеком.

  

 

  

Обязательно нужно попасть на выставку, хотя бы потому, что это знаковое событие для Новосибирска. Хотя куда более важным является необходимость думать, задумываться и размышлять над судьбой нашей РОДИНЫ.

На выставке были очень красивые люди, мы пришли чуть позже открытия, и шли на выставку пешком от площади Калинина, нам настречу шли красивые, интересные, молодые люди. Лица их были одухотворённые, они шли группами и обсуждали довольно горячо какие-то сложные, абстрактные понятия. Вдохновляет такая атмосфера невероятно!

Чувствуешь себя счастливым, когда после выставки сидя в вагоне метро, два пацанчика с лампасами в кепках оказываются в меньшинстве среди таких вдохновлённых людей. Они хихикают, тыкают пальцем на сидящих вокруг парней с косичками, девушек с пирсингом, двух обнимающихся девушек и парней с дредами, но помалкивают и не дают волю переполняющим эмоциям, потому как чувствуют себя явно не в своей тарелке.



Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1083 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 











Часовой пояс GMT +3, время: 13:04.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot