Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Гор Чахал

Оценить эту запись

Родина. Скандал ради скандала?

Запись от Гор Чахал размещена 01.06.2012 в 10:12

ТОМСК, 16 мая. Томский областной краеведческий музей рассматривает возможность проведения выставки "Родина" галериста Марата Гельмана, однако с определенными условиями.

"Мы можем принять выставку, но с определенным цензом. Вопросы вызывает инсталляция "Голубые города" (стаканы, бутылки и стеклянные банки, на которых размещены голубые спринцовки — прим.ред.), а по остальным работам проблем нет", — сообщил агентству "Интерфаксу" в среду директор музея Святослав Перехожев.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/federal/2012/05/16/981476.html

Марат Гельман: То, что делает томский музей, неправильно. Мне кажется, они ошибаются: они объявили, что готовы принять выставку без этой работы. В Томске точно выставки либо не будет, либо она будет с "Голубыми городами". Потому что одно дело - когда мы принимаем вместе какое-то решение, а другое - когда нам ставят условия. Получается, они специально акцентируют на этом внимание. Значит, люди будут приходить на выставку и говорить только о том, что этой работы нет, а ничего другого просто не увидят. Зачем нам это нужно?
http://lenta.ru/articles/2012/05/19/guelman/

Не ясно, какой смысл было устраивать все эти истерики, если сейчас выставка открылась в Томске без «голубых» Антошиной и «половых» Сокола? За что боролись?

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 903 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 










Часовой пояс GMT +3, время: 10:33.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot