Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Марат Гельман

Оценить эту запись

Здесь конечно главное - заголовок. Кафка великий писатель но жизнь жестче

Запись от Марат Гельман размещена 17.05.2012 в 17:40

Экспонаты, объединенные под названием «Icons», я видел. Я не раз говорил, что некоторые из художников – верующие люди, и никаких кощунственных намерений у них не было. Некоторые работы могут быть названы спорными, но надо, чтобы художники объяснили, что они имели в виду.

Сегодня есть священники и миряне, которые считают так называемое современное искусство тотальным сатанизмом. Но я не думаю, что так считают все и что такое мнение будет доминировать всегда. В этом художественном потоке есть хорошее и плохое, есть нравственное и безнравственное, есть поиски Бога, выражение веры и есть кощунство, богохульство. Свидетелем последнего мы были не раз, и справедливо осуждали эти явления. Будем осуждать и дальше, в разных формах, иногда выходя на улицу, иногда проводя диалог на наших площадках или на площадках так называемого современного искусства.

Я надеюсь, что это будет диалог, а не медийный скандал, которого очень хотели бы некоторые арт-деятели, политтехнологи, журналисты. Конечно, скандалов в современном мире полностью избежать никогда нельзя, но я надеюсь, что параллельно будет идти и серьезный диалог. И в ходе него люди увидят разницу между известной панк-группой, осквернившей Храм Христа Спасителя, Маратом Гельманом, Гором Чахалом, Олегом Куликом, Александром Осмоловским, Дмитрием Врубелем, прочими людьми, которые действуют на этом поле. Там есть разные люди, и вовсе не стоит говорить, что все они сатанисты или считать, как некоторые наши критики, что все это «светлые ангелы прогресса», а верующие люди – это агрессивная темная масса. Кстати, радикалы есть с обеих сторон: те, кто сегодня ругают Гельмана за встречу со мной, говорят, что он продался попам, некоторые говорят, что я продался Гельману. Такие высказывания всегда будут, от них никуда не деться, я к ним отношусь спокойно. Но они не должны помешать диалогу между способными выслушать друг друга людьми.

http://decalog.livejournal.com/851770.html

Это хлеба Осмоловского

Posted via LiveJournal app for iPad.



Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 871 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

 












Часовой пояс GMT +3, время: 09:25.
Telegram - Instagram - Facebook - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot