Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Дневники > Взгляд и нечто
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Оценить эту запись

Скурлатов об исчезновении вождей

Запись от Вадим Алексеев размещена 15.05.2012 в 09:20

http://skurlatov.livejournal.com/1491954.html
Напрасно Эдуард Лимонов не принял участия во вчерашней писательской «контрольной прогулке» от Александра Сергеевича Пушкина (памятник на Пушкинской) до Александра Сергеевича Грибоедова (памятник на Чистых Прудах), а ведь спонтанно собрались на эту акции оппозиции десятки тысяч, никто не ожидал. Каюсь, я не ходил, не ожидал такого размаха, а надо ходить и заводить новые знакомства со свежими людьми, ведь все старые мои знакомые или выдохлись, или увязли в частичнических («партийных») болотцах. Видимо, Эдуард Вениаминович очень много возомнил о себе, и для этого есть некоторые основания, он и его нацболы на протяжении нулевых (=пустых, подлых) путинских годов держали марку сопротивления, честь им и хвала, однако сейчас ситуация изменилась, в борьбу включились массы, надо не отстраняться от них, а идти в их гущу и работать с ними, как делают деятели либерального лагеря. А изображать из себя «львов», которым недостойно быть на одном поле с «овцами», - это пораженческая позиция. Если бояться «волков» (ксюшу собчак, пусек, немцовых, шендеровичей, удальцовых и прочих) и в «лес» (на массовые акции) не ходить - оказываешься в позиции не «льва», а «зайца».

Не было в воскресенье на «писательской прогулке» ни Эдуарда Лимонова, ни его сторонника Захара Прилепина, книгу которого «Леонид Леонов» (а я лично знал этого классика и с ним тесно общался и консультировал его, когда он создавал эсхатологический роман «Пирамида») сейчас читаю (серия «Жизнь замечательных людей»). Зато на экранах ТВ показали Александра Проханова, он что-то эмоционально говорил типа «во всём НАТО виновато», я не понял, за Путина он или нет.

И куда-то сгинул с горизонта Сергей Кургинян. Зимой он надрывался на путингах, обличал нас как «оранжистов» и «агентов», но вот Путин как бы «победил», неужто он выбросил Сергея Ервандовича как использованный гондон. И с ним слил многих молодых идеалистов, поверивших своему «гуру» и искренне за ним устремившихся по некоему «третьему пути» движения «Суть времени».

Ссылка на оригинал
Размещено в Без категории
Просмотров 1457 Комментарии 0
Всего комментариев 0

Комментарии

Часовой пояс GMT +3, время: 16:05.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх