|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 915 раз(а) в 329 сообщениях
|
![]()
на днях, будучи на Западе, купил на аукционе два лота. Новодельную люстру и посеребренную кастрюлю. Стоимость по 100 евро за каждый лот. Одновременно вез оформленную, как культурную ценность картину.
Описывая картину, таможенники привязались к люстре и требовали включения ее и кастрюли в декларацию, как культурных ценностей. Для меня это означало оставление их на таможне, вызов эксперта, трату времени и т.д. Кроме того, есть принципиальная сторона проблемы. Я сам должен решать ввозить ли на территорию РФ предметы, как культурные ценности или просто, как товар. После 4 часов препирательств таможня меня просто пропустила, но я написал подробную жалобу с требованием разъяснения, могу ли я декларировать по своему усмотрению купленные за границей товары, как культурные ценности или просто товар, подлежащий таможенному обложению в установленном законом порядке. смысл жалобы - в ряде случаев выгоднее провозить картины, предметы прикладного искусства, книги и т.д., как обычные товары. Проще заплатить небольшую пошлину или не платить ничего, чем заводиться с экспертами РОСОХРАНКУЛЬТУРЫ. Сталкивался ли кто-нибудь с этой проблемой? |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Ballet Russe (Русский балет за границей) Фотографии из коллекции Александра Васильев | олег назаров | Выставки, события | 2 | 17.04.2010 17:42 |
Ввоз в Россию для продажи серебряных изделий с эмалью | гимназистка | Ввоз / вывоз | 34 | 23.03.2010 16:10 |
В Майами был задержан большой груз предметов искусства | Евгений | Ввоз / вывоз | 0 | 26.03.2009 16:09 |
Вывоз авторских предметов прикладного искусства на продажу | zebrano | Ввоз / вывоз | 16 | 19.11.2008 18:32 |
|