Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2010, 15:34 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях
По умолчанию Шаргород - центр современного искусства

В журнале Русский репортер появилась интересная статья о том, как сделать из бывшего еврейского местечка столицу современного искусства.
Речь идет о небольшом украинском городке Шаргород.
Интересно, что из этого получится, и будет ли это место популярно и привлекать художников, кураторов и туристов из разных стран.

Цитата:
В общем, есть такая страна — быть может, кто-то уже начал забывать о ее существовании, — Украина называется. А в ней — город не город, а так, бывшее еврейское местечко Шаргород. И в этом самом Шаргороде есть Памятник неизвестному памятнику.
Цитата:
Рассказывают, как открывали ПНП. Накрыли простыней, как полагается, сдернули ее торжественно, а там, под ней, — раз! — другая простыня, но уже из кафеля. Местные жители, пришедшие на мероприятие, вдохнуть — вдохнули, а выдохнуть забыли. Больно инопланетным оказалось увиденное. Сначала хотели избавиться и от кафельного покрытия — любопытно же, что там внутри. Но потом поняли, что так и задумано.
Цитата:
Мотор всего этого прекрасного безобразия — московский предприниматель Александр Погорельский. Ему зачем-то захотелось сделать Шаргород, свою малую родину, центром восточноевропейского современного искусства. Для этой цели он купил бывший сахарный завод, из которого в недалеком будущем — всего за какую-нибудь пятилетку — хочет сделать арт-городок.
Цитата:
— А зачем вам все это, Александр Львович?
— Цикаво.
— Что-что?
— Ох, простите. Я здесь всегда по инерции на украинский перехожу. «Цикаво» значит «интересно», «занимательно».
— Занимательно, значит?
— Ну да. Американцы спрашивают: «Хау?» — «Как?» Немцы: «Варум?» — «Почему?» А русские спрашивают: «На кой хрен тебе это сдалось?» — наш главный философский вопрос.
Вот ссылка на статью:
http://www.rusrep.ru/2010/31/sovremennoe_iskusstvo/

Фото: Памятник неизвестному памятнику
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 180295_photo.jpg
Просмотров: 293
Размер:	37.9 Кб
ID:	895641  

Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 00:39 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
Почему еврейское местечко..и шо за расклад..в натуре..хоть в курсах что за городок ШАРГОРОД?(
Цитата:
А в ней — город не город, а так, бывшее еврейское местечко Шаргород.
Это цитата из статьи. См. http://www.rusrep.ru/2010/31/sovremennoe_iskusstvo/

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.08.2010, 09:02 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях

В середине 20-х годов в Шаргороде был создан Еврейский колхоз "Красный пахарь" .
Там находится 2-я старейшая синагога на Украине 16в.,правда, насколько я знаю, расположен там цех.
Было бы отлично, в европейских традициях туризма, выкупить её для художественных мероприятий.
Недавно ехал по трассе- зной, поля-поля, какие-то люди в труселях... Не знаю, как там будет жить современное искусство, захочет ли оно в 19 век.

Fed вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение:
Tamila (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 10:33 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Поблагодарили 4,290 раз(а) в 830 сообщениях

Уважаемый Yurko, попрошу выражаться в рамках норм литературного русского языка.
Цитата:
шо за расклад..в натуре..хоть в курсах
Вы прочитали статью? Что вам кажется некорректным?
Этот сайт посвящен искусству, а также инвестициям в искусство.
Мне показалась интересной сама идея создания такого места - центра современного искусства. В Москве был создан Винзавод, где проходит много выставок современных художников, различных мероприятий, выставок фотографий и т.д. Мне показалось интересным, возможно ли создать что-либо подобное в небольшом городке и будет ли это популярно. Предлагаю подискутировать на эту тему, но в уважительной форме и без переходов на личности.

Tamila вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tamila за это полезное сообщение:
Grigory (11.08.2010), Евгений (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 10:47 Язык оригинала: Русский       #5
Злой санитар форума

Поблагодарили 4,674 раз(а) в 1,801 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamila Посмотреть сообщение
Уважаемый Yurko, попрошу выражаться в рамках норм литературного русского языка.
Я удалил то сообщение...
Надеюсь, Yurko впредь будет писать без подобных оборотов...

Grigory вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Grigory за это полезное сообщение:
Yurko (11.08.2010), Евгений (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 15:00 Язык оригинала: Русский       #6
Banned

Поблагодарили 189 раз(а) в 92 сообщениях
Записей в дневнике: 9

Уважаемые господа! Прошу Вас обратить внимание на недостойный образ ,на мой личный взгляд, представленного в данном сообщении ,маленького экологического чистого городка - районного центра в Винницкой области,областном центре которого мне приходиться находиться в данный момент, об этом городе мне известно гораздо больше ,замечу чем Вам,господа,я знаком не только с архитектурой католического собора и монастыря в центре данного городка ,но и с многими людьми от власти в данном городе, прошу у Вас прощения за возможно агрессивное высказывание по данному поводу, постараюсь впредь не допускать более такого некорректного высказывания!

кстати вот отчего пожалуй центр арт "строиться"
www.mfutur.ru/artists_chichkan.html

Yurko вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Yurko за это полезное сообщение:
Grigory (11.08.2010)
Старый 11.08.2010, 15:49 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 1,230 раз(а) в 474 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Tamila Посмотреть сообщение
Интересно, что из этого получится, и будет ли это место популярно и привлекать художников, кураторов и туристов из разных стран
Года три назад(а может быть четыри), услышав об этом фестивале, решил я посетить сей "центр современного искусства". " Нью Васюки" да и только. Это из области "там, где пехота не пройдет и бронепоезд не промчится, угрюмый танк, не проползет..."(кажется так). А стальной птице тоже особенно негде приземлиться...
Дорог - нет, гостинниц-нет, все в полуразрушенном состоянии. Из достопримечательностей - Синагога (под каким-то складом), Костел Флориана Шарого(в хорошем состоянии) и...старая водонапорная башня. Не знаю, как там проводить какие-то фестивали. Инвесторов туда никакими пирогами не затянешь...(мне так кажется).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
маленького экологического чистого городка
С этим полностью согласен.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
я знаком ... с многими людьми от власти в данном городе
И о чем это говорит?

Последний раз редактировалось Buscador; 11.08.2010 в 15:54. Причина: Добавлено сообщение
Buscador вне форума   Ответить с цитированием
Ответ