Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2010, 16:25 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™
По умолчанию Психоанализ в "Беседке"

В "Домашних животных" возникла тема психоанализа.
Но сообщения не по основной теме были убраны, а вообще-то мысли в тех сообщениях мне показались интересными и заслуживающими отдельной темы.
Начну с одного удалённого сообщения, типа зачина оно будет, завязки:
Пишет Сима:

Цитата:
Кирилл Сызранский,
Черномашенцев Владимир, поостынув, продолжим в этой собачье-кошачьей теме, позволяющей, видимо (раз еще не стерли) отдаться во власть инстинктов, рефлексов и неврозов.

Кирилл!
Цитата:
Цитата (сообщение от Кирилл Сызранский)
Меня всегда эти вещи забавляют.... Прочел. Ничего не понимаю!
При наличии "цирюльника" от Вас понимания не требуется, он-то уж всё сам поймет. Вот я Вас вчера в этой теме призывала разобраться в мотивах - мачо или социальный протест - ну, как чувствовала, как в воду глядела. Вы ответили, что не хотите понимать себя, что вас эти вещи забавляют. Что тут сделаешь? Остальное я бы перенесла в личную переписку, если бы надеялась хоть немного на успех и если бы не боялась навредить как дилетант.
Владимир, Вы при личной встрече произвели на меня очень благоприятное впечатление, Ваш мотоциклетный шлем тоже не остался незамеченным (много ли нам, девушкам, надо ). Сейчас я не стремилась Вас обидеть и не вкладывала никакого двойного смысла в свой пост. Это была спонтанная реакция на Ваше высказывание о собаках - я не допускаю пренебрежительного отношения к группам - к уличным собакам, к курильщикам, к плохо читающим латиницу(не Вы),к дамам на красных машинках и т.д. Спонтанность моего ответа была подчеркнута смайликами.
Мозги, пардон, Вас лично не касались - это общемотоциклетное. Тем более, что у Вас мотороллер - я, простите, чувствую разницу. Мотороллеры меня на левой полосе не подрезают. Вы откройте глаза и еще раз прочтите. Я всего навсего призывала не распространять свои фобии на конкретную греческую собаку Сосиску, как я не распространяю свои мотоциклетные на конкретный мотороллер. Уф, ясно? А то, что мотоциклисты не жертвуют чужой жизнью - это даже обсуждать смешно, жертвуют,как и собаки, перебегающие трассу. Только опять же мозги разные. Вы никогда не видели последствий, что ли?

Насчет ваших ДТП с красными дамскими машинками могу объяснить в личке, если хотите. Спрашивайте - отвечу.
Сима, вот на эту фразу я отвечу
Цитата:
Вы ответили, что не хотите понимать себя, что вас эти вещи забавляют.
разделив её как бы.
Меня забавляет именно описанный мною ритуал прихода к знакомой москвичке-психоаналитику, а именно её указание избегать встречи с выходящим клиентом у дверей её квартиры. Именно это.
Я хорошо отношусь к психоанализу, уважительно, а ещё больше к практикующим его специалистам. Более того, я ими даже где-то восхищен и им завидую.
Я меня есть и в Самаре приятель-психоаналитик, у него кабинет. Но он-то из психиатрии пришёл (бол. 20 лет практики) и он реально только этим зарабатывает в отличии от московской моей приятельницы, которая в психоанализ пришла по велении души, так скажем, а деньги она зарабатывает в шоу-бизнесе (пара проектов у нею, может больше, не вдавался).
Я немного в теме этой деятельности как бы с другой стороны, не со стороны "разводимых" (условно назовём так), а со стороны "разводящих".
Психоанализ вещь нужная, я это признаю без тени улыбки. Нужен он всем: и тем, и этим.
Но вот моя знакомая мне категорически и коротко сказала: "Тебе не надо."

Кирилл Сызранский вне форума