|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
На форуме часто можно встретить отдельные новостные темы. По прошествии нескольких дней они теряются в глубинах сайта. Предлагаю создать общую тему "Интернет про искусство. Новости культуры." Тема может быть очень полезна, если потребуется по прошествии времени восстановить информацию о том или ином событии. Эта тема не заменяет фоторепортажей с выставок и должна собержать короткие ссылки на новостные страницы интернет.
Принципы этой темы: Никакой политики. Всё, что связано с культурой : новости, интересные факты, исторические экскурсы, шутки.... Прошу всегда оставлять ссылку на источник. Добавлено через 32 минуты В Музее авангарда представлены "чудовища будетлянского воображения" (Санкт-Петербург) В Музее петербургского авангарда (доме Матюшина) сегодня, 14 мая, открылась выставка "Архитектурные идеи Велимира Хлебникова глазами детей", приуроченная к 125-летию поэта. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, на выставке представлено 12 архитектурных макетов, 12 картин и 2 витража.
Читать дальше...
Источник http://www.regnum.ru/news/1283724.html Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 17.05.2010 в 09:18. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | Posav (17.05.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Banned
|
![]()
Новостные сайты читают далеко не все и не всегда. Для завсегдатаев сайта, которые днем и ночью живут на форуме, такая тема может быть просто удобна. К тому же, здесь можно печатать только те новости, которые имеют непосредственное отношение к интересному для конкретного форумиста событиям культуры. Т.о , эта новостная лента будет персонифицированна, что гораздо интереснее общему потоку новостей. Возможно , как это принято на форуме, обсуждение новостей.
Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 16.05.2010 в 16:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Banned
|
![]()
В музеях Армении объявлен "День открытых дверей"
В рамках ежегодной акции "Ночь музеев", посвященной Международному дню музеев, во всех музеях Армении 15 мая пройдет "День открытых дверей".
Читать дальше...
Источник http://www.regnum.ru/news/1284012.html Добавлено через 3 минуты В Калужской области пройдет акция "Ночь в музее" Сегодня, 15 мая, калужские музеи присоединятся к всемирной акции "Ночь в музе", которая состоится в рамках предстоящего Международного Дня музея. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, музеи областного центра подготовили оригинальные программы для калужан.
Читать дальше...
Источник http://www.regnum.ru/news/1283979.html Добавлено через 7 минут Ивановская область участвует в акции "Ночь в музее" Ивановский государственный историко-краеведческий музей им. Д.Г.Бурылина и ивановский областной художественный музей станут участниками популярной культурной акции, посвященной Международному дню музеев, который отмечается 18 мая. Об этом, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили сегодня, 14 мая, в пресс-службе правительства Ивановской области.
Читать дальше...
Источник http://www.regnum.ru/news/1283882.html Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 15.05.2010 в 18:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Черномашенцев Владимир за это полезное сообщение: | sur (16.05.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 | |
Banned
|
![]() Цитата:
1)Конечно, только тему. К чему размахиваться на целый раздел? Есть новостная тема, кто хочет - добавляет свои сообщения на тему КУЛЬТУРЫ. НЕ ПОЛИТИКИ. Политику , пожалуйста, пишите в отдельных темах, никто не запрещает. 2) Нет , очень приятно побывать ночью в музее. Я в прошлом году был на мероприятии в парке скульптур у ЦДХ. Соверешенно другие эмоции днем и ночью. Жаль, что почти все музеи проводят это мероприятие формально, закрываясь уже в 8-9 час вечера. Что приятно, в Москве в этот вечер стоят очереди буквально во все музеи. "Ночь музеев" стала модной у молодёжи, разве это плохо ? Моя дочь уже сбежала из дома. В её списке шесть музеев. Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 16.05.2010 в 22:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Banned
|
![]()
Смысл "ночи в музее" ?
Некоторым это просто нравится, например, как мне... Лишний повод погулять в теплый майский вечер... Отличная популяризация культуры среди молодежи. Вот пример : такие ночи у музея проходят в венском "Музейном квартале" каждый вечер. Отличное место для молодежной тусовки. А там, глядишь, они и днем в музей заглянут. Мне такое очень понравилось. Скоро нечто подобное, надеюсь, будет в Москве , когда ГМИИ разрастётся до целого квартала. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Banned
|
![]()
Я не пионер уже, но получаю неподдельное удовольствие от таких мероприятий! Вот и вчера я оседлал свой верный мотороллер , взял фотоаппарат и отправился в Москву. Попробую рассказать о той атмосфере , что царила в этот вечер на улицах города. Я не буду рассказывать о самих музеях и их экспонатах. Мой фоторепортаж лучше назвать "Ночь вокруг музеев". Благодаря мотороллеру я мог без "пробок" путешествовать от музея к музею и легко припарковаться даже на Красной площади.
Заранее прошу прощения за невысокое качество фотографий - сложно снимать в сумерках с рук, без штатива. В это день можно было легко найти все музеи города по простой примете : очереди сопровождали каждый музей. Даже неприметные особнячки, мимо которых уже ездил сотни раз, вдруг оказались тем или иным музеем. Мне стало интересно фотографировать очереди в разные музеи. Вот что получилось: фото 1 и 2 - очередь у церетелевского музея современного искусства. В 21 час вечера мне сказали , что время ожидания на вход составляло 15-20 минут. В полночь очередь растянулась до Бульварного кольца и завернула за угол. фото 3-5 Музей ГУЛАГа. Кто бы мог подумать, что очередь может быть и в сложные музей. Но факт - налицо! фото 6-8 Музей Москвы. Я часто проезжал мимо этого здания, не задумываясь, что там находится. Эту очередь я снял с противоположной стороны улицы, от Политехническо музея. Перейти дорогу было невозможно, я смог узнать что это за музей, только посмотрев потом фотографию с увеличением. продолжение следует Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 17.05.2010 в 09:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Banned
|
![]()
Красивое здание Политехнического музея и длинная очередь заслуживают отдельного сообщения. Думаю,что словестно добавить мне уже нечего.
продолжение следует. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Banned
|
![]()
Попытка попасть в ГМИИ им. Пушкина в десятом часу вечера не увенчалась успехом.
фото 1 и 2 Разочарованный народ роится у главного здания, с неудовольствием понимая тщетность своих намерений. фото 3-8 В итоге, люди переключают свое внимание на Музей Глазунова, который находится на противоположной стороне улицы. Недалеко находятся Манежная и Красная площади, где наблюдается основное скопление народа. Продолжение следует |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Banned
|
![]()
Манеж сперва встретил меня недоброжелательно. Когда я парковал свой мотороллер поближе к входу, ко мне подошёл охранник. В служебном рвении (или от скуки?) он попытался запретить мне делать то, что я хотел. Пришлось ответить нагло и самоуверенно. Дескать, мне можно парковаться даже на Красной площади! Чай, не на автомобиле! После чего служебный пыл охранника несколько поутих и мы мирно обменялись информацией о технических параметрах моего скутера и акции "Ночь в музее". Да, в нашей стране силу всегда уважают, как физическую, так и моральную.
фото 1-5 Если пройти от вновь построенного после пожара здания Манежа в сторону снесенного и также вновь построенного здания гостиницы "Москва", то можно было увидеть две длиню-ю-ю-щие очереди! Одна вела в выставочный зал Исторического музея. А вторая - в подземный музей археологии Москвы. фото 6-10 Продолжение следует |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Banned
|
![]()
Главный вход в Исторический музей сопровождался отдельной очередью.
Постепенно смеркалось, время приближалось к 22 часам. Мне нравятся такие мероприятия своими неподдельными и чистыми эмоциями. Неважно, в какой музей ты попадешь или не попадешь. Сама атмосфера вечернего города способствует духовному обогащению. Пожалуй, в искусстве меня также в первую очередь привлекают эмоции. Я получаю их от хороших картин или скульптур. И совершенно не вижу в актуальном искусстве, перфомансах или инсталляциях, где часто техническая сторона затмевает духовную. Поэтому, я могу назвать акцию "Ночь в музее" отличный перфомансом , который в этом году удался на все сто! А мой фоторепортаж можно посчитать его визуализацией. Кстати, готов продать за сходную цену какому-либо любителю актуального искусства. Продолжение следует Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 16.05.2010 в 13:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Новости на сайте | Wladzislaw | Обсуждение сайта и форума | 2 | 01.05.2011 15:46 |
Новости о ЦДХ | Пар-И | Выставки, события | 20 | 11.01.2010 00:13 |
Война миров. ИСКУССТВО И ИНТЕРНЕТ | LCR | Арт-калейдоскоп | 11 | 02.08.2009 21:36 |
Вот такие новости! | eva777 | Беседка | 6 | 24.04.2009 23:27 |
Новости искусства ARTinvestment.RU | LCR | Обсуждение сайта и форума | 5 | 24.07.2008 16:15 |
|