|
Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 927 раз(а) в 324 сообщениях
|
![]()
Я не верю в полноценное вхождение российского арта в мировой рынок в ближайшие лет сто. Или двести. Или никогда...
Мы, столь же громадные как США, столь же разнообразны своим артом, как Европа и совершенно децентрализованы вот уже лет 25 и конца этому пока не видно... Наш хронотоп - путь /жизненный/, а не дорога, уж больно плохи наши дороги, а дураки милы и любимы... Наши пресс-релизы начинаются с "родился-учился", а "выставлялся" только заканчиваются. Поэтому - что нам эти друо - они для других, маленьких стран, где на аукцион можно совершить воскресную прогулку всей семьей и истратить на это два стакана бензина. Они слишком быстры и настойчивы для нашего "путевОго" мышления. Поэтому "Молотки", как основное орудие торговли, я бы отмела сразу. Другое дело "Стены". Музеев, этих маленьких, не особо изменившихся с момента наших первых экскурсий туда в третьем классе, оазисов стабильности на длинном пути. Галерей - куда можно прийти несколько раз в гости к "своей" картине прежде, чем решиться унести ее с собой. Там можно сравнить ее с другими картинами. Поболтать о своей симпатии к ней с галерейщиком и привести всю семью на ее смотрины. А потом, между бизнесом и рыбалкой, устав от напоминаний жены, долго икать подходящее ей на века место, вбить надежный Гвоздь, с тем, чтобы никогда ее оттуда не снять. И сказать детям все слова и воспитать детей так, чтобы и они никогда ее оттуда не сняли с тем, чтобы обратно вернуть ее на Стену или отвезти на далекий "Кристис". Но это если очень повезет. Как сказала мама моей подружки, довольно известная в Екатеринбурге художница, провожая взглядом уезжающее в другую жизнь пианино: "Первое поколение мечтало о пианино, второе - его купило, а третье указало ему на дверь". Ну, чтож - пусть нашей картине повезет и она вновь обретет новый любящий дом.... _______________________ ччерт, я умею писать и сентиментальные тексты ![]() ![]() ![]() А вы каким образом распределили бы значимость институтов по обращению предметов искусства в регионах? И почему? |
![]() |
![]() |
Эти 14 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Точно.
Если есть картина, то нужна стена, где её необходимо повесить и гвозь, который надо в эту стену вбить с помощью молотка. Всё просто. ![]() |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Причал (22.02.2010), Сергей Дородный (27.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
Хоть с Вами никаких "трудностей перевода". ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Сергей Дородный (27.04.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]()
Евроремонт повынимал гвоздики из стен, зашпаклевал и велел никому не трогать.
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Posav за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Бывалый
|
![]() Цитата:
![]() "мои" /клиенты/ безжалостно бьют, однако, проблема уже только в полном отсутствии места на стенах и даже в кладовках |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Banned
Поблагодарили 1,805 раз(а) в 972 сообщениях
Записей в дневнике: 23
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Причал, жизнь так быстро меняется, что твердо можно быть увереными только в изменениях.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Pavel (22.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Бывалый
|
![]()
Ну так и не представляйте.
Кстати стены, завешанные салоном на самом деле думаю выглядят даже менее странно, чем то, чем я "завешиваю" своих клиентов. Не знаю, мне видеть этого не приходится. Я и по заданию "декораторство" - всегда умудряюсь Воловича повесить. ![]() А в основном другим занимаюсь. Да, народные художники соцреала вперемежку с Брусиловским выглядят непонятно для стороннего наблюдателя. Но что хозяевам до этого стороннего наблюдателя? |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Причал за это полезное сообщение: | Тамара (02.03.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Тема в стиле
Эзоповоконцептуального метафоризма...(метафоронимизма?) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Причал (22.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Причал, Вы удивитесь, но на форуме многие под словом "салон" понимают каждый своё.
Не обращайте внимания, будете объяснять-запутаетесь. |
![]() |
![]() |