|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
|
![]()
Продаю работы Франсуазы Жило, приобретенные лично у нее.
Картины из личной коллекции художницы. "..В 1943 году Пикассо в парижском ресторане,познакомился с художницей ФРАНСУАЗОЙ ЖИЛО. Живая, энергичная, она покорила Пикассо и очень быстро появилась на его полотнах. Знаменитый художник действительно влюбился в нее. Символом их союза стало создание картины "Женщина-цветок". Пикассо устроил мастерскую в замке Гримальди и обрел вторую молодость. Франсуаза весьма скоро забеременела и в мае 1947 года подарила любимому сына Клода, а через два года - дочь Палому Пикассо..." О жизне Франсуазы и Пикассо см. фильм "Выжить с Пикассо" Работы в таких музеях Metropolitan Museum of Art, NY McMullen Museum of Art, Boston Muse d'Art Moderne, Paris Musee de Tel Aviv, Israel Автор книг 1990, Matisee and Picasso, A Friendship in Art 1964 Life with Picasso etc. 1. Название: Prague (Прага) Размер: 31 х 40,5 см масло, холст 2. Название: Blooming Daffodils in the Park Размер: 40,5 x 51 см масло, холст также имеются фотографии Франснсуазы с этими работами. + предоставляется плакат с подписью Франсуазы, где она с Пикассо |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
почитал немного в интернете о старушке, очень интересный персонаж... Дай ей Бог здоровья! А где можно увидеть картинки живьём? И насколько я понимаю, вопрос ценообразования в личке?
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо артимена за это полезное сообщение: | AShumakova (20.01.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Кстати, одна ее работа есть в ММСИ (Петровка, 25). Во всяком случае, была.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Allena за это полезное сообщение: | AShumakova (21.01.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
|
![]()
Я извеняюсь, но я не совсем поняла вопрос, Вы хотели бы посмотреть картины Француазы, которые у меня имеются или Вы хотите просто ближе ознакомится с ее творчеством?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
![]()
я посмотрел что есть по ней в интернете, теперь да, хотелось бы посмотреть живьём на предмет Вашего предложения. Обо всём остальном давайте договариваться в личке. Я оставлю Вам свои контакты.
Добавлено через 23 минуты кстати, с Вашей подачи посмотрел кино. Раньше на него как-то не натыкался. Ну скажу весёлая жизнь у гениев! Вернее с гениями ![]() ![]() ![]() А вы с Франсуазой лично встречались? Какое впечатления она производит? Извините за навязчивое любопытство, но мне человеку дикому, очень интересно что-то узнать от человека, который знает человека, который знал ПИКАССО(извините за капс лок, не сдержался). И судя по фильму довольно близко знал.Был бы рядом, я б у вас даже автограф взял! ![]() Последний раз редактировалось артимена; 21.01.2010 в 01:20. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Новичок
|
![]()
Спасибо Вам, за проявленный Вами интерес.
Да, я эти работы приобрела лично у Франсуазы и более того у нее дома в Нью-Йорке несколько лет назад. кстати, вот эта работа "Прага" весела у нее в dinning room. Можно, сказать, прямо со стенки сняла. Отвечая на Ваш вопрос, она очень не любит говорить о Пикассо. Во-первых, потому что она считает его тираном, а во-вторых она после этого была еще два раза замужем. Но она очень любит говорить про своего сына Клода. Да, женщина она очень интересная. Работы ее действительно во многих музеях мира. Точно не могу сказать про московские музеи, так как живу сейчас в США. Но думаю должны быть, все-таки Пикассо близок был с Россией. И вступил он в коммунистическую партию как раз когда проживал вместе с Франсуазой. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Продам: Petrov-Vodkin's book "Memoirs of the artist's wife" | Владислав | Sell | 4 | 12.05.2015 10:56 |
Picasso model | Seriy | Artists, artworks, art history | 87 | 11.11.2014 19:30 |
Продам: Francoise Gilot - Picasso wife | AShumakova | Sell | 5 | 21.01.2010 06:14 |
Picasso | Zenia | Фоторепортажи с выставок | 0 | 21.02.2009 23:08 |
Picasso | Zenia | In pictures | 0 | 21.02.2009 23:08 |
|