Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2009, 04:02 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8
По умолчанию Катрин Денев

Богатому репертуару русского театра завидуют многие - Катрин Денев

20/09/200910:58

ВЛАДИВОСТОК, 20 сен - РИА Новости, Инга Денеж. Русскому театру, обладающему богатым репертуаром национальной классики, искренне завидуют многие зарубежные актеры и режиссеры, заявила в воскресенье на пресс-конференции во Владивостоке гостья открывшегося здесь в субботу международного кинофестиваля "Меридианы Тихого", известная французская актриса Катрин Денев.

Катрин Денев снялась более чем сорока фильмах. В их числе известные во многих странах: "Шербургские зонтики"(1964), "Дневная красавица" (1967), "Индокитай" (1992), "Танцующая в темноте" (2000). Работы актрисы удостоены многочисленных призов на кинофорумах в Каннах, Берлине, Венеции и Москве, в том числе почетных наград "За вклад в мировой кинематограф".
Читать дальше... 
"Русская литература дала миру много известных писателей и драматургов, произведения которых за рубежом считают за честь поставить в театре и экранизировать многие всемирно известные режиссеры. Русским актерам, имеющим огромный творческий выбор, завидуют многие зарубежные коллеги, в том числе и я, поскольку знаю и ценю русскую литературу", - призналась кинозвезда.

Актриса сказала, что в свободное от съемок время она любит ходить в театр, в репертуарах многих из которых есть пьесы русских писателей и драматургов.

"Особенно люблю Антона Чехова и его пьесу "Вишневый сад". В свое время очень впечатлила меня и "Анна Каренина" Льва Толстого. У меня даже был проект с режиссером Жаком Деми по экранизации романа "Анна Каренина". Жаль, что его реализовать его не удалось", - сказала Картин Денев.

По признанию актрисы, она приехала на международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" из любопытства, поскольку хотелось побывать "на краю земли".

"Я согласилась на эту поездку именно из любопытства: мне интересно было посмотреть на место, которое находится так далеко от Франции. Для нас, французов, Владивосток это ведь другой край земли. Теперь я нисколько не жалею о принятом решении" - сказала Картин Денев.

Актриса сказала, что она не делит предлагаемые ей роли на положительные и отрицательные, приятные и неприятные. Главное, считает она, создать яркий образ, заставить зрителя любить или ненавидеть этого героя.

"У меня нет предрассудков насчет ролей и персонажей, которые предоставляется возможность сыграть. Я соглашаюсь на любую роль, в том числе на роль неприятную и отталкивающую. В выборе роли все зависит от режиссера, от его видения этой роли. Задача актера - создать яркий образ, который заставляет зрителя переживать, страдать, любить или ненавидеть", - считает актриса.

Для настоящего актера, заявила Катрин Денев, не важно - большая роль или маленькая, главная или - второстепенная. Важно сыграть свою роль так, чтобы твой герой запомнился.

"Сейчас немногие известные актеры соглашаются сниматься во второстепенных ролях, но это тенденция лишь последних лет. Ведь второстепенные роли также важны. Я согласилась на роль в фильме "Восток-Запад", очень важном для меня фильме, когда прочитала сценарий и поняла, что без моего персонажа сюжетная линия пошла бы совершенно иначе", - отметила актриса.

Отвечая на вопрос, что побудило Катрин Денев написать автобиографическую книгу "В своей собственной тени", она заметила, что взялась за незнакомый ей труд литератора по совету знакомых издателей. Друзья и близкие, поклонники таланта актрисы по-разному отнеслись к этой идее.

"Работа "В своей собственной тени"- это не настоящая книга, а конспекты, которые я записывала вне Парижа, оставаясь одна в своем гостиничном номере. Для меня эти записи - интимный дневник. Я не хотела их публиковать, это не моя идея. Мне предложили - я согласилась. Многих возможно опубликованные записи разочаровали, читатели, возможно, желали больше откровенности, но мою личную жизнь я никогда не афишировала и никогда этого делать не стану", - сказала кинозвезда.

"Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого" проходит во Владивостоке с 19 по 25 сентября. В этом году площадками фестиваля избраны все ведущие кинотеатры города. В 15 программ кинофорума включены 200 фильмов из 35 стран мира - 98 из них впервые демонстрируются в России.

Конкурсную программу составили 20 картин из 13 стран Азиатско-Тихоокеанского региона - Китая, Сингапура, Индии, Канады, Кореи, Австралии, Японии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Филиппин и США. В основном конкурсе от России участвует фильм "Очная ставка" Игоря Хомского.

Фестиваль открылся фильмом "Чудо" режиссера Александра Прошкина, а закроет его "Царь" режиссера и сценариста Павла Лунгина.

http://www.rian.ru/culture/20090920/185730219.html
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1..jpg
Просмотров: 383
Размер:	83.7 Кб
ID:	409205   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2..jpg
Просмотров: 393
Размер:	146.8 Кб
ID:	409215   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3..jpg
Просмотров: 419
Размер:	107.0 Кб
ID:	409225   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4..jpg
Просмотров: 374
Размер:	160.9 Кб
ID:	409235  

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Allena (21.09.2009), Jasmin (21.09.2009), Pavel (03.10.2009), Santa (04.09.2011), SergeiSK (21.09.2009), Tana (21.09.2009), Евгений (03.10.2009), Ухтомский (16.10.2009)
Старый 21.09.2009, 04:05 Язык оригинала: Русский       #2
Гуру

Загадки Катрин Денев

22/10/200816:39
Актриса, называемая последней великой звездой Франции – Катрин Денев – отмечает сегодня свой 65-летний юбилей. Рождение кинодивы состоялось 45 лет назад на премьере фильма "Шербургские зонтики". Уже тогда зрители были покорены неуловимым шармом Денев. Позже Хичкок охарактеризовал эту черту актрисы — "огонь подо льдом".

Денев по-прежнему остается одной из самых популярных французских актрис. Самые лучшие и актуальные режиссеры - от Бунюэля и Трюффо до фон Триера и Озона – называют ее своей музой. Своим успехом актриса обязана не столько внешним данным, сколько неповторимой способности за внешней холодностью проявлять яркую индивидуальность своих героинь.
Читать дальше... 
В жизни Катрин Денев остается такой же загадкой для поклонников и репортеров, как и в кино. О подробностях ее романов до сих пор известно немногое. Впрочем, история отношений с францзским ловеласом Роже Вадимом, открывшего имя Денев миру, благодаря усилиям журналистов уже давно стала притчей во языцех.

Когда состоялась их встреча, актрисе было семнадцать, и звали ее не Денев, а Дорлеак. В ее судьбе Роже Вадим сыграл роль Пигмалиона. Он ввел ее в мир "сладкой жизни" известных режиссеров, научил основам актерского мастерства, и превратил ее из брюнетки Катрин Дорлеак в блондинку Катрин Денев.

Роже Вадим страстно и нежно любил свою музу. Со временем у них появился сын Кристиан, но семейные отношения так и не сложились, как не сложилось и совместное творчество. Фильм "Порок и добродетель" с Денев в главной роли имел успех, но сам Вадим был разочарован своей новой партнершей, прежде всего, как актрисой.

Уже гораздо позже, после того, как Денев ушла к фотографу Дэвиду Бейли и объявила о решении обручиться, Роже написал ей в письме: "Прости, что не понимал, как дорога ты мне".

Ему было не суждено открыть Денев во всем блеске ее таланта. Свою первую и едва ли не лучшую роль она сыграла в картине Жака Деми - "Шербурские зонтики". Гениальная музыка Мишеля Леграна и проникновенная игра актеров – сделали эту картину классикой мирового кинематографа.

Колоссальный успех ждал Денев и в другом фильме Деми - "Девушки из Рошфора". Режиссер хотел было снять еще одну картину - "Анну Каренину" с Катрин в заглавной роли – но между актрисой и постановщиком в тот момент пробежала кошка, и проект закрыли.

Многие, с кем актрисе пришлось играть в кино, по слухам, становились ее любовниками. Среди них – Жерар Депардье, Ален Делон, Жан Поль Бельмондо. Однако настоящая страсть была в ее отношениях с итальянским актером Марчелло Мастроянни. Этот роман в итоге принес обоим много страданий.

Впервые они встретились в 1970 году на съемках картины Надин Трентиньян "Это случается только с другими". Первая встреча не произвела на Мастроянни впечатления. "Профессиональная красавица", - сказал он тогда о двадцатисемилетней актрисе. В то время актер тяжело переживал разрыв с Фэй Данауэй. Как оказалась, сама Денев тоже пребывала в состоянии под стать его собственному, расставшись с режиссером Франсуа Трюффо.

Отношения Денев и Мастроянни изменились во время съемки одного из эпизодов, в котором должны были играть супругов, потерявших ребенка. Чтобы актеры могли прочувствовать отчаяние своих героев, режиссер Надин Трентиньян оставила их на несколько суток в пустой полутемной квартире почти без мебели, без телефона, без книг, без телевизора и со скудной едой. Это "заключение" в итоге положительно сказалось не только на съемках, но и на отношениях актеров.

Их роман длился несколько лет. Все это время Мастроянни метался между Парижем и Римом, где жила его жена. Он неоднократно делал Катрин предложение, но актриса не желала уничтожать его семью.

"Я ежедневно покупал букетики цветов, - рассказывал Мастроянни, - все равно каких - ромашек, нарциссов, астр, и, отрывая лепестки, гадал: любит - не любит". Прохожие на улицах Рима, видя своего кумира в таком состоянии, останавливались в удивлении. А тем временем, Катрин, которую называли полной противоположностью Марчелло, часто была холодна с ним.

Рождение дочери Кьяры ничего не изменило в отношениях пары: Денев по-прежнему отказывалась выходить замуж за Мастроянни, который к тому времени уже развелся. После очередного отказа он звонил жене: "Флора, она мне отказала! И это при том, что ты разрешила! Я хочу умереть!".

В итоге Марчелло был вынужден вернуться к своей семье в Италию, а Катрин так одна и растила двоих детей. Чтобы повидать дочь, Мастроянни часто приезжал в Париж и часами наблюдал за ней на улице.

Кьяра-Шарлотта Мастроянни продолжила семейную традицию, как и ее брат – Кристиан. Она даже снялась с мамой в фильме Клода Лелуша "Только вдвоем".

Сегодня Денев по-прежнему не испытывает недостатка в интересных режиссерских предложениях. Большинство французов считают ее лучшей Марианной — национальным символом Франции. По их мнению, актриса олицетворяет вечную женственность идеальнее, чем Мэрилин Монро и Софи Лорен.

Между тем, сама Денев утверждает, что никогда не считала себя красивой. "Я знаю, что другие считают меня таковой, но сама о себе в таких терминах я не думаю! Полагаю, что бываю хороша собой, но далеко не всегда".

Об ушедшей молодости актриса тоже старается не задумываться и пытается наслаждаться каждым днем, удивляя своих поклонников новыми образами. "Я люблю совершенство во всем - в кино и в жизни. Поэтому мне постоянно хочется все переделывать. Иногда мне кажется, что и в самый последний день моей жизни, когда уже надо будет уходить навсегда, я вдруг воскликну: "Нет, подождите! Я пока не готова. Только теперь я поняла, что надо все начать сначала и построить жизнь по-другому. А все, что было раньше, не более чем генеральная репетиция".

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников
http://www.rian.ru/culture/20081022/153655922.html
Видео: http://www.rian.ru/video/20081022/153638806.html
Миниатюры
Название: 5..jpg
Просмотров: 370
Размер:	167.4 Кб
ID:	409245   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6..jpg
Просмотров: 291
Размер:	62.1 Кб
ID:	409255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7..jpg
Просмотров: 277
Размер:	77.0 Кб
ID:	409265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 8..jpg
Просмотров: 332
Размер:	133.4 Кб
ID:	409275  

Эти 8 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Allena (21.09.2009), Pavel (03.10.2009), Sandro (17.10.2009), Santa (04.09.2011), SergeiSK (21.09.2009), Tana (21.09.2009), Ухтомский (16.10.2009), Элис (21.09.2009)
Старый 21.09.2009, 07:56 Язык оригинала: Русский       #3
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях

Посмотрите какой интересный лот будет на аукционе коллекции Флоренс и Даниел Герлен 24 октября 2009:
Ман Рэй 1890-1976
Портрет Катрин Денев 1966
Фотография ч/б
Оценка: 6 000 - 8 000 €
Миниатюры
Название: man_ray.jpg
Просмотров: 306
Размер:	25.5 Кб
ID:	409285  

fross вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо fross за это полезное сообщение:
Allena (21.09.2009), eva777 (21.09.2009), Jasmin (21.09.2009), Pavel (03.10.2009), Sandro (17.10.2009), SergeiSK (21.09.2009), Tana (21.09.2009), Кирилл Сызранский (22.09.2009), Тютчев (21.09.2009)
Старый 22.09.2009, 17:54 Язык оригинала: Русский       #4
Гуру

Итальянские зрители освистали Катрин Денев и потребовали назад деньги за билеты

Итальянская публика со скандалом приняла звезду французского кинематографа Катрин Денев, дебютировавшую на итальянской театральной сцене на фестивале La Versiliana, который в тридцатый раз проходит в Тоскане, сообщает AFP.

В рамках фестиваля Катрин Денев и итальянский актер Микеле Плачидо, известный российскому зрителю в роли комиссара Катани из сериала "Спрут", должны были публично прочесть отрывок из книги Жоржа Перека "Я помню". Чтения сопровождались музыкой и проекциями фотографий 50-х и 70-х годов прошлого века на большой экран. Частично данное событие было посвящено Денев. При этом каждый из актеров читал на родном языке: Денев - на французском, а Плачидо - на итальянском.

Полиции пришлось вмешаться, когда около 200 зрителей начали свистеть и хором требовать свои деньги назад. Организаторы представления, чтобы успокоить публику, пообещали зрителям бесплатные билеты на другое шоу.

Микеле Плачидо в интервью местному телеканалу призвал не придавать слишком большого значения подобным инцидентам. При этом он признал, что ошибся как режиссер представления, выпустив Катрин Денев читать свою роль по-французски без итальянских субтитров. "Может Катрин Денев стоит в следующий раз постараться и читать текст на итальянском, если система субтитров в зале не установлена", - отметил он.

Однако сама Денев была невозмутима и никак не прореагировала на случившееся. После спектакля она сообщила журналистам о том, что в сентябре собирается приступить к съемкам в новом фильме, в котором сыграет небольшую мужскую роль.

Между тем, Катрин Денев много работала с именитыми итальянскими режиссерами и прекрасно говорит по-итальянски. Объясняя выбор для дебюта на сцене в Италии, актриса сказала, что фестиваль La Versiliana – одна из главных театральных сцен Италии.

Фестиваль La Versiliana проходит в июле и августе в итальянском городе Лукка в Тоскане. В его рамках в городе организуется большое количество выставок, а также различных представлений. Выступление Денев рекламировалось авторами, как "мировая премьера".

http://www.newsru.com/arch/cinema/06aug2009/denev.html

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Pavel (03.10.2009), Santa (04.09.2011)
Старый 22.09.2009, 18:12 Язык оригинала: Русский       #5
Гуру

Поблагодарили 55,329 раз(а) в 24,282 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Фотография ч/б
Интересно, какого размера эта фотография?

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 06:12 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

По умолчанию Брижит Бардо

ББ, как ее зовут и поныне, олицетворяла собой красоту, славу, деньги

Звезда французского кино Брижит Бардо: "Путин - президент моего сердца!"

Юрию Коваленко

28 сентября исполнится 75 лет Брижит Бардо. ББ, как ее зовут и поныне, олицетворяла собой красоту, славу, деньги и, конечно, свободу нравов, которую затем окрестили "сексуальной революцией". Несмотря на общепланетарный успех, в 39 лет она навсегда ушла из кино, отказавшись сниматься с Марлоном Брандо. Ее не прельстил даже гонорар в несколько миллионов долларов. Накануне юбилея Брижит Бардо дала эксклюзивное интервью парижскому корреспонденту "Известий".

вопрос: В России Брижит Бардо - наряду с тремя мушкетерами и Эйфелевой башней - символ Франции.

ответ: Я знаю, что русские меня любят. Горжусь этим, питаю к ним огромную нежность и восхищаюсь мужеством страны, которой пришлось столько пережить.
Читать дальше... 

в: А мы гордимся тем, что немного способствовали вашей славе. Как-никак, в кино вас привел наш соотечественник Вадим Племянников, он же Роже Вадим. Вы с ним познакомились, когда вам было 15 лет, а в 18 вышли за него замуж.

о: Действительно, у русских я много чему научилась. Моим учителем танцев был знаменитый Борис Князев, который выступал в труппе Дягилева. Он обучил меня и нескольким русским фразам, которые я до сих пор помню: "я тебя люблю", "иди сюда, поцелуй меня". Им я научила и Вадима, который совсем не знал языка.

в: Вы же хотели стать балериной, а не актрисой.

о: Да, я мечтала танцевать и десять лет занималась балетом. Когда мне было 13, на конкурсе в Парижской консерватории я получила первый приз, но затем встретилась с Вадимом...

в: Однажды вы мне сказали, что хотели бы быть русской и что у вас "славянская душа". В чем она, эта душа, проявляется?

о: Я люблю русскую музыку, танцы. Русские не стесняются своих чувств - легко переходят от смеха к слезам, сразу открывают свое сердце. Не хнычут и не жалуются.

в: И чем же отличается русский характер от французского?

о: Русским присуще величие души, благородство, щедрость. Всех этих качеств лишены мелочные французы.

в: Вы раньше говорили о том, что Франции угрожает исламизация. Неизбежно ли столкновение цивилизаций?

о: Конечно, неизбежно. Наша цивилизация в опасности.

в: Разве Франция больше не является счастливой страной? По-моему, большинство ваших соотечественников по-прежнему считают ее землей обетованной.

о: Ни Францию, ни французов не назовешь счастливыми. В стране много несправедливости, различных ограничений, слишком много налогов. Нет твердости в отношении преступников. Власти проявляют инерцию и трусость, которые обескровливают страну.

в: Вы не боитесь говорить всё, что думаете?

о: У меня для этого достаточно мужества. Я всегда отличалась политической некорректностью и горжусь этим.

в: Вы так любите Россию, но ни разу не приезжали к нам в гости. Вам бы у нас устроили царский прием!

о: Я ужасно об этом жалею! Но когда я могла поехать, это был Советский Союз, а я ненавидела коммунизм. Сегодня я все еще мечтаю побывать в Санкт-Петербурге. К сожалению, я состарилась. И артроз ног лишил меня возможности путешествовать. Мне очень обидно.

в: Вы не любите вспоминать свою актерскую жизнь. Но какие свои фильмы вы считаете лучшими?

о: "Истина", "И Бог создал женщину", "В случае несчастья", "Медведь и кукла", "Вива Мария!", "Частная жизнь". Как актрисе, мне грош цена. На съемках я не играла, а проживала роль, которую мне надо было исполнить. Я не пересматриваю мои картины. Прошлое есть прошлое. Оно наводит меня на грустные мысли. И поэтому я никогда к нему не возвращаюсь. Меня интересует только будущее, если можно говорить о будущем, когда тебе 75 лет.

в: А есть ли сегодня актеры и актрисы, которыми вы восхищаетесь?

о: Нет никого. Сегодня на экранах те, у кого нет никакой личности, индивидуальности. Надо быть похожим на всех - серым, непричесанным, плохо одетым. Впрочем, мне давно уже наплевать на кино!

в: Почему вы с таким презрением относитесь к телевидению и к его звездам?

о: Французское телевидение отражает наши политические нравы. Оно убого и апеллирует к низменным инстинктам. Вульгарность, банальность и порнография - вот три его ипостаси.

в: Всю свою жизнь вы были бойцом. Какие из ваших битв оказались самыми важными?

о: Все были важными - иначе я бы их не вела. Однако единственная, в которой мне удалось по-настоящему одержать победу после 33 лет сражений, - это запрет на ввоз из Канады в страны Европейского союза изделий из тюленя. Однако в мире остаются бойни, на которых животных убивают в ужасных условиях. Дамы продолжают носить меха. Каждый год миллионы животных приносят на алтарь науки, которая занимается экспериментами. Люди едят собак и конину. В Великобритании и в Германии запретили псовую охоту, но во французских лесах продолжают чудовищным образом расправляться с животными. И, наконец, эта чудовищная коррида!

в: Чтобы спасти животных, вы часто обращаетесь за помощью к политическим лидерам.

о: Нынешняя политика вызывает у меня отвращение. И обычно те, к кому я взываю о помощи, игнорируют мои призывы.

в: Но президент Николя Саркози, кажется, противник корриды?

о: Что вы! Он ее обожает!

в: У вас, по крайней мере, есть поддержка первой дамы - Карлы Бруни-Саркози.

о: Действительно, она объявила, что больше никогда не будет носить меха. Я ее поблагодарила и попросила повлиять на супруга с тем, чтобы он запретил корриду во Франции - это чудовищное зрелище страданий и смерти.

в: Вы, похоже, больше любите животных, чем людей.

о: Человек - самый большой хищник, разрушитель и терминатор. Именно он представляет наибольшую угрозу нашей планете... Демографический взрыв не оставляет места животным. И они погибают. Это неизбежно ведет к катастрофе, поскольку все живые существа образуют единую экологическую цепь. Когда же цепь сломается, нарушится природный баланс. Это чревато гибелью всего человечества.

в: В Москве у вас есть союзник в лице Владимира Путина, который поддерживает вашу деятельность - в частности, в том, что касается запрета охоты на детенышей тюленя. Он назвал такую охоту "кровавым промыслом".

о: Я обожаю Владимира Путина и называю его президентом моего сердца. России повезло. Я хотела бы, чтобы во Франции был человек, который мог бы так руководить страной.

в: Но все-таки женщины более восприимчивы к страданиям животных?

о: Да, в этом отношении они бывают хуже мужчин! Бог создал женщину для ласки и нежности, но их пьянит иллюзия силы и могущества, и они превращаются порой в экстремисток. Поэтому я против того, чтобы женщин допускали к власти.

в: А есть ли женщины, которыми вы все-таки восхищаетесь?

о: Дева Мария и Жанна д'Арк.

в: Ум и доброту вы всегда ценили больше красоты. В молодые годы жаловались, что устали быть красивой каждый день.

о: Мне всегда нравились в людях естественность и непринужденность. Надо быть такой, какая ты есть, - какой тебя создала природа. Так утомительно сидеть часами перед зеркалом - заниматься макияжем, прической...

в: У вас широкая душа. И многие мужчины беззастенчиво пользовались вашей щедростью.

о: К сожалению, моей щедростью люди продолжают пользоваться и поныне. Такова уж моя судьба.

в: Ваша болезнь причиняет вам страдания. Но вы не сдаетесь...

о: Да я теперь передвигаюсь на костылях - как я говорю, "на четырех лапах". Это чертовски усложняет жизнь - я даже не хожу в свою часовенку Нотр Дам де ля Гарриг. Но, по крайней мере, на своих четырех я все больше приближаюсь к животным.

в: У вас есть две внучки, которым 17 и 20 лет. Они живут с вашим 49-летним сыном Николя в Норвегии и даже не знают французского. Вы никогда не встречаетесь. Однажды вы признались, что не верите в родственные узы и вообще плохая бабушка. Как же так?

о: Меня на всё не хватает. Нельзя быть во всем хорошей.

в: Вы хотите открыть свой музей?

о: Я хочу, чтобы после моей смерти мое поместье Мадриг в Сен-Тропе стало музеем. Его и сейчас штурмуют туристы. Так пусть все доходы, которые оно будет приносить, послужат делу защиты животных.

в: Чего бы вы хотели пожелать себе самой?

о: Добиться успеха в битвах, которые я так долго веду. И, уходя, иметь счастье сказать себе: "Ты прожила жизнь не напрасно и успела добиться чего-то важного!"

в: Что бы вы хотели сказать на страницах "Известий" россиянам, которые вас помнят?

о: Я их люблю и хочу в своей следующей жизни быть русской!

08:13 25.09.09

http://www.izvestia.ru/culture/article3133434/
Миниатюры
Название: Брижит Бардо.jpg
Просмотров: 308
Размер:	8.2 Кб
ID:	416985   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Брижит Бардо1.jpg
Просмотров: 310
Размер:	6.3 Кб
ID:	416995  

Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Pavel (03.10.2009), Santa (04.09.2011)
Старый 03.10.2009, 06:13 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

По умолчанию Бриджит Бардо – 75

Бриджит Бардо – 75

Легендарной французской актрисе Бриджит Бардо исполнилось 75. По случаю её юбилея в Париже открылась грандиозная выставка "Безмятежные годы". В экспозиции представлены афиши фильмов, обложки журналов, ранее не изданные фотографии и многое другое – на стенах галереи материалы занимают больше километра. Первым большим успехом Бриджит Бардо стал фильм 1956-го года "И Бог создал женщину" – сенсация того времени.

Анри-Жан Серва, куратор выставки:

В этом фильме она была как ураган. У ее героини не было моральных устоев, она делала, что хотела. И в реальной жизни она вела себя почти также.

Актрисе тогда только исполнилось 22 года, но она мгновенно стала настоящим секс-символом Европы. Её образ оказал огромное влияние на культуру и, в частности, на развитие кино. С ней играли Ален Делон, Жан Габен и Шон Коннери. Знаменитые «Битлы» называли ее своим идолом, а Боб Дилан посвятил ей самую первую песню. Бриджит Бардо первой появилась перед зрителями в бикини и сделала его популярным. А еще у нее хватило смелости навсегда уйти из кинематографа, как только ей исполнилось сорок – случай среди великих актрис уникальный. Последние тридцать пять лет Бардо возглавляет благотворительную организацию по защите животных и до сих пор остаётся большим авторитетом.

видео:
http://www.russia.ru/video/news_6147/

Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Pavel (03.10.2009), Santa (04.09.2011), Евгений (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 18:08 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Красивые женщины эти француженки. Умеют создать шарм.При этом достаточно простые.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
Santa (04.09.2011)
Старый 03.10.2009, 18:21 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Pavel Посмотреть сообщение
Красивые женщины эти француженки.
Pavel, красивЕе славянок нет женщин. Вы небось обнажённых не француженок писАли ?

dedulya37 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо dedulya37 за это полезное сообщение:
Sandro (17.10.2009), Тютчев (03.10.2009)
Старый 03.10.2009, 18:34 Язык оригинала: Русский       #10
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dedulya37 Посмотреть сообщение
Pavel, красивЕе славянок нет женщин. Вы небось обнажённых не француженок писАли ?
У меня руские, в основном астраханочки-там самые красивые, но они не всегда это осознают, а вот французски даже некрасивые создают такой апломб...
Но эти -то актрисы они создают этод апломб еще лучше.

Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
dedulya37 (03.10.2009), Santa (04.09.2011), Тютчев (03.10.2009)
Ответ