|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Thread Tools | Display Modes |
![]() |
Original language: Russian #1 |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]()
На удивление, на выставке совершенно не чувствовался мировой экономический кризис. Новый павильон номер 75 сверкал и блестел стеклом, за что, по отзывам участников, была поднята цена за аренду выставочных стендов - удивительно, но факт! Не было заметно значительного снижения цен по сравнению с прошлым годом. Выставка демонстрировала новых, неизвестных мне ранее, участников. В их числе были как совершенно маленькие частные издательства, так и отдельные авторы, которые лично рекламировали свои книги. Вряд ли стоит показывать фотографии – они будут мало кому интересны.
Также я не буду тратить много места на рассказы о книжных новинках художественной литературы. И на моё увлечение – современную, хорошо изданную книгу подарочного уровня. Но вот информацию о теме, близкой форумистам, надеюсь, не оставит никого равнодушным. Стенды Эрмитажа, Московского Кремля и многих частных издательств заложили основу моих книжных покупок. Но, как и в прошлом году, особо отличился Русский музей! Пожалуй, их совместной издательской программе совместно с Palace Editions нет равных! Отличное качество полиграфии, широкий ассортимент и совершенно низкие цены возбудили мою жадность. ![]()
Читать дальше...
В прошлом году я поставил свой личный рекорд, когда вывез за один день с выставки более 70 кг книг. Почему так грубо считаю ?! Дело в то, что подарочные издания и художественные альбомы весят значительно больше, чем дешевая массовая литература. Но 02 сентября 2009 года в первый день выставки я с лихвой побил свой старый рекорд – вывез с ВВЦ 141 кг 200г. литературы! Основную массу составили именно художественные альбомы по искусству. Интересно, долго ли продержится этот рекорд ? ![]() Last edited by Черномашенцев Владимир; 03-09-2009 at 00:09. |
![]() |
![]() |
The Following 13 Users Say Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post: |
![]() |
Original language: Russian #2 | |
Гуру
Blog Entries: 4294967279
|
![]() Quote:
А Вас поздравляю с покупками! Даже позавидовал немного... ![]() |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to SergeiSK For This Useful Post: | Nedogonov (03-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #4 | |
Гуру
|
![]() Quote:
Например, книги отличного издательства НЛО можно купить у них в офисе, который находится на ул. Костякова д. 10. Правда, это издательство выпускает книги с текстами, альбомов они, по-моему, не делают, но зато тексты в этих книжках очень хорошие ![]() |
|
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to LCR For This Useful Post: | Glasha (03-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #5 |
Гуру
|
![]()
Владимир!
Я был бы Вам благодарен за книгу о Шаршуне (посмотрите кто составитель, если Патрисия Делеттр, то надо брать однозначно, если нет, то всё равно надо ![]() Так же купил бы "Американские художники из Российской империи" и "Рисунок и акварель в России. Вторая половина XIX века" Деньги готов перевести незамедлительно с учётом пересылки до Сочи. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #6 |
Banned
Blog Entries: 12
|
![]()
Сделаю, но не гарантирую быструю посылку.
Также прошу не воспринимать моё предложение помочь Сергею как предложение о торговых услугах. У меня с ним сложились нормальные отношения - а я люблю помогать знакомым. Хобби у меня такое. По выставке : Я открыл всю информацию и готов рассказть о других известных мне издательствах. Всё в ваших руках. Москвичи и питерцы могут легко купить книги Русского музея. Их телефон +7 (812) 595-42-00 book@rusmuseum.ru PS Прошу только не учит меня жить - я уже давно не мальчик Добавлено через 9 минут Вы имеете в виду питерское издательство "Новое Литературное Обозрение" ? Да, книги у них нестандартные и некоммерческие. Вообще питерские издательства отличаются большой любовью к литературе, нежели московские. Наши больше любят деньги. Last edited by Черномашенцев Владимир; 03-09-2009 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post: | SergeiSK (03-09-2009) |
![]() |
Original language: Russian #7 | |
Гуру
|
![]() Quote:
SergeiSK: Наверняка это не книга Делеттр, а каталог к выставке Шаршуна в ГМИИ и ГРМ, изображения из которого я отсканировала и поместила здесь - его печатали в "Palace Edition". Он отлично издан, берите без колебаний ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #8 |
Гуру
|
![]()
Я тоже так думаю, но всё же
![]() А этот каталог конечно же куплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
Original language: Russian #9 |
Гуру
|
![]()
SergeiSK:
Вы вообще уверены, что книга Делеттр уже вышла? Я только что посмотрела библиографию Шаршуна, и вот что я нашла:
Кроме того, вышли 2 тома его сводного каталога, составленного Пьером Генеганом (произведения до 1930 г.). Что касается Патрисии Дево-Делеттр (Patricia Devaux-Delettre), она действительно составила каталог произведений Шаршуна. Судя по всему, сейчас это главный специалист по Шаршуну - она выдает сертификаты подлинности, и все продавцы ссылаются на ее каталог, но никаких указаний на то, что этот каталог был издан, я не обнаружила. Есть ли у Вас есть название издательства, год публикации и т.д.? Я-то думаю, что он находится в рукописном состоянии ![]() |
![]() |
![]() |
The Following User Says Thank You to LCR For This Useful Post: | Glasha (22-10-2009) |
![]() |
Original language: Russian #10 |
Гуру
|
![]()
Эта работа Шаршуна находится у меня уже четыре года, а сам сертификат Патрисии Делетр датируется 05.06.1989 г.! Неужто за 10 лет так его и не издали? Я был в полной уверенности, что каталог уже существует...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Thread | Thread Starter | Forum | Replies | Last Post |
Выставка "Книжная кунсткамера" | Marina56 | Беседка | 0 | 11-03-2009 14:46 |
Фоторепортаж: Книжная иллюстрация в ЦДХ в рамках Non-fiction 2008 | Tamila | Фоторепортажи с выставок | 12 | 06-12-2008 00:34 |
IV Антикварная книжная ярмарка | Евгений | Выставки, события | 0 | 05-12-2008 21:32 |
IV Антикварная книжная ярмарка в ЦДХ. Редкие антикварные книги. | Евгений | Аукционы | 0 | 13-11-2008 06:51 |
Краткий фотоотчет: I Московская международная биеннале молодого искусства | Vladimir | Фоторепортажи с выставок | 7 | 07-07-2008 22:55 |
|