Go Back   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Выставки, события
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Register Blogs FAQ Community Today's Posts Search

Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства.

Reply

Thread Tools Display Modes
Old 02-09-2009, 23:12 Original language: Russian        #1
Banned

Blog Entries: 12
Default 22-я Московская международная книжная выставка-ярмарка

На удивление, на выставке совершенно не чувствовался мировой экономический кризис. Новый павильон номер 75 сверкал и блестел стеклом, за что, по отзывам участников, была поднята цена за аренду выставочных стендов - удивительно, но факт! Не было заметно значительного снижения цен по сравнению с прошлым годом. Выставка демонстрировала новых, неизвестных мне ранее, участников. В их числе были как совершенно маленькие частные издательства, так и отдельные авторы, которые лично рекламировали свои книги. Вряд ли стоит показывать фотографии – они будут мало кому интересны.
Также я не буду тратить много места на рассказы о книжных новинках художественной литературы. И на моё увлечение – современную, хорошо изданную книгу подарочного уровня.
Но вот информацию о теме, близкой форумистам, надеюсь, не оставит никого равнодушным. Стенды Эрмитажа, Московского Кремля и многих частных издательств заложили основу моих книжных покупок. Но, как и в прошлом году, особо отличился Русский музей! Пожалуй, их совместной издательской программе совместно с Palace Editions нет равных! Отличное качество полиграфии, широкий ассортимент и совершенно низкие цены возбудили мою жадность.
Читать дальше... 

Итог составил более 80 кг. Посмотрите на список покупок - я начну с отдельных альбомов художников. Почему-то, в начале пошли сплошные эмигранты:
1) Алексей Явленский (на англ. языке) 300 руб.
2) Андрей Ланской 300 руб
3) Наталия Гончарова. Годы в России
4) Серж Шаршун
5) Russian Paris
6) Американские художники из Российской империи.
Я указываю примерные розничные цены в рублях, которые меня особенно поразили! Надо отметить, что максимальные цена на толстенные альбомы не превышали 1500 руб, при том, что от суммы 5000 руб. давалась дополнительная скидка. Но большинство альбомов продавалось в диапазоне от 500 до 1000 руб. Среди них такие как :
1) "Россия" в Нью-Йорке и Бильбао. / Альманах вып. 139
2) ХХ век в Русском музее. Живопись, скульптура 1900-2000 годов. / Альманах вып. 204
Четыре тома :
1) Рисунок и акварель в России. XVIII век.
2) Рисунок и акварель в русской культуре. Первая половина XIX века. / Альманах вып. 119
3) Рисунок и акварель в России. XX век. / Альманах вып. 209
4) Рисунок и акварель в России. Вторая половина XIX века. / Альманах вып. 156
Достаточно интересные альбомы по тематическим выставкам с любопытными названиями : Век Дягилева, Двое, Лошади в русском искусстве, Игра и страсть в русском изобразительном искусстве, Власть воды, Венера Советская, Вокруг света с мольбертом….
А также :
1) Арон Бух 200 руб.
2) Казимир Малевич
3) Николай Суетин
И далее : Рудольф Френц, Николай Ионин, Юрий Злотников, Александр Токарев, Вигго Валленщельд, А-Сунь, Джудит Ротшильд, Александр Тимофеев, Михаил Шварцман и мн. др.

И совсем меня добил набор из двух роскошных фолиантов в подарочном футляре и с компакт-диском за 1500 руб. (весь набор!) : Абстракция в России. ХХ век. (в двух томах) / Альманах вып. 17

Кто после этого скажет, что не стоит тратить время на книжные выставки ?! Но есть одно «но» ! На стенде Русского музея нет большого количества альбомов – в среднем, они привозят по 5, максимум 10 штук каждого наименования. Поэтому, после бурного первого дня, завтрашние посетители уже не увидят того изобилия, которое заставляло народ вставать сплошной стеной перед книгами. Подобного ажиотажа у других стендов я не заметил. А к концу выставки уже никто не поймёт мои восторги по поводу полупустого стенда Русского музея. Поэтому, я познакомился с руководителем издательства ГРМ, получил визитку с координатами и просьбу заранее высылать заявку на покупки – я хорошо умею налаживать бизнес-отношения. Теперь можно зазывать альбомы в более удобных условиях, без выставочной суеты. Так скоро можно будет открыть ларёк по продаже художественных альбомов – уж больно сильно отличаются цены издательства от магазинной розницы!

В прошлом году я поставил свой личный рекорд, когда вывез за один день с выставки более 70 кг книг. Почему так грубо считаю ?! Дело в то, что подарочные издания и художественные альбомы весят значительно больше, чем дешевая массовая литература. Но 02 сентября 2009 года в первый день выставки я с лихвой побил свой старый рекорд – вывез с ВВЦ 141 кг 200г. литературы! Основную массу составили именно художественные альбомы по искусству. Интересно, долго ли продержится этот рекорд ?

Last edited by Черномашенцев Владимир; 03-09-2009 at 00:09.
Черномашенцев Владимир is offline   Reply With Quote
The Following 13 Users Say Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
Allena (07-09-2009), eva777 (03-09-2009), Glasha (03-09-2009), LCR (03-09-2009), Nedogonov (03-09-2009), Ninni (03-09-2009), Pavel (04-09-2009), SAH (02-09-2009), SergeiSK (02-09-2009), Евгений (03-09-2009), ПростоФея (03-09-2009), Синица (03-09-2009), Тютчев (02-09-2009)
Old 02-09-2009, 23:27 Original language: Russian        #2
Гуру

SergeiSK's Avatar

Blog Entries: 4294967279

Quote:
Originally Posted by Черномашенцев Владимир View Post
Серж Шаршун
Quote:
Американские художники из Российской империи

Quote:
Рисунок и акварель в России. Вторая половина XIX века
Очень интересно для меня!
А Вас поздравляю с покупками! Даже позавидовал немного...

SergeiSK is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to SergeiSK For This Useful Post:
Nedogonov (03-09-2009)
Old 03-09-2009, 00:26 Original language: Russian        #3
Banned

Quote:
Originally Posted by SergeiSK View Post
Очень интересно для меня!
А Вас поздравляю с покупками! Даже позавидовал немного..
Реально готов выполнить ваш заказ на покупку. Я сегодня уже купил килограмм 15 по заказу моих друзей.

Old 03-09-2009, 00:40 Original language: Russian        #4
Гуру

LCR's Avatar

Quote:
Так скоро можно будет открыть ларёк по продаже художественных альбомов – уж больно сильно отличаются цены издательства от магазинной розницы!
Да, в издательстве, как минимум, в 2 раза дешевле.
Например, книги отличного издательства НЛО можно купить у них в офисе, который находится на ул. Костякова д. 10.
Правда, это издательство выпускает книги с текстами, альбомов они, по-моему, не делают, но зато тексты в этих книжках очень хорошие

LCR is offline   Reply With Quote
The Following User Says Thank You to LCR For This Useful Post:
Glasha (03-09-2009)
Old 03-09-2009, 08:09 Original language: Russian        #5
Гуру

SergeiSK's Avatar

Quote:
Реально готов выполнить ваш заказ на покупку
Владимир!
Я был бы Вам благодарен за книгу о Шаршуне (посмотрите кто составитель, если Патрисия Делеттр, то надо брать однозначно, если нет, то всё равно надо )
Так же купил бы "Американские художники из Российской империи" и "Рисунок и акварель в России. Вторая половина XIX века"
Деньги готов перевести незамедлительно с учётом пересылки до Сочи.

Old 03-09-2009, 08:23 Original language: Russian        #6
Banned

Quote:
Originally Posted by SergeiSK View Post
надо брать однозначно
Сделаю, но не гарантирую быструю посылку.
Также прошу не воспринимать моё предложение помочь Сергею как предложение о торговых услугах. У меня с ним сложились нормальные отношения - а я люблю помогать знакомым. Хобби у меня такое.
По выставке : Я открыл всю информацию и готов рассказть о других известных мне издательствах. Всё в ваших руках. Москвичи и питерцы могут легко купить книги Русского музея. Их телефон +7 (812) 595-42-00 book@rusmuseum.ru

PS Прошу только не учит меня жить - я уже давно не мальчик
Добавлено через 9 минут
Quote:
Originally Posted by LCR View Post
книги отличного издательства НЛО
Вы имеете в виду питерское издательство "Новое Литературное Обозрение" ? Да, книги у них нестандартные и некоммерческие. Вообще питерские издательства отличаются большой любовью к литературе, нежели московские. Наши больше любят деньги.

Last edited by Черномашенцев Владимир; 03-09-2009 at 08:35. Reason: Добавлено сообщение
The Following User Says Thank You to Черномашенцев Владимир For This Useful Post:
SergeiSK (03-09-2009)
Old 03-09-2009, 11:45 Original language: Russian        #7
Гуру

LCR's Avatar

Quote:

Вы имеете в виду питерское издательство "Новое Литературное Обозрение" ? Да, книги у них нестандартные и некоммерческие. Вообще питерские издательства отличаются большой любовью к литературе, нежели московские. Наши больше любят деньги.
Почему питерское? "Новое Литературное Обозрение" - московское издательство, я дала его адрес, а вот и телефон: (495) 976 47-88; электронный адрес: real@nlo.magazine.ru и сайт: http://www.nlobooks.ru

SergeiSK:

Наверняка это не книга Делеттр, а каталог к выставке Шаршуна в ГМИИ и ГРМ, изображения из которого я отсканировала и поместила здесь - его печатали в "Palace Edition". Он отлично издан, берите без колебаний

The Following 2 Users Say Thank You to LCR For This Useful Post:
Glasha (22-10-2009), SergeiSK (03-09-2009)
Old 03-09-2009, 13:38 Original language: Russian        #8
Гуру

SergeiSK's Avatar

Quote:
Originally Posted by LCR View Post
Наверняка это не книга Делеттр
Я тоже так думаю, но всё же Всё хочу найти её книгу о Шаршуне со своей работой. И всё не получается. хотя эта книга издана точно! Но не у нас и на русский не переведена.
А этот каталог конечно же куплю.

Old 03-09-2009, 14:16 Original language: Russian        #9
Гуру

LCR's Avatar

SergeiSK:

Вы вообще уверены, что книга Делеттр уже вышла?
Я только что посмотрела библиографию Шаршуна, и вот что я нашла:
  1. Alain Bosquet « Charchoune, une archéologie de l'âme » (Ален Боске, "Шаршун, археология души).
  2. Isabelle Ewig « Serge Charchoune, soleil russe », Galerie Thessa Herold, Paris, 2007 (Изабель Эвиг, "Серж Шаршун, русское солнце").
  3. René Guerra « Profil de Charchoune », Galerie de Seine, Paris, 1973 (Ренэ Герра, "Профиль Шаршуна").
  4. Laurent Le Bon (sous la direction de) « Dada », catalogue de l'exposition présentée au Centre Pompidou du 5 octobre 2005 au 9 janvier 2006, Éditions du Centre Pompidou, Paris, 2005 (Лоран Ле Бон. "Дада", каталог выставки в Центре Помпиду).
  5. Giovanni Lista « Dada libertin & libertaire », L'Insolite, Paris, 2005 (Джованни Листа, "Дада скабрезный и свободолюбивый").

Кроме того, вышли 2 тома его сводного каталога, составленного Пьером Генеганом (произведения до 1930 г.).

Что касается Патрисии Дево-Делеттр (Patricia Devaux-Delettre), она действительно составила каталог произведений Шаршуна. Судя по всему, сейчас это главный специалист по Шаршуну - она выдает сертификаты подлинности, и все продавцы ссылаются на ее каталог, но никаких указаний на то, что этот каталог был издан, я не обнаружила.
Есть ли у Вас есть название издательства, год публикации и т.д.?

Я-то думаю, что он находится в рукописном состоянии

The Following User Says Thank You to LCR For This Useful Post:
Glasha (22-10-2009)
Old 03-09-2009, 14:25 Original language: Russian        #10
Гуру

SergeiSK's Avatar

Эта работа Шаршуна находится у меня уже четыре года, а сам сертификат Патрисии Делетр датируется 05.06.1989 г.! Неужто за 10 лет так его и не издали? Я был в полной уверенности, что каталог уже существует...

Reply

Posting Rules