|
Экспертиза Где и как сделать экспертизу. Вопросы по экспертизе. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемое сообщество,
столкнулся с достаточно сложной проблемой. На маленьком и скромном немецком аукционе было выставлено масло по дереву 15 х 21 см на котором изображен пейзаж какой то променадной улицы в каком то прибрежном городке. Ландшафт гористый. Из всей инфы есть лишь дата 1925 на обратной стороне дерева и рьяная прыть владельца - доказать что это Коровин. Я пересмотрел все доступные источники, но к сожалению горизонты моих знаний явно недостаточны для идентификации. Попытка обратиться к официальной экспертизе в бундесе вызвала лишь усмешку - вот если бы это касалось например Кирхнера или Нольде, то тогда мы с радостью. Завезти пока еще не проданную вещь, например, в Россию, в какой нибудь серьезный музей с адекватными экспертами - просто не реально. Теперь вопрос - зачем я придумал себе эти приключения. Ответ - скромный провинциальный аукцион (хотя ранее попадались очень не кислые находки) + упрямая убежденность владельца + очень привлекательная цена. В итоге - а чем черт не шутит? Всех, кто сможет помочь разобраться в этой авантюре буду благодарить и выставляться и буквально и фигурально. Слово теперь за знатоками. Заранее большое мерси. ![]() ЗЫ. Вот фото этого "чуда" Последний раз редактировалось jurineo; 18.08.2009 в 10:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
Поблагодарили 2,365 раз(а) в 550 сообщениях
|
![]()
jurineo, очень маленькая фотография...и покажите обратную сторону.
И все-таки мы с Вами образованные люди: культурнее писать на "немецком" аукционе... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Пользователь
|
![]()
Я употребил этот оборот не специально, тем не менее сорри...
Обратную сторону смогу сфотографировать к сожалению лишь через две недели, поскольку владелец в отпуске, хотя там ничего особого кроме "1925" не имеется. Кстати, вот эти кавычки при дате в какой то мере меня заинтриговали, поскольку на зарубежных работах - это не частое явление. Чуть более масштабное изображение попытаюсь выложить. Спасибо за участие. Добавлено через 2 минуты Я это уже в отношении Вас отметил ![]() Добавлено через 4 минуты Давайте найдем компромисс - Вы не станете обременять себя ответами, а я не стану делиться с Вами своими планами... Последний раз редактировалось jurineo; 18.08.2009 в 09:28. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Евгений,
я вроде бы уже принес публичные извинения за так возмутивший Вас мой неудачный подтекст и считал, что прецедент исчерпан... Теперь по сути - я обратился с вопросом к сообществу в надежде получить посильную помощь. В ответ пока получил в основном флуд... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Флуд мы убрали, было бы правильно если бы и Вы вместе с извинениями поправили свой текст.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: | jurineo (18.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Вот и хорошо. Теперь сделайте получше (побольше) фото, задней стороны то же, и обязательно услышите советы. Я например ничего не могу разобрать вообще, хотя это может и с годами связано (старость не радость). Коровин очень подделываемый художник, без хорошего провенанса лучше не рисковать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Я думаю, не Коровин. У него даже эскизы лучше исполнены, и даже поздний он, не писал так неаккуратно свои картины. ИМХО , конечно.
![]()
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Гуру
Поблагодарили 6,620 раз(а) в 2,829 сообщениях
|
![]()
Этюдик очень милый, и по худ. уровню для такого размера почти Коровину соответствует.
Только вряд ли это Коровин. У него всегда была пластическая ясность, может быть, даже излишняя, насчет того, что он хотел изобразить. Да и организация пространства не коровинская. У Коровина было бы несколько уточняющих мазков ("кирпичиков", так сказать) сзади, а не просто неопределенное нечто на заднем плане. А здесь - непонятно даже, что изображено. Например, что это за "дым" посредине? Правая нижняя четверть картины - вообще бред, невозможный для Коровина: чтобы заполнить четверть этюда простым серым - это надо додуматься. В любом случае такая картинка, даже если доказать ее подлинность (что маловероятно), больше нескольких тысяч евро стоить не будет. Последний раз редактировалось Игорь Гурьев; 18.08.2009 в 14:40. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Игорь Гурьев за это полезное сообщение: | jurineo (18.08.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Относительно цвета и пространства в нижней правой части - то это издержки малого формата. Там вполне вменяемая проезжая часть под солнышком. А вот на счет "кирпичиков" согласен. Коровин всегда отличался конкретикой и задние планы обычно выписывал очень подробно, а здесь много от эскиза на скорую руку, но в масле... В любом случае, если вестчь все же от Коровина, и даже не представляет коммерческого интереса, возможно хором удастся внести ясность и в этот пока открытый вопрос. Тоже польза. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо jurineo за это полезное сообщение: | Евгений (18.08.2009) |