Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.11.2014, 23:08 Язык оригинала: Русский       #1
Гуру

Поблагодарили 783 раз(а) в 423 сообщениях
По умолчанию Галерея Горшина в Химках

Здравствуйте!
Хочу обратить Ваше внимание на небольшую галерею в подмосковных Химках. Лично меня поражает тот факт, что в нескольких залах представлены: Айвазовский, Лагорио, В. Орловский, Поленов, Саврасов, Шишкин, И. Ендогуров, К. и А. Маковские, Левитан, Остроухов, Малютин, Переплетчиков, Кустодиев, Мещерин, Жуковский, Бакшеев, Бялыницкий-Бируля, Степанов, Петровичев, Туржанский, Виноградов, Аладжалов, Крымов, В. Н. и В. В. Мешков, Левченко, Крыжицкий, Столица, Рылов, Белый, П. Кузнецов, Маневич, Богаевский, Волошин, Бурлюк, Шегаль, П. Котов, С. Герасимов, Лучишкин, К.Ф. Юон, Р.Р. Фальк, М.С. Сарьян, З.Е. Серебрякова, К.И. Горбатов, А.В. Исупов, И.А. Вельц, А.А. Маневич, К.А. Вещилов, Альб. Н. Бенуа, А.Е. Маковская и др.
А еще больше поражает тот факт, что эта незначительная часть коллекции (а основная была отдана в Третьяковку) передана в дар городу в 1991 году, т.е. в самом начале "лихих 90-х". Прямо накануне "оголтелого капитализма".
О галерее:
http://www.museum.ru/M3208
Как собиралась коллекция можно прочесть здесь:
http://www.skillper.com/story/view.php?ID=10005
Для себя отметил, что в ранних публикациях эпизод с представителями Третьяковской галереи описывался и иначе. Примерно так: "...уже был выпит весь чай, а галерейщики все не уходят и не уходят. Тут я понял, - от меня ждут поступка...".
Тем не менее, Сергей Николаевич на него решился.
С уважением,

Пряник вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Пряник за это полезное сообщение:
ivan-msk (22.11.2014), mihailovoh (09.11.2014), silent (09.11.2014)