Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.08.2014, 08:18 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщениях
Отправить сообщение для Robert Andersen с помощью Skype™
По умолчанию Моё домашнее видео

Всем привет,

хотел бы представить вам свой видеоролик посвящённый развитию мировой живописи. Нас... настоящих художников так мало сейчас, и мало кто из нас что-то говорит на публику. А я вот взял, и решил сказать.

а вот и видео

Robert Andersen вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Robert Andersen за это полезное сообщение:
Maskit (18.08.2014), тата (26.08.2014)
Старый 18.08.2014, 09:43 Язык оригинала: Русский       #2
Banned

Поблагодарили 50 раз(а) в 43 сообщениях

На"публику" говорят работы художника и только!
Остальное можно опустить.
Причем есть великолепные произведения искусств,дошедшие до нас,а имени автора нет.НО НЭЙМ или Н.Х.
Так,что, уважаемый настоящий художник,дарите радость от просмотра Ваших картин,нам-зрителям.А ликбез по-истории искусств,на данном сайте,как-то не очень!

MASTER ART вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2014, 12:24 Язык оригинала: Русский       #3
Новичок

Цитата:
Сообщение от MASTER ART Посмотреть сообщение
На"публику" говорят работы художника и только!
Остальное можно опустить.
Причем есть великолепные произведения искусств,дошедшие до нас,а имени автора нет.НО НЭЙМ или Н.Х.
Так,что, уважаемый настоящий художник,дарите радость от просмотра Ваших картин,нам-зрителям.А ликбез по-истории искусств,на данном сайте,как-то не очень!
почему не очень? по моему даже очень. Это же форум где идёт речь об искусстве.
И это не ликбез, это моё видение развития живописи.

Этот пользователь сказал Спасибо Robert Andersen за это полезное сообщение:
манна (11.09.2014)
Старый 24.08.2014, 09:52 Язык оригинала: Русский       #4
Новичок

Завершена запись второго видеоролика в котором вы найдёте ключ к пониманию искусства 20 века и сегодняшних дней.

Современное искусство: от эстетики к энергетике

Старый 26.08.2014, 17:39 Язык оригинала: Русский       #5
Новичок

было бы несправедливо говорить об искусстве и не показать своё творчество.
"Девушка в кресле" 2014, холст масло, 70Х80 см
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: a2033d7d23a972875b44258f7a83cf7d.jpg
Просмотров: 55
Размер:	82.8 Кб
ID:	2424242   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 91be8e2f3524f64142e94533e4c5700e.jpg
Просмотров: 68
Размер:	78.6 Кб
ID:	2424252  

Старый 26.08.2014, 19:47 Язык оригинала: Русский       #6
Гуру

Поблагодарили 1,004 раз(а) в 433 сообщениях

Ролик понравился, посмотрел с удовольствием. Всё четко, сжато и доходчиво. Думаю он многим будет полезен на форуме, может перестанут путать явление -"русский авангард" с направлением - модернизм.
Неплохо было бы упомянуть Кандинского и Филонова, Татлина с Лисицким - они точно были на передовых рубежах мирового искусства.
Ещё в середине ролика предположил, что автор вполне себе "традиционный" художник, по современным меркам.
Вроде не ошибся? Думаю ему нравятся фовисты. Надеюсь не обидел автора. Понравилась трезвая оценка современных достижений художников.
Автору удалось сохранить синхронность текста и видеоряда. Уверен, такой ролик сделать не так просто как кажется.

Последний раз редактировалось тата; 26.08.2014 в 22:32.
тата вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение:
Robert Andersen (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 21:14 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Уточню. Понравилась первая часть. Во второй части много противоречий с самого начала. Например, работы Левитана вызывают борю эмоций и переживаний, они несомненно обладают энергетикой. Левитан один из самых красивых и эстетичных художников. Кстати и с техникой у него всё в порядке.
У Пикассо техника тоже хоть куда, это ни для кого не секрет и энергетика будь здоров, вспомним "Гернику". У фовистов есть вещи грубоватые, а есть и тонкие - Марке. И те, и другие вызывают эмоции, и обладают несомненной эстетикой, особенно на фоне " достижений" современных художников.
Вывод: "энергетика" которую мы чувствуем стоя у картины ни как не зависит от техники, манеры художника и конечно времени создания. Неверно (по моему мнению) считать, что современная живопись, написанная размашисто вызывает больше эмоций у зрителей, чем живопись строгая и рациональная.
Думаю, во времена Гойи, зрители чувствовали эту энергетику, его работ. И ещё раньше, разве могут не вызывать эмоции работы Снейдерса или Сурборана, да на них равнодушно смотреть нельзя, мурашки по телу пробегают.
Ещё надо учитывать степень подготовки зрителя, например покажите крестьянский цикл Малевича не подготовленному зрителю - опасаюсь не оценит, а некоторые в его зале, находится долго не могут - очень высокая энергетика. А тот, первый, восхищенно обмирает при виде Айвазовского, спрашиваю - нравится? Аж комок у горла... отвечает. Во энергетика.
И ещё, нужно учитывать как работу смотришь, если профессионально оцениваешь художественные достоинства, видишь ошибки - какая тут энергетика.
Тут мы подошли к главному, ни какой энергетики, которую можно было бы померить - нет. Состояние, настроение которое вызывают работы у зрителя, вот что называют энергетикой.
Состояние это всегда вызывалось совершенством, высокой техникой исполнения - профессионализмом, и эмоциональной составляющей которую автор передаёт. Одно без другого не бывает. Откуда она берётся, эта составляющая, ни кто не знает, одна работа у большинства людей вызывает отклик, другая нет. Так было всегда. И когда Беллини работал и Андрей Рублёв тоже.
На мой скромный взгляд, так современные работы обладают меньшей энергетикой, чем сто лет назад.
То что мы не чувствуем "энергетики" в старых работах, так это наша беда, а не из-за её отсутствия. Мы стали другими, хочется острее, хочется идти вперёд, а куда?:

Последний раз редактировалось тата; 26.08.2014 в 22:49.
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо тата за это полезное сообщение:
artcol (26.08.2014), natalia-v (26.08.2014), Robert Andersen (26.08.2014)
Старый 26.08.2014, 23:40 Язык оригинала: Русский       #8
Новичок

конечно же, как для художника, для меня традиции это более чем всё, как это было скажем для Мане или Дега в своё время. Но, это не означает что я призываю показывать мир в своём творчестве как они или например Веласкес или Рембрандт... Моя приверженность к традициям не является чем-то типа религиозной святыней, которой безоговорочно нужно верить. Я лишь строю своё творчество на фундаменте традиций, и хочу быть продолжателем реалистической традиции, в самом лучшем её виде и исполнении. Это конечно не означает что я отказываюсь от поиска нового слова в искусстве. Напротив, я его ищу, и найду, но связь с живописью прошлых веков потеряна не должна быть. Вот как я вижу свой путь.

Вы правильно заметили, мне нравятся фовисты которые достаточно натурально продолжили идеологию постимпрессионистов, Мне нравятся Модильяни, мне нравятся экспрессионисты, в общем все те кто по сути не отказался от реалистической традиции. В этом смысле они шли правильным путём.

что касается второй части видео, да, тут много чисто моих субъективных домыслов, я в принципе основной своей задачей в первую очередь ставлю необходимость ликвидирования мифов 20 века, в лице разных направлений которые, отрекаясь от традиций, пытались сформировать некую новую отличную от прошлых веков роль художника и искусства, и показать не только искушённому зрителю но и обывателю, что такое искусство вообще, ну и что из себя представляет искусство 20 века, а также чем может быть искусство в 21 веке в позитивном его смысле.

Моя точка зрения формируется, не является статичной, по своей форме может видоизменяться, но по сути нет, она всегда останется тем чем является сейчас, и чем являлась много лет назад когда я только начинал рисовать.

спасибо за просмотр и за ответ

Этот пользователь сказал Спасибо Robert Andersen за это полезное сообщение:
тата (26.08.2014)
Старый 27.08.2014, 00:20 Язык оригинала: Русский       #9
Гуру

Первый ролик меня действительно удивил. Все мы любим поговорить об искусстве в целом и о отдельных направлениях в частности. А вот так кратко, просто, не повторяясь и главное правильно (на мой взгляд)показать его развитие.... повторюсь, очень полезный ролик. Обязательно порекомендую его своим знакомым.

Этот пользователь сказал Спасибо тата за это полезное сообщение:
Robert Andersen (27.08.2014)
Старый 10.09.2014, 18:57 Язык оригинала: Русский       #10
Новичок

новое видео,
для всех любителей понаблюдать за процессом создания картины -

всего лишь один клик мышки, и о чудо! из пустоты появляется картина

Ответ