|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Бывалый
Поблагодарили 976 раз(а) в 257 сообщениях
|
![]()
Поддельные картины Лоури продавались в Интернете по 3000 фунтов стерлингов
13/07/2014 Интернет-аукцион eBay закрыл онлайн-магазин художника, который признал, что продавал поддельные картины английского художника ХХ века Лоуренса Лоури (Laurence Lowry). Отметим, что цена копий была весьма высока – до 3000 фунтов стерлингов каждая. Кроме того, администрация eBay подтвердила, что они будут приостанавливать деятельность и других магазинов, продающих подделки. На прошлой недели на страничке художника Дэвида Хенти (David Henty) на eBay появилась картина, сопровождаемая пояснением: “Документов нет, происхождение неизвестно, предположительно Л.С Лоури”. Но после того, как выяснилось, что рисунок представляет собой копию с картины, а сам оригинал ранее продан на аукционе за 500 000 фунтов стерлингов, лот изъяли из продажи, а онлайн-магазин Хенти стал недоступен. 56-летний художник из Брайтона Дэвид Хенти не стесняется своих работ. В своем интервью для Sunday Telegraph он рассказал о том, что подделывает картины не только Лоури, но и многих других художников. “Импрессионистов довольно легко подделывать. Я самоучка. У меня есть несколько книг по искусству, которые я прочитал до конца. Я могу скопировать даже подписи. Я чувствую свою сопричастность творчеству художника, смотрю на вещи его глазами. Когда я был в Испании, я подделал сразу несколько работ Ван Гога”. Лоуренс Лоури является одним из самых влиятельных художников Великобритании ХХ-го века, в чьих работах нашла своё отражение повседневная жизнь крупных промышленных городов. Комментируя сложившуюся ситуацию, представитель еBay сказал: “Подделки являются незаконными и не приветствуются на eBay. Мы готовы принять меры против тех, кто пытается заработать на контрафактной продукции и тщательно обрабатываем каждую жалобы на того или иного продавца... Мы тратим миллионы фунтов каждый год на поддержание безопасности сайта, и мы сожалеем, что в данном случае нам не удалось соблюсти высоких стандартов и своевременно установить факт продажи подделок.” Анна Сидорова © Gallerix.ru http://m.gallerix.ru/news/world/2014...ov-sterlingov/ |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Artem за это полезное сообщение: | Wladzislaw (14.07.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Следователи обнаружили поддельные картины в коллекции Березовского | Artem | Арт-калейдоскоп | 0 | 08.06.2014 16:20 |
Тондо де Бреси за миллион фунтов стерлингов | Кирилл Сызранский | Аукционы | 0 | 15.05.2013 18:41 |
Британец нашел на чердаке картины на 100 тысяч фунтов | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 0 | 26.06.2009 17:19 |
Лоренс Стефан Лоури (1887-1976) | Tana | Художники, творчество, история | 9 | 10.05.2009 11:45 |
Поддельные картины Ван Гога | LCR | Экспертиза | 8 | 03.04.2009 16:55 |
|