|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
|
![]()
Добрый день дорогие жители форума,
Я не так давно увлеклась коллекционированием, в связи с этим многое в хобби оказалось мне непонятным и трудным ![]() ![]() ![]() ![]() Итак, я купила 4 "произведения" в галерее в Нью Йорке. Два масла: одно 30х годов, размером примерно 40х50, второе известного современного художника, примерно 1988 год, 120х130, а также один дореволюционный рисунок 40х45 и альбом рисунков советского художника 50х (8 штук) 25х40. Общая стоимость моих работ составляет порядка 25000 долларов. В качестве службы доставки галерея предложила мне на выбор несколько контор из которых я выбрала UPS как вроде бы самую известную и понятную. Я поняла, что произведения нужно задекларировать и оформить как Культурные ценности. 1)Нужно ли для этого в случе с UPS ехать в Минкульт самой (проблему это не представляет) или курьерская служба (UPS это же курьерская служба?) решают этот вопрос как-то самостоятельно. 2) В случае с декларированием работ как КЦ совершаются ли какие-то взносы "в пользу государства" (налоги, таможенные пошлины?) - вдела что кто-то говорит что нет, а кто-то что да. Есть ли разница в этих налогах\пошлинах при декларировании работ как КЦ и не декларировании? Ранее был опыт ввоза картинки из европы без всяких деклараций и вроде никаких проблем не было, но если это возможно - хотелось бы оформить официально. 3) Реально ли задекларировать картину известного русского художника 86 года как КЦ? Я музейный работник и понимаю, что по идее проблем быть не должно, но все равно что-то гложет... 4) Как минимизировать затраты на "платежи в пользу государства при ввозе". Возможно ли это не обходя закон. 5) Может быть кто-то открыто или в личку может посоветовать хорошую схему доставки работ, а то вся измучилась уже! ![]() Возможности поехать за вещами самой сейчас, увы, нет. Надеюсь на понимание форумчан ![]() Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Бывалый
|
![]()
-оформление в Росохранкультуры надо сделать заранее, по фото и сопроводительному документу (инвойс, договор купли-продажи) Стоит услуга 800-900 р.
- потом ввозите объект как КЦ без уплаты налогов. Если поручаете кому-то ввезти, надо оформить доверенность. Есть компании которые делают эти услуги по доставке и таможенной очистке КЦ. Добавлено через 3 минуты ((можно конечно и без подготовки пересекать границу, но шанс того что картины отправят на СВХ до оформления того же документа, а потом выпишут счет за хранение велик 50%)) Последний раз редактировалось Hollandup; 19.11.2013 в 11:56. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Hollandup за это полезное сообщение: | Seriy (19.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Новичок
|
![]()
Прошу прощения, а не можете ли написать хотя бы пару примеров подобных компаний в личные сообщения или сюда? Огромное спасибо.
То есть, если я мои вещи идут почтой они облагаются налогом в любом случае вне зависимости от того, растаможиваю ли их я или компания перевозчик? Пошлина при ввозе КЦ почтой составляет 30%? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |||||
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
2. В региональном управлении Минкульта услуга стоит 0 рублей 0 копеек. Вы, возможно, путаете с разрешением на вывоз КЦ. Добавлено через 3 минуты Пошлина при ввозе КЦ почтой (если поймают) составляет конфискацию КЦ или, в лучшем случае, их высылку обратно. Последний раз редактировалось Marassa; 19.11.2013 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 |
Новичок
|
![]()
Marassa
Большое спасибо, ваш комментарий оказался крайне полезным! То есть если я правильно понимаю, единственный способ доставить произведения без поездки за рубеж и без уплаты пошлин и налогов это сначала получить документы на признание КЦ, а затем, отправить их курьерской (?) службой, но уточнив перед этим чтобы отправления не считались МПО. А ограничений в стоимости КЦ освобождающихся от уплаты налогов нет? Я что-то читала про 10000 евро, но не поняла к какому случаю это применимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Бывалый
|
![]()
Да, точно в Минкультуры(не в Росхоран) надо оформлять, и если сам оформляешь это действительно стоит 0
(но я обычно пользуюсь такой услугой за 800р. с копейками, потому что потеряешь время и деньги на транспорт, выйдет одинаково)е Последний раз редактировалось Hollandup; 19.11.2013 в 13:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Старожил
Поблагодарили 781 раз(а) в 384 сообщениях
|
![]() Цитата:
Нет, хоть триптих Бэкона за 142 миллиона долларов ввозите ![]() Это как раз применимо к случаю НЕ КЦ - имеете право с собой беспошлинно ввезти на самолете любого барахла на сумму не более 10000 евро и весом не более вроде 30 кг - надо точно смотреть законодательство, там почему-то разные лимиты для разных видов транспорта и отдельно для несопровождаемого груза. Но к КЦ это всё не относится. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Marassa за это полезное сообщение: | Маруся (20.11.2013) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Новичок
|
![]()
Marassa,
Я читала и, кстати, ваш топик оказался одним из самых полезных! Все, спасибо - на чень многие вопросы мои Вы ответили. Теперь буду искать курьерскую службу и если все получится удачно - попробую расписать на форуме КАК я это делала ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 | |
Гуру
Поблагодарили 4,308 раз(а) в 1,547 сообщениях
|
![]() Цитата:
Вопрос где находитесь Вы: если в России - один путь оформления документов, если за границей - другой. Если в России - лучших рекомендаций чем в постах Marassa, - не придумать! (За что ему отдельное боольшое спасибо!) Все остальное по ситуации. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Метки |
ввоз антиквариата, ввоз-вывоз, культурные ценности, таможня |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Наследование произведений искусства и антиквариата | Маруся | Арт-калейдоскоп | 3 | 30.01.2012 19:04 |
Касли, Собака, до 1917 года (Несколько вопросов) | Валерий К | Цены, оценка, атрибуция | 9 | 31.08.2011 06:03 |
Налог при продаже произведений искусства | Elrick | Беседка | 11 | 20.05.2011 10:59 |
Похищение произведений искусства | LCR | Арт-калейдоскоп | 1 | 02.02.2010 13:51 |
10 самых разыскиваемых произведений искусства | Vladimir | Арт-калейдоскоп | 1 | 02.09.2008 17:18 |
|