Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Ввоз / вывоз
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2013, 10:44 Язык оригинала: Русский       #1
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
По умолчанию Несколько уточняющих вопросов по поводу ввоза нескольких произведений искусства из США

Добрый день дорогие жители форума,

Я не так давно увлеклась коллекционированием, в связи с этим многое в хобби оказалось мне непонятным и трудным Хотелось бы уточнить у знающих людей аспекты доставки произведений, купленных на аукционе в Нью Йорке в Москву и моменты растаможки, прочие детали Большую часть первой страницы раздела Ввоз-вывоз я прочитала, но, к сожалению, встретила очень разные мнения... я в конец запуталась, поэтому была бы счастлива, если бы кто-то с опытом продублировал мне некоторые пункты.

Итак, я купила 4 "произведения" в галерее в Нью Йорке. Два масла: одно 30х годов, размером примерно 40х50, второе известного современного художника, примерно 1988 год, 120х130, а также один дореволюционный рисунок 40х45 и альбом рисунков советского художника 50х (8 штук) 25х40.
Общая стоимость моих работ составляет порядка 25000 долларов. В качестве службы доставки галерея предложила мне на выбор несколько контор из которых я выбрала UPS как вроде бы самую известную и понятную.

Я поняла, что произведения нужно задекларировать и оформить как Культурные ценности.
1)Нужно ли для этого в случе с UPS ехать в Минкульт самой (проблему это не представляет) или курьерская служба (UPS это же курьерская служба?) решают этот вопрос как-то самостоятельно.

2) В случае с декларированием работ как КЦ совершаются ли какие-то взносы "в пользу государства" (налоги, таможенные пошлины?) - вдела что кто-то говорит что нет, а кто-то что да. Есть ли разница в этих налогах\пошлинах при декларировании работ как КЦ и не декларировании? Ранее был опыт ввоза картинки из европы без всяких деклараций и вроде никаких проблем не было, но если это возможно - хотелось бы оформить официально.

3) Реально ли задекларировать картину известного русского художника 86 года как КЦ? Я музейный работник и понимаю, что по идее проблем быть не должно, но все равно что-то гложет...

4) Как минимизировать затраты на "платежи в пользу государства при ввозе". Возможно ли это не обходя закон.

5) Может быть кто-то открыто или в личку может посоветовать хорошую схему доставки работ, а то вся измучилась уже!

Возможности поехать за вещами самой сейчас, увы, нет. Надеюсь на понимание форумчан
Заранее спасибо!

attanariva вне форума   Ответить с цитированием

Метки
ввоз антиквариата, ввоз-вывоз, культурные ценности, таможня