Премия Баженовой
Вчера посетил церемонию награждения только что учрежденной премией газеты The art newspaper Russia. О самой премии писать не буду, так как на этом сайте уже об этом писали, а о церемонии пару слов скажу. Не скрою, шел я туда с изрядной долей скепсиса, поскольку не понимал, для чего все это устроено, тем более, что результаты уже были объявлены, т.е. интриги не было.
Но организовано все было просто по высшему классу. Организаторы пригласили на мероприятия 250 человек, все были усажены за столы с угощением, для чего был перестроен весь Манеж. Вел церемонию доктор Купитман из "Интернов", и вел просто замечательно. Просто находкой оказались вывозимые экраны, на которые проецировались то, скажем, картины Караваджо во время награждения Пушкинского музея за организацию этой выставки, то крупные планы выступавших. И хоры, и танцы-пантомимы - все было крайне уместно. Я уходил в 11 вечера под крики официантов, что сейчас будет горячее и затем десерт, а в это время пел Mark Almond. В общем, было интереснее, чем наблюдать за церемонией вручения Оскара.
|