|
Выставки, события Делимся впечатлениями и обмениваемся мнениями обо всех событиях в мире искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
Вчера был на встрече владельцев галереи "11.12" со СМИ, на Винзаводе.
Формальным поводом было приглашение послушать о планах галереи на лето, а не формальным послушать как выживают галереи современного искусства. Особенно интересно в свете недавних объявлений о перепрофилировании ведущих галерей Гельмана и проч. ну вы все помните конечно. Александр Шаров (владелец галереи) тогда на пресс-конференции "о закрытии" выглядел бодряком, говорил что у них "своя свадьба, а у нас своя", бизнес идёт нормально. Ну вот и стало мне интересно - что такое "нормально" в нынешних условиях. Ещё немного истории: На Винзавод Александр перебрался год назад, закрыв точку в Барвихе. На мой вопрос почему, прозвучало какое-то корректное объяснение, не очень убедительное для меня. понятно что от хорошей жизни затевать переезд не станешь. Это второй на моей память отъезд с рублёвки, видно посыл, что там богатые соотечественники будут проходя мимо заглядывать, да и покупать для смеха - не очень оправдался. Параллельно там проходит выставка Сергея Соболева - понравилась. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Гуру
|
![]()
Ещё немного истории: В районе разгара кризиса 2008-2009 Александр открывал галерею в США, где-то в Калифорнии, и тогда в беседе со мной тоже выглядел оптимистом, мол разница между Россией и США в арт бизнесе не сопоставимая. Увы там тоже закрыл точку, тоже объяснил почему, хотя и так понятно. Но на этом "взбивать сметану" не перестал, сейчас работает над открытием галереи в Сингапуре. На вопрос что там так всё хорошо с арт жизнью? Наоборот сказал, что в отличии от Гонконга всё плохо, но это-то и хорошо, будут первооткрывателями. Ну дай Бог.
|
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
|
![]()
А что же здесь в широком смысле?
Винзавод оценил хорошо, но странно. В будний день через галерею проходит около 70 человек, а в выходной до 200. Очень много по моему. А что же продажи? А вот здесь количество в качество (деньги) пока не спешит переходить. Отметил большее количество иностранцев и именно эту аудиторию оценил как перспективную. Вот как! Ну и главное - галерейный бизнес без поддержки из других источников пока убыточен. Вот так. А зачем тогда всё? Удовольствие от процесса? Ну вроде как нет, вроде надеется что перспектива есть. Выставка скульптур хороша, качественно сделана подсветка. Точечные источники меняют угол освещения, создавая интересную игру объёмов. Получил удовольствие от просмотра - советую. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Konstantin за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Г.К.Савицкий, что делать с натюрмортом? | gauss2 | Цены, оценка, атрибуция | 20 | 16.10.2011 14:09 |
Что делать с подделками | Costa | Экспертиза | 23 | 22.01.2010 14:39 |
Что делать с этой работой, и надо ли что-то с ней делать | Тамара | Реставрация | 0 | 17.12.2009 00:11 |
Искусство (современное) делать состояние из ничего | LCR | Арт-калейдоскоп | 1 | 20.09.2008 12:17 |
|