|
Продам Предложения о продаже произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Новичок
Поблагодарили 55 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]()
Ладо Гудиашвили - "Хиромантия". 43Х36 см, холст, масло, 1939 год,
большая цветная иллюстрация в каталоге "Ладо Гудиашвили" за 1979 г. Черно-белая иллюстрация в другом альбоме(уточню издание и сообщу). Вот это и есть настоящий Гудиашвили, без дураков, а то, что предлагается на аукционе "Gene Shapiro" 19 ноября 2011 г. - скорее всего, весьма неудачно изготовленные фальшивки!!! Могу аргументировать это свое заявление, если понадобится! Последний раз редактировалось georgian_art; 06.11.2011 в 15:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Ваше право верить или не верить! Но ведь никто "кота в мешке" не продает, есть возможность посмотреть картины в Нью-Йорке - 506 East 74th Street и если на то будут основания, назвать их фуфлом прямо в глаза г-ну Шапиро... Кстати, он за показ денег не возьмет! Могу дать телефон аукциона, где сейчас предлагают две картины (лоты 403 и 404) Гудиашвили: +1 (212) 717-7500 и адрес электронной почты: info@geneshapiro.com georgian_art, Вам мой текст ничего не напоминает? Нет? Тогда Вам сюда. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.11.2011 в 15:12. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Новичок
|
![]()
Вы попали пальцем в небо - у картин Стожарова(?) есть хотя бы инвентаризационные номера Художественного салона..., у "работ Гудиашвили"(лоты 403 и 404) на аукционе Шапиро нет никакого провенанса, если не считать за провенанс выставку в каком-то нью-йрском клубе с целью легализации этих картин. Да еще, кажется, дистанционная экспертиза Ирины Дзутцевой. Эдакий эксперт-экстрасенс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Гуру
Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10
|
![]()
georgian_art, Первое - не нужно злоупотреблять шрифтами и цветом, вам баловаться, а нам читать.
Второе - аргументировать своё заявление нужно обязательно, потому, что кто вы такой и на сколько компетентны делать такие заявления мы не знаем. Срок на подготовку аргументов - до завтрашнего утра (10-00 по Москве, 7.11.2011). Если не сделаете этого или ваши аргументы покажутся не убедительными - сообщение будет удалено. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Новичок
|
![]()
Все, что будет сказано ниже, не является попыткой нанести репутационный ущерб г-ну Евгению Шапиро. Он предоставляет лишь площадку для продажи предметов искусства и не несет ответственности за их подлинность!
Georgian_Art 1.Откуда взялись эти картины(лоты 403 и 404)? Понимаю, что продавец по разным причинам мог пожелать скрыть свое имя, и это нормальная практика. Но как они попали в США? Из какой страны? Если из Грузии, что, скорее всего, то каким образом? Было ли разрешение на экспорт из отдела по вывозу культурных ценностей? Если картины попали в штаты из России, что тоже возможно, то для законного экспорта необходимо было аналогичное разрешение? Если я ошибаюсь, поправьте меня?! Ежели такие справки имеются, то зачем их скрывать? Уверяю вас, что подобную бумагу на работы советского периода Ладо Давидовича можно получить, пройдя определенную процедуру. Допустим, в чем я лично сомневаюсь, эти картины уже длительное время, быть может, с «лихих девяностых», находятся в США. Но и в этом случае вызывает удивление, отчего это они были экспонированы в Нью-йорском художественном клубе (The National Arts Club) только в 2011 году, аккурат к продажам на ноябрьских торгах аукциона Gene Shapiro! Нормальная, обычная практика? Раскрутка перед торгами?... Найти картины знаменитого художника на чердаке старого дома – мечта любого нормального коллекционера и просто человека, небезразличного к изоискусству. Но это же чудо! «Отрыть» доселе неизвестную живопись! При жизни и посмертно было выпущено значительное количество каталогов и альбомов Ладо Гудиашвили. Несмотря на исключение из компартии, этот художник никогда не был под запретом. Кто утаивал от нас эти две большие работы 60-х годов?... Вот и мне интересно! 2. Отсутствие внешнего (кажется, так говорят в США и в Британии?!) сертификата подлинности. Насколько мне известно, аутентичность данных картин была подтверждена дистанционно одним экспертом из Парижа. Отчего же не экспертами из лабораторий Грабаря, Третьяковки, ГОСНИИР, наконец, комиссии при министерстве культуры Грузии (там имеется богатейший сравнительный материал по советскому периоду творчества Гудиашвили)? Допустим, что ни один уважающий себя эксперт из перечисленных научно-исследовательских центров не согласился дать оценку картин на расстоянии, что, безусловно, делает им честь. Предположим, не было ни времени, ни средств пригласить этих экспертов в США или направить картины в Москву или Тбилиси?! Но вот что интересно: начиная с 2008 г. и по 2010 г. едва ли не все работы, приписываемые кисти Гудиашвили и выставленные на русские торги крупнейших аукционов, были снабжены сертификатами с визуальной экспертной оценкой от частных искусствоведов, а к обсуждаемым предметам нет даже подобных атрибуций. Господа, даже частные, независимые эксперты боятся связываться с такой живописью! 2.Эстимейт: 20000-30000$. На мой взгляд, для оригиналов внушительных размеров слишком заниженные ориентировочные цены. В Тбилиси, где антикварный рынок находится в зачаточном состоянии, картины Ладо Давидовича с хорошим провенансом выставляются в салонах по ценам в три-четыре раза превышающим выше названные! Вы скажете, что потому они и ценятся столь высоко, что имеют за собой выдающийся провенанс. А здесь – каков провенанс, таковы и эстимейты! Так ведь едва ли не главным предубеждением против той или иной антикварной вещи является ее заниженная цена в мирное время! 4.(субъективное, очень субъективное). Ну не похоже это все на руку, на кисть Гудиашвили! И если эти сомнения и аргументы не работают, то удаляйте мое сообщение! Уважаемые господа, покупайте подлинные работы Ладо Гудиашвили. Проверяйте провенанс! |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |||||
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
У моих знакомых в соседнем доме на стенах в одной комнате висело несколько график Гудиашвили с дарственными надписями автора, а в другой - большое масло. И что? Эти вещи никогла нигде, естественно, не выставлялись, их никто в музейный оборот не вводил, не описывал в публикациях, но там железобетонный провенанс, о котором владельцы и рассказывать-то посторонним никогда не станут. Им-то зачем это?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Эти этюды давно в Москве, их легче показать в "Грабаря, Третьяковки, ГОСНИИР" чем американскому владельцу Гудиашвили, т. б. один эскиз выставлялся на аукционе в Магнум Арсе, а это "через стенку" с НИНЭ им. Третьякова. На том аукционе, кстати, тысячная графика была даже с документами, вещи по 800 дол. имели экспертные заключения, а тут 14-18 и нет ничего, а сомнения у всех вызывают. Что не сделали Ваши знакомцы экспертизу после аукциона, например, если они уверены на все 100% в оригинальности их, сняли бы вопросы. Цитата:
Цитата:
_________________ Это я Вам так, на вскидку примеры привёл из Вам знакомой негоции по тем трём этюдам. Могу и ещё поподробнее проанализировать Ваши "аргументы". И сравниваю я Гудиашвили с аукциона Шапиро с Вам знакомыми этюдами, чтобы Вам наглядней на примерах этих сравнений были видны легковесности Ваших "аргументов". Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 06.11.2011 в 20:27. |
|||||
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | georgian_art (07.11.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]() Цитата:
Если учесть, что многие покупают известные имена живописи и антиквариата просто для обстановки дома и подарков, ничего почти не понимая, то идея отсутствия ответственности напоминает банальный обман покупателей. Если бы я не видел опытных антикваров, то мог бы поверить, что у них отсутствует опыт по учуиванию фуфла, или возможности по проверке. В условиях, когда есть сомнения, пишут: "по подписи", "по подтверждению семьи",... А если нет возможности атрибутировать, никаких подтверждений, но много обвинений, причём некоторые вероятно правда, то зачем экивоки. |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | georgian_art (07.11.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Новичок
|
![]()
Эти вопросы Вам надо адресовать аукционному дому. Звонили Вы туда, интересовались? Что Вам ответили?
Конечно же я писал на имейл аукциона, в ином случае откуда бы я узнал о том, что эти работы "Гудиашвили" признаны аутентичными дистанционно из Парижа?!Пожалуйста, читайте внимательно текст! Последний раз редактировалось georgian_art; 07.11.2011 в 14:08. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Andrei Roiter "checked baggage" and Olya Croitor "split personality" in Regina | Vladimir | In pictures | 1 | 22.05.2011 00:16 |
В тверском музее Салтыкова-Щедрина из-за "Единой России" разыграли "щедринский сюжет" | Евгений | Беседка | 0 | 30.01.2011 10:33 |
Literary Museum and Gallery "Vellum": Exhibition of "Book Graphics 1920-1930-ies" | Lorart | Exhibitions and events | 1 | 19.03.2010 13:21 |
Московская галерея "Триумф" представляет проект Дэмиена Херста "Мертвые" | Евгений | Выставки, события | 26 | 01.02.2010 12:43 |
Галерея "СОВКОМ" аукцион "Живопись и графика ХХ века"" | Евгений | Аукционы | 14 | 16.08.2008 16:01 |
|