|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #51 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
А скоро будет и нЕкому, если ФСБ поднимет архивы...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #52 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
Мой адвокат получил ответ от галереи, выставившей подделку (все ту же) на очередной аукцион.
Хозяин галереи пишет, что:
![]() Я попросила адвоката ответить, что объявление должно выглядеть так: "Лиана Рогинская категорически отрицает, что эта картина могла быть написана и т.д.", и что я требую, чтобы они выдали мне эту гадкую фальшивку, чтобы я могла уничтожить ее. Я, конечно, совершенно не верю в то, что они выполнят мои условия, и вообще к ним мы обращаться больше не будем. Мы решили переключиться на виртуальную бараходку, они же сами просят "И бей!"? Я считаю, надо уважить людей ![]() Вчера торги закончились, кот-то купил ее за 1000 долларов (но может быть, это очередное жульничество, не знаю). Как говорится, продолжение в следующем номере. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #53 |
Гуру
Поблагодарили 25,444 раз(а) в 5,540 сообщениях
Записей в дневнике: 250
|
![]()
Обалденная бизнес-модель. Рассказываю. Находишь человека - тезку известного художника. Если одногодку - вообще идеально. И налаживаешь производство стилистически сходных до степени смешения людей за его подписью. И шито-крыто: имя настоящее, подпись очень похожа (ну бывает). Кто захочет оспорить -- будет долго в судах пыль глотать. Помню такая штука с однофамильцами на региональных выборах использовалась -- технология "ГРЯЗНАЯ", но юридически почти не уязвимая.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vladimir за это полезное сообщение: | LCR (17.09.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #54 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Но на месте златоруких кандидатов в дублеры я бы призадумалась - а что, если "оригинал" умрет? Ведь могут решить двойника ликвидировать, чтоб не отсвечивал ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #57 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Судиться с ними совершенно не входит в мои планы, в то, что они выдадут мне подделку, я тоже не верю ни на секунду. Я просто хочу, чтобы они поняли, что работы Рогинского отслеживаются, и не пекли других фальшивок. Мне тоже кажется, что они выкупили эту картинку сами, похоже, что они ее "прокручивают" на разных аукционах, чтобы приучить к ней публику. Я вот только не понимаю, почему Вы считаете, что резервной цены не было? Ведь она никогда не объявляется, о ней знают только продавец и аукционист. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #58 |
Гуру
|
![]()
Нет, Олечка, Вам верю.
Я думаю, все равно на них никакой управы нет, сегодня мы говорили с Наташей Нестеровой, у нее тоже несколько сногсшибательных примеров. Ну, что же, мы сделали все, что могли, остается только продолжать отслеживать ее и трепать им нервы каждый раз, когда они ее будут выставлять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #60 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Ольга! Опубликуйте, пожалуйста, очень интересно! Именно вторую часть я когда-то читала, а первую не нашла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
нонконформисты, нонконформисты атрибуция, рогинский |
|
|
|