|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #401 |
Гуру
Поблагодарили 6,613 раз(а) в 2,177 сообщениях
|
![]()
Fed, 35х45, х.м.
Не помню сколько..неск часов, если про чисто работу. Основное ведь не сколько кистью машешь, основное - придумать как и что сделать. Например, я специально для натюрморта пошел на ВДНХ , купил тарелку из аутентичного китайского рисового фарфора с рисунком. Вроде пустяк, а какая-то дополнительная энергетика от оригинальной вещи появляется, поэтому художники часто старьевщики- собирают подлинные фактуры. Ориентиром были фрукты Машкова, мне нравилась их бескомпромиссная яркость и сочность.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 16.11.2011 в 16:19. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | Люси (17.11.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #402 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Seriy, возможно Вам знаком чешский художник Вацлав Спала ( 1885 - 1946 )? В любом случае, позвольте о нём упомянуть в этой теме. Он также как и Вы вдохновлялся фовизмом и кубизмом. Интересно было бы услышать Ваше мнение о его живописи.
http://www.google.com/search?tbm=isc...=g-S1&aql=&oq= |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо I-V за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #404 |
Гуру
|
![]()
I-V, спасибо, нет не знал о нем.Художник цельный, работы симпатичные, по цвету своеобразные, т е он пишет синий кувшин на синем фоне и скатерти с синими полосками и синий цвет один и тот же. Вроде неправильно, но создает ему индивидуальность, поскольку он последовательно делает это во всех работах. Т е такой фовизм с использованием ограниченной палитры.
Много работ, разнообразные, на хорошем уровне рисунка и композиции, смотреть не скучно.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | I-V (21.11.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #405 |
Гуру
Поблагодарили 3,910 раз(а) в 1,158 сообщениях
|
![]()
Скажу, возможно, очень примитивно, но всё же: очевидно, что Шпала однажды сделал выбор в пользу некоторой "гранёности" форм, отказавшись от "скруглённости".
Интересно, Вы хоть раз стояли перед таким выбором, и если да, то был ли он сделан ( в ту или иную пользу ), если нет, то потому ли, что ещё не время или попросту этот вопрос не имел места в Вашем творчестве? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #406 |
Гуру
|
![]()
не очень понял тезис про граненность- в приведенных Вами картинках вроде всё круглое. А когда он пишет кубизм, то на то он и кубизм , чтоб гранить воздух.
Я конкретно сейчас кубизма не пишу, занимаюсь, в основном, совершенствованием в абстракции. Мне очень нравится точная и нервная линия, как , например, у Пикассо в розовый период, у Эгона Шилле. Линией можно решить много проблем. Нравится и уметь пользовать- разные вещи, поэтому рисуем потихоньку, может чему и научимся... По цвету- мне еще учиться и учиться, поэтому палитра классическая фовистская, сначала надо освоить широкий спектр, а потом уже себя ограничивать. Чуть ли не каждый день открытия- например, как Григорьев в портретах пользуется лимонным и оранжевым, прям всё оживает. Эксперименты и глупости всякие периодически пишу, ну вот, например... Три разных стиля, три подхода к цвету, написаны в течении одной недели. 1. Женщина, поправляющая ленту. 40х50, масло,картон. 2. Абстракция в красных тонах. 50х80, масло, картон 3. Абстракция в стиле абстрактного экспрессионизма. 105x92, акрил, картон. 4-5. Открыл сезон набросков в субботу. Пара рисунков А3.
художник Ixygon - http://artnow.ru/ru/gallery/3/9765/picture/0/0.html Последний раз редактировалось Seriy; 22.11.2011 в 11:08. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Seriy за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #407 | |
Гуру
Поблагодарили 4,043 раз(а) в 921 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Peter за это полезное сообщение: | I-V (06.12.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #408 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Вот эта хорошая.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | Seriy (22.11.2011) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #409 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Вот в этой самой теме я видел несколько неплохих вещей. В контексте темы, в сообщениях они выглядели, как я сейчас понимаю, иначе, чем на фотографиях с выставки. Здесь, например, или здесь. Меня это удивило, а на фоне восторгов по поводу выставленной живописи худ. Иксигона в ЦДХ, и озадачило. Ладно, восторг участников форума-художников ясен и, наверное, даже оправдан - цеховая солидарность, "кукушка хвалит петуха" и проч. лирика. Но восторги от других участников меня как раз и удивили. Да, мне, как дилеру, был любопытен проект Seriy-форумчанин/художник Ixygon он же, меня это заинтересовало с проф. точки зрения. И я, хотя и видя некоторые тактические ошибки Серого-Иксигона, молчал в тряпочку - "что я Гекубе". Немного, признаюсь, покоробил этот безвкусный баннер, но и это мелочь: не так уж и страшно, что вход на выставку напоминает отдел детской игрушки на ярмарке товаров эконом-класса. В купе с наглым названием самой выставки, эта цыганщина могла пройти за некий не очень удачный стёб, в конце концов. Но после показанных вчера фотографий 15 экспонатов , я понял, что и название выставки, и оформление входа не случайные ляпы. Это как раз следствие эстетической направленности, вкуса, чуства меры Серого-Иксигона. Но, повторяю, после восторгов некоторых форумчан побывавших на выставке, у меня всё же остались кое-какие вопросы. Я их здесь и озвучил Серому-Иксигону. Хочу как раз в этой теме напомнить, что я очень благодушно и позитивно отношусь в начинанию Серого-Иксигона, мои замечания, советы какие-то им с благодарностью принимались. Но! Выставка - это уже серьёзно и автор должен понимать - будет и критика. Хотя, скажу прямо, её ещё и не было. Критики именно живописи представленной на обсуждаемой выставке. Да, и самое главное: Пока не закончится эта шизофрения с раздвоением личности - Серый-Исксигон - ничего из этого проекта хорошего не получится.
Читать дальше...
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 16.01.2012 в 13:21. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #410 |
Гуру
|
![]()
Друзья! Кто пишет мне на Фейсбук- я им сейчас не могу пользоваться, поскольку сгорел мой мощный комп и я сижу за старым слабым, на нем Фейсбук зависает. Если получается- отвечаю, а если нет- не обессудьте, это по техническим причинам.
Этот пользователь сказал Спасибо Seriy за это полезное сообщение: | L-ana64110 (29.01.2012) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Хороший художник — успешный художник? | AlexanderG | Доходность | 431 | 27.03.2010 22:39 |
|