|
Ввоз / вывоз Обсуждение таможенных, транспортных и иных вопросов, касающихся перемещения произведений искусства через границу. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #31 |
Новичок
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский, спасибо большое за Ваш ответ. Впервые лечу и впервые с картиной. Это моя авторская работа, вышивка бисером (портрет мужчины). Дело в том, что там специфическая натяжка, т.е. наши мастера в багетной мастерской все заделывают капитально. Натянута на подрамник, сделан каркас, зашито двп с обратной стороны. Т.е. разбирать я ее уже не смогу, только так, как есть. Больше всего меня волнует еще вопрос, проходит ли такой размер через телевизор, чтобы не заставили всю картину потрошить?
И я уже думала на счет второго билета. Т.е. если я покупаю второй билет, мне уже не надо будет оплачивать картину как багаж? Добавлено через 10 минут Кирилл Сызранский, свидетельство от службы контроля за перемещением культурных ценностей через государственную границу Украину (я из Симферополя) сегодня получила. С этим проблем не было. Последний раз редактировалось MarianaRu; 05.02.2010 в 17:30. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо MarianaRu за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (05.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #32 | |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
Вы звоните в авиакомпанию и объясняйте ситуацию. Мне кажется, если Вы им расскажите так как рассказали здесь, они как-то Вам пойдут на встречу, что-то посоветуют, а через телевизор стророной в 80 см, кажется пройдёт, а нет, так и посмотрят, не вопрос, это решаемо, там тоже люди... Я заметил, что когда ситуация выходит из привычной рутинной, служащие аэропорта оживляются и с интересом помогают, как бы этим внося разнообразие в свои будни. ![]() Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 05.02.2010 в 18:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #33 |
Новичок
|
![]()
Кирилл Сызранский, вот спасибо большое! Вы меня немного успокоили. Если
бы я знала, что будут такие проблемы с размером, вышивала бы размером поменьше. Но теперь деваться некуда, надо как-то перевозить. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #34 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
MarianaRu если вы вылетаете из Украины и украинский перевозчик(авиалинии ) проблем быть не должно, конечно позвоните им предварительно.
Далее, на Украине у меня все так посмотрели на таможне(конечно пришлось упаковать так, чтобы можно было ее достать), украинский перевозчик без проблем взял на борт без всякого доп. билета и оплаты, в Вене искали спец.телевизор большого размера(смотреть на картину они не хотели), нашли, прогнали через него, далее один самолет австрийских авиалинии( вернее стюардесса отказалась брать на борт, т.к. сказала, что нет места), из аэропорта в Вене связались со следующей командой(хорошо самолет следующий был через час), там без проблем даже первую усадили в салон, нашли место для картины, оно у них есть, вреде шкафчика, где они свои вещи ставят и т.д.), просто все зависит от человека(самолет был такой же и взяли все без доплаты, размер картины в упаковке был где-то 90*70 MarianaRu вам советую обязательно позвонить в таможню и узнать как вывезти картину, они видимо потребуют оценочную стоимость, т.к. подарок должен быть не дороже 200евро(а таможня у нас веселая), хотя оценочную стоимость вам видимо уже дали в службе контроля за перемещением культурных ценностей (интересно во сколько они ее оценили?) |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (05.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #35 |
Гуру
|
![]()
Tana, а с таможней вопросов не возникнет, думаю, разрешение-то на перемещение культурных ценностей через границу у MarianaRu уже на руках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #36 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
Кирилл Сызранский все зависит от того какую стоимость они там написали, если дороже 200евро(т.е. пожалуйста, вывозите, стоит ваша картина 300евро) вот тогда сложности с таможней и возникают, т.к. украинским гражданам дороже, чем на 200евро подарки вывозить нельзя, можно иностранным лицам, если конечно у них есть декларация о ввозе валюты нa сумму не меньше стоимости картины(нужно так же заметить, что иностранцам разрешено ввозить на Украину только 1000долларов наличностью
![]() |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Tana за это полезное сообщение: | MarianaRu (05.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #37 |
Гуру
|
![]()
Tana, ну, это уже особенности украинского законодательства.
Сложновато всё как-то... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #38 |
Новичок
|
![]()
Tana,
Кирилл Сызранский, ребята, спасибо Вам за советы! С оценкой все сделали правильно - оценили в 100 евро за работу. Они сами мне так посоветовали, чтобы не было потом проблем. И еще, в свидетельстве написали ... цель вывоза - в личное пользование. Если писать в подарок, то могут насчитать круглую сумму в аэропорту при досмотре. Так мне сказали. А в авиакассах сказали, что покупайте второй билет для картины и проблем не будет. Потому что надеяться на бронь в салоне самолета для картины это тоже рискованно. Могут сказать, что мест нет. Надо все предусмотреть, чтобы потом не бегать в аэропорту и не знать к кому обратиться. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо MarianaRu за это полезное сообщение: | Tana (05.02.2010), Кирилл Сызранский (05.02.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #39 |
Гуру
|
![]()
MarianaRu, портрет мужчины 96х80!
Вышевка бисером! Да ещё сам автор привёз, всё, местные шейхи будут в трансе! ![]() Удачи, уверен, что у Вас с таким серьёзным подходом проблем не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #40 |
Новичок
|
![]()
Кирилл Сызранский, спасибо на добром слове!
![]() |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо MarianaRu за это полезное сообщение: |