|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Гуру
Поблагодарили 2,221 раз(а) в 455 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Кстати, если речь идет о подобных суммах, важна экспертиза - кем выдана, кем подписана, когда. Возможно, понадобится дополнительная экспертиза по желанию покупателя, и часто ее сможет сделать только диллер "в авторитете". Се ля ви, к сожалению, у экспертов
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
А кто вообще сказал что это Грабарь ?
Жар-птица по-моему вообще не упоминала этого имени. Откуда инфа ? |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]() Цитата:
http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=11105 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]()
По этому, в основном все происходит на доверии, фигурируют только расписки и договора комиссии (если речь идет о галерее или антикварном). В Вашем случае лучше написать расписку хозяину, что вы берете вещь на продажу или комиссию и самому искать галерею, которая вам ее продаст. Сдать в галерею вещь по договору-комиссии на ваше имя и тогда вы избежите проблем с комиссионными.
Всем спасибо за советы! Извините, если задаю очевидные вопросы...С чего-то начинать же надо ведь в профессии, будет серьезный повод вникнуть в тему) И не так страшен черт, как его малюют! Я, вообще-то, абсолютно с вами согласна. Только, я вот, назвала бы свой договор агентским, я-как представитель покупателя. Потом сдаю его на комиссию галерее(салону), составив, с ними договор. Вообще на практике, обычно сколько рук бывает в подобной цепочке, до бесконечности?))) |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Местный
Поблагодарили 187 раз(а) в 69 сообщениях
|
![]()
Жар-птица,
На самом деле все происходит по-разному. I)Если вы собираетесь действовать самостоятельно В этом деле важно быть уверенной в себе и в том, что вы собираетесь продавать. Прежде всего, убедится, что все предметы подлинные, и на каждый есть документы. Если вы проведете сделку, а у покупателя возникнут вопросы, вы будете отвечать как минимум в размере своего гонорара, а может и полностью, если вдруг продавец, которого вы представляете, откажется отдавать деньги. Последовательность такая. У продавца все документы (провенанс, если наследник то документы на наследство в копиях, и от него заверенную нотариусом расписку, что эти предметы достались ему или он всю жизнь наблюдал их висящими на стене, в квартире родителей, и конечно экспертизу, на вещи передвижников нужна будет и химия и искусствоведческая. Долго получается, буду краток, по шагам. 1) Смотрим предметы, а есть ли "мальчик". 2)Смотрим с недоверием документы (провенанс, экспертизы, публикации) если нет или не те или не хватает - делаем. 3)Проверяем правомочие продавца. 4)Оговариваем условия и проценты (как правило, не зарываясь 10-20%) 5)Заключаем устное, но лучше письменное соглашение (чаще договор комиссии) лучше эксклюзив. 6)Организуем хранение (в идеале). 7)Делаем презентационный пакет (включая оценку). 8)Ищем покупателя. 9)Перед сделкой вещи помещаем в банковскую ячейку или на ответственное хранение. 10)Если безнал, то подписываем договор. 10.1. Получаем на счет деньги, подписываем акт, отдаем ключи от ячейки или документы на получение со "склада". 11)Если нал, закладываемся в ячейку (если боитесь, что продавец зажмет комиссию то в две ячейки, отдельно за предметы, отдельно за комиссию). 11.1.Подписываем у нотариуса договор. 12.2.Подписываем акты, они передают ключи от ячейки с деньгами, вы от ячейки с предметами или документы на получение со "склада". II) Если обратитесь к дилеру или галеристу, то все это он делает намного проще и за вас, комиссию, как правило, с ним делить не надо, просто он положит сверху свою, если цена будет разумная. А вот как выбрать дилера, я вамне подскажу, скорее всего подскажут на форуме:-) Я все правильно объяснил господа артдилеры?:-) Последний раз редактировалось Art Consulting; 08.12.2008 в 18:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Авторитет
|
![]()
Есть ещё одна поговорка-" На ошибках учатся"
из всех прочитанных советов, я сделал вывод, за всё придется платить. За опыт тоже. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 | |
Старожил
Поблагодарили 716 раз(а) в 178 сообщениях
|
![]() Цитата:
Добавлено через 18 минут Да, платить придется, легких "шальных" денег никто и не ищет). Но лучше уж на чужих. Последний раз редактировалось Жар-птица; 08.12.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Гуру
Поблагодарили 5,759 раз(а) в 1,470 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Здесь чужие ошибки не помогут,нужны свои ошибки,они более действенны.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Самвел за это полезное сообщение: | uriart (09.12.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #29 |
Banned
|
![]()
Господа!
Мне так кажется,что каждый из нас был в свое время обманут кем-то?! Иначе опыт не приобретается! Пока не наступишь на грабли ничего не получается. А наша Жар-Птица,просто хочет получить пирог на тарелочке. Ну не бывает так! Кинут! И не раз еще! И чужой опыт не поможет! Тем более когда речь идет о совсем немалых деньгах! Действительно правильно сказано,что каждый проходит свой путь! Пусть на меня Жар-Птица не обижается, я совсем без злобы это все сказал. Сам был кинут, пару раз. И ничего не поделаешь. Время было такое. Хотя сегодняшнее время далеко не безоблачное. А жуликов и аферистов вокруг полно! И каждый норовит на чужой спине прокатиться. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо uriart за это полезное сообщение: | Жар-птица (09.12.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #30 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Если б такие советы можно было получить раньше-многие избежали бы неприятностей.
Возможно и обойтись без отрицательного опыта. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
арт-дилер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Александр ГЛЕЗЕР: НА ЗАПАДЕ Я ЧУВСТВОВАЛ СЕБЯ КОМАНДИРОВАННЫМ | Евгений | Арт-калейдоскоп | 0 | 10.09.2008 06:38 |
|