|
Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #211 |
Гуру
Поблагодарили 3,134 раз(а) в 1,448 сообщениях
|
![]()
Тупость вызывает курение конопли.
Ещё пьянство. Все тупицы могут взять себе подходящий герб- одолжить у Епифани. Там- и конопля, и основное предприятие- спиртовой завод в одном флаконе. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #213 |
Гуру
|
![]()
Тут вот тоже интересный герб- собак с копытами сковали цепями.
А герб оказывается - организации развития ядерной энергии Великобритании. Что эти энергетики постоянно кого-то сковывают- то собак-мутантов цепями, то медведей проволокой. Хотя медведи всё же- вне конкуренции. http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=204 |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Диана охотница (03.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #214 |
Гуру
|
![]()
Может эту тайну поможет раскрыть герб.
Считается, что уже «русский» царь Павел имел ускользающее малую часть русской крови. Но так ли это ? Был ли он вообще хоть немного русским ? Выше уже обсуждался герб дома «Романовых» (рис.1), принятый в 1856 г. Я долго думал- почему такой странный герб. Явно западнической направленности. Есть, конечно, различные исследования, но они уж совсем за уши притягивают герб к истории этой семьи. Даже опускаю вопрос- зачем вообще отделять себя от давно перенятого, вроде как их предками, двуглавого орла. И тут я увидел герб барона Аш (рис.2). До перехода на службу в российскую армию и получения баронства Священной Римской империи, жил он в Силезии. И, т.к. на его гербе- «известные все лица» и даже позы, то стало ясно, что искать происхождение герба вероятно надо ближе к тем краям. Гриф- родовой дворянский герб поляков. Т.е. надо было сузить круг поисков до земель, которыми они управляли. И тут я вспомнил- герб Латвии составлен из гербов 2-х земель, и гриф- герб Латгалии – Ливонии !! И вот почему 2 восклицательных знака: я никогда не верил в путанные версии создания «романовского» герба,- что взялся он чуть ли по недосмотру или от какого-то предальнего родственника . Эти люди занимались активной пропагандой для поддержания власти, а тут в коренном вопросе- гербе- и вдруг «недосмотр». И что же в семье «вроде как Романовых»- Гольштейн-Готторпских связано с Ливонией ? Вы наверняка и сами догадались- Екатерина 1, жена Петра 1. Не думаю, что имея до Петра различных «покровителей», Екатерина 1 имела их и после нескольких лет связи с Петром. Хотя такая фраза в предварительном завещании Петра : в случае своей гибели велел дать «Катерине Василевской и с девочкою» три тысячи рублей, звучит для отца как-то странно. Анне было 4 года, когда Пётр 1 решил таки жениться на её матери. Пётр III (урождённый Карл Пе́тер У́льрих Го́льштейн-Го́тторпский) первый из Гольштейн-Готторп-«Романовых» был сыном немецкого герцога и незаконнорожденной Анны- дочери Екатерины 1. Главное,- сестра Анны- Елизавета Петровна устроила переворот, захватив власть над Россией, а затем передала её сыну своей сестры- Пётру III Гольштейн-Готторпскому . Выступив, по сути, основателем династии, устранив другую царскую ветвь. Поэтому, совсем не случайно, взяли себе в 1856 г. герб- по месту происхождения главного своего предка- Екатерины 1. Ведь именно женская линия трижды привела их к власти ну уж очень окольными путями. А место происхождения- Ливония. Герб которой (рис.3) и взяли Гольштейн-Готторп-«Романовы». Даже цвета сохранили, поменяв их просто местами. Причём всякие версии о точном месте рождения Екатерины 1 можно сузить на основании герба- это - Инфлянтское воеводство (рис.4). Загадку взятого герба и странноватой фразы из завещания могло бы окончательно решить генетическое исследование тел из Петропавловского собора. Заодно- всякие теории заговоров- вроде- был ли Пётр 1 подменён в Европе. Но, зная мрачные традиции якобы Романовых, я догадываюсь- сколько было русской крови в Павле и без этой экспертизы. P.S. Уже раньше упоминали о мистическом воздействии гербов на жизнь. И тут- ещё один такой случай. Описание герба Гольштейн-Готторп-«Романовых»: «на чёрной кайме восемь оторванных львиных голов». Чтобы они могли значить ? Я думал, что это так остроумно обозначили количество царей Романовых, которых «кинули» Гольштейн-Готторпские. Их было- 8, до окончательного воцарения линии Екатерины 1. Но реальная мистика была в дальнейшем. В 1856 г. был принят и описан их герб с «головами». И что произошло затем? Николай 2- стал последним- ВОСЬМЫМ царём- с момента воцарения Гольштейн-Готторпских. После этих подсчётов я ещё больше удивляюсь беспечности принятия несчастливых флага и герба нынешней РФ. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Магнолия (06.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #215 |
Banned
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
совершенно справедливо, Fed
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #216 |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,671 раз(а) в 1,799 сообщениях
|
![]()
Диана охотница, Сашенька, второй акаунт???
Расстаемся и с первой и со второй...
![]() |
Язык оригинала: Русский #217 | |
Гуру
Поблагодарили 55,323 раз(а) в 24,279 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Fed, я Вас, как интересующегося геральдикой и высказывавшегося по поводу флагов разных, прошу прокомментировать это.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #218 |
Гуру
|
![]()
Я не верю, что нынешнии избавятся от этого флага и орла.
И вовсе не от лени или большой любви. Просто грантоеды столько наложили фундамента под эти символы, воспевая державность на потеху публике, что эта "державность" проела мозг зомбируемых до основания. Даже Жириновский, выступая постоянно против этих символов, ничего уже не сделает, они проникли повсюду и изменили сознание. Насколько понимаю, за 10 лет половина жителей РФ, которым не нравился герб, сократилась до 20 %. Вы представляете- уговорить 40 млн. в абсолютно противоположном. Кто же сейчас это свернёт ? У меня есть интересное фото- топор 3-го тыс. до н.э. из Бактрии, предположительно истоки изображения- западный Иран. http://www.metmuseum.org/toah/works-of-art/1982.5 |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Кирилл Сызранский (13.05.2014), Магнолия (14.05.2014) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #219 |
Гуру
Поблагодарили 55,323 раз(а) в 24,279 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
А их кто-то будет "уговаривать"? Поставят перед фактом, как с гимном, например, и всё.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #220 |
Гуру
|
![]()
Согласно Пуранам, Нарасимха явился около 3,5 млн лет назад, в Сатья-югу, в форме человекольва — существа с человеческим туловищем и львиной головой. Воплощение Всевышнего в образе получеловека-полульва, явившегося для уничтожения демона Хираньякашипу.
Версия, шактийская: Согласно Маркандейя Пуране, когда, Нарасимха опьянённый кровью Хираньякашипу (демона, беспокоившего богов), впал в неистовство и его невозможно было остановить, то Господь Шива низошёл как Шарабха, симбиоз птицы, животного и человека. Увидев это, Нарасимха создал Ганда-Берунду, двухголовую птицу, которая напала на Шарабху. Тогда Шарабха, в свою очередь, превратился в Бхайраву (гневная ипостась Шивы), из третьего глаза которого на свет появилась Богиня Пратьянгира. Богиня, гнев которой был ужасен, сожрала птицу. Судя по датированному фото топора, эта история пришла из Ирана. И не удивительно, что Ганда-Берунда изображён именно на топоре. Как проявление божественного гнева. И в Иране опять возвращаемся к хеттам- индо-европейскому мифу о победе бога грозы над драконом http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=101 В индийском штате Карнатака на гербе изображён Ганда-Берунда. Последний раз редактировалось Fed; 14.05.2014 в 08:43. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Fed за это полезное сообщение: | Магнолия (14.05.2014) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Роберт де Ниро учредил премию для американских художников | SergeiSK | Арт-калейдоскоп | 0 | 19.11.2010 17:26 |
14 января 1834 года родился Верещагин Петр Петрович | Артём | Художники, творчество, история | 0 | 14.01.2010 20:18 |
Аукционный Дом "Корнерс" проводит аукцион №12, 19 декабря 2009 года | vyadem | Аукционы | 25 | 17.12.2009 22:00 |
ЦСИ «СОВИАРТ»: г. Киев, ул. Андреевский спуск, 22-А | neorokoko | Выставки, события | 0 | 08.04.2009 13:35 |
|