|
Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке». |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #61 | |
Новичок
Поблагодарили 83 раз(а) в 21 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 8 минут Красивенькие портретики это не здесь ... Красивенькие поищите Шилова ... Последний раз редактировалось zen; 23.07.2009 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #62 |
Гуру
Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях
|
![]()
Мне второй портрет сразу напомнил "Фернандо Ниньо де Гевара" Эль Греко. Рука очень выразительная
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #63 |
Авторитет
Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Мне все нравятся и я очень ценю этого художника - он не пользуется фотографиями (как делают многие), работает с натуры и его портреты весьма характерны.
Нет возможности снять другие картины - много у него отличных работ. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #66 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Я не буду утверждать, что Карлос Хачатрян является лучшим современным портретистом в мире или в хотя бы в России. Но как человек, видевший многие его портреты, я могу сказать, что портретист он хороший. Более того, супер-уважаемый мной Хачатрян написал несколько портретов моей жены и дочки, по поводу которых на предыдущей странице так развлекались некоторые посетители женского пола. Видите ли, не нравятся им кофточки! А вот портреты MadeInChina, нарисованные явно на потребу женщинам-миллионерам с неустоявшимся художественным вкусом (и психикой), пришлись по душе. Господа, да такой продукции Вы можете заказать на грош пятаков во время отпуска в Таиланде! Там полно арт-салонов, которые занедорого нарисуют ваш парадный потрет.
Ладно , поговорим лучше о Карлосе Хачатряне. Во первых, это художник, который не рисует почти парадные и заказные картины, хотя я видел у него подобные работы. И дело даже не в заказе за деньги – иногда спешка к выставке накладывает свой отпечаток. Так я видел явно слабый триптих на одной выставке, который потом был кардинально переписан самим художником. Он не рождает посредственные работы. Да, средние работы у него бывают. Но это такой добротный средний уровень, до которого многим надо расти и расти. Когда я договаривался с Карлосом, то я не оговаривал никаких условий – полная свобода художнику. Возможно, потому он и согласился сделать эти явно не слишком выгодные для художника работы. Заметьте, что сих пор у меня не дошли руки и наглость заказать собственный портрет. Также несколько лет общения с Карлосом говорят , что он совершенно некоммерческий человек. Я как-то пытался разместить у него заказ очень дорого для одного из моих клиентов – но Карлос не проявил никакого интереса, хотя мог бы и хорошо заработать. Вообще, все настоящие художники таковы. Картины, показанные на этой страничке нельзя оценить по фотографии низкого разрешения. Хачатрян рисует каждый квадратный дециметр и сантиметр. Некоторые его картины (те, что поярче) можно нарезать на квадратики и увеличивать, получая таким образом картины в современном абстрактном стиле. Сейчас так тщательно почти никто не рисует - современный художник не тратит время на многодневную работу над одним холстом. Потому у Хачатряна так немного работ - только до десятка-другого работ в год выходит из под его пера. Но зато это художник, у которого я никогда не видел совершенно провальных работ. Даже его средние картины выполнены на достойном уровне, о котором, повторюсь, многие могут только мечтать. Продолжение следует... http://forum.artinvestment.ru/showth...E0%F2%F0%FF%ED Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.07.2009 в 23:21. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #67 |
Banned
Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
|
![]()
Личные замечания по картинам :
1) Портрет в кресле не нравится почти никому, он совершенно не парадный. Он не понравился и моей жене. Но я в восторге. Лет через двести будущие искусствоведы будут спорить о загадочной улыбке Джоконды 21 века. Извините за пафос, но я это говорю не под влиянием моей любви к жене, а под влиянием полотна. Признаюсь, я пытался спорить с художником, стараясь «улучшить» картину. Но потом я полностью признал правоту мастера, хорошо рассмотрев результат, на что понадобилось несколько недель. Как пример, я пытался заставить Карлоса «улучшить» фон , сделать его более эффектным. Типа добавить канделябр или картину . Но художник был совершенно прав, оставив столь скудный фон. Что касается кофточки и кресла – это тоже выбор художника, так как реально такой кофточки не существует в нашем гардеробе. Руки написаны идеально, и главное – я вижу на портрете мою живую жену, с совершенно её характером. Когда она позировала, то не была знакома с Карлосом, поэтому сильно стеснялась. И этот её характер хорошо виден на картине. 2) Большой портрет «Наташа», хм 100х80 см. – дань автора гиперреализму. Хотя это не чистой воды фотореализм. Этот портрет тоже писался для Заказчика вслепую. Я оговорил только формат. И всё. 3) Карандашный портрет не требует особых пояснений. Это лёгкий подарок, а не заказ. Художник сделал его без нашего ведома. 4) Для нескольких выставок было сделано большое полотно – диптих «Яблочный бог» 100х178 см и 100х100 см. Использован портрет моей дочери Лады. Откровенно, я не очень люблю портреты – их трудно показывать чужим людям и выставлять на выставках. Поэтому мы договорились с Карлосом о композиции. Ему хотелось сделать большую серьёзную работу для персональной выставки, и наши интересы совпали. Мое мнение, что правая часть ухудшает впечатление от основной картины. Через некоторое время и сам удожник признал этот факт. Поэтому вторую часть можно не смотреть. 5) Ранее был размещён небольшой портрет Комаровской А.И. Так как он не мой – я его не размещаю повторно. Но… Я знаю эту женщину и я видел портрет в оригинале. Это здорово! На портрете видна явно усталая женщина, такая, какая она есть на самом деле. Естественно, что такой подход к «заказным» портретам гарантированно избавляют художника от заказов «новых русских». Как сказала жена одного моего друга, увидев первый портрет моей жены (в кресле) : «Ну сделайте нас красивыми!». Она до того сильно напрашивалась на заказ, узнав, что я заказал портрет. Но когда увидела через полгода мой результат - слиняла. Решила, что дешевле и лучше сделать фото за 500 баксов в историческом костюме под горой макияжа. Ну что ж… каждому своё. 6) Представлен автопортрет Хачатряна - это фрагмент большого полотна "Дорога к храму". http://forum.artinvestment.ru/showth...E0%F2%F0%FF%ED Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.07.2009 в 23:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #68 |
Гуру
Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
|
![]()
Черномашенцев Владимир,
Если Вы довольны исполнением, то это самое главное, ведь Вы работу заказывали для себя. Но, для рассматривания искусствоведами в будущем нужны и другие факторы. Вот, если Вы следите за творчеством художника, помогаете ему, тогда это весьма похвально! История с портретом понравилась.... |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #69 |
Гуру
Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
|
![]()
Можете спокойно размещать- это "добросовестное использование", неважно чьё и кому принаджлежит, если это "способствует прогрессу".
Добавлено через 47 минут Великолепный художник! ( в моей системе координат) есть и авторский узнаваемый почерк, и авторское отношение, и авторская интерпретация. Последний раз редактировалось NATA NOVA; 28.07.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение: | Ninni (29.07.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #70 |
Авторитет
Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях
|
![]()
Мне тоже понравились! Спасибо!
А работы Хачатряна напоминают мне фотошоп, там есть инструмент , " умное размытие" называется, я иногда играюсь с фотографиями и эффект получается индентичный ,как на портретах Хачатряна. Для сравнения. Моя любимая актриса Кейт Бланшет. "Отфотошопила" ее фотку "умным размытием" ![]()
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо eva777 за это полезное сообщение: |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Стив Джобс, великий современный художник | LCR | Арт-калейдоскоп | 8 | 25.11.2010 14:44 |
|