Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Арт-калейдоскоп
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Арт-калейдоскоп Интересные и актуальные материалы об искусстве. Обсуждение общих вопросов искусства и любых тем, не попадающих в другие тематические разделы. Здесь только искусство! Любовь, политика, спорт, другие увлечения — в «Беседке».

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.07.2009, 10:15 Язык оригинала: Русский       #61
Новичок

Поблагодарили 83 раз(а) в 21 сообщениях
Cool

Цитата:
Сообщение от Veronic Посмотреть сообщение
zen, Можно мнение? На втором портрете цветовое пятно ( кофта ) отвлекает от лица, а этого не должно быть. Я думаю, что художник излишне увлекся деталями ( рисунком на кофте и кресле).
Еще замечание по рукам, можно было бы их артистичнее уложить
Хотя в целом реалистический портет неплохой, но это мнение по фото.
Да простит меня Карлос за подобное предположение, но мне кажется это проявление авторской иронии портрет заказной.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yaya Посмотреть сообщение
страшненькие портретики такие...
не говоря уже о кофте..
Красивенькие портретики это не здесь ... Красивенькие поищите Шилова ...

Последний раз редактировалось zen; 23.07.2009 в 10:24. Причина: Добавлено сообщение
zen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:26 Язык оригинала: Русский       #62
Гуру

Поблагодарили 6,377 раз(а) в 1,656 сообщениях

Цитата:
Мне вот Юги Вонг нравится, как портретист.
Мне второй портрет сразу напомнил "Фернандо Ниньо де Гевара" Эль Греко. Рука очень выразительная

Allena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2009, 10:30 Язык оригинала: Русский       #63
Авторитет

Поблагодарили 1,909 раз(а) в 376 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Цитата:
Сообщение от spigo Посмотреть сообщение
Ninni,первый очень хороший!
Мне все нравятся и я очень ценю этого художника - он не пользуется фотографиями (как делают многие), работает с натуры и его портреты весьма характерны.
Нет возможности снять другие картины - много у него отличных работ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: bl_kharanauli013.jpg
Просмотров: 198
Размер:	28.6 Кб
ID:	316145   Нажмите на изображение для увеличения
Название: levani xar10.jpg
Просмотров: 195
Размер:	128.4 Кб
ID:	316155   Нажмите на изображение для увеличения
Название: bl_kharanauli012.jpg
Просмотров: 176
Размер:	28.4 Кб
ID:	316165   Нажмите на изображение для увеличения
Название: levani xar13.jpg
Просмотров: 196
Размер:	96.4 Кб
ID:	316175   Нажмите на изображение для увеличения
Название: levani xar15.jpg
Просмотров: 180
Размер:	95.7 Кб
ID:	316185  

Ninni вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Ninni за это полезное сообщение:
Allena (28.07.2009), Glasha (23.07.2009), Jasmin (28.07.2009), lusyvoronova (28.07.2009), NATA NOVA (28.07.2009), SAH (23.07.2009)
Старый 23.07.2009, 13:59 Язык оригинала: Русский       #64
Guest

Цитата:
Неа, у этого художника все в порядке со вкусом и с гармонией ИМХО
Боже ,храни корпорацию Corel и создателей Painter X поименно!

Старый 23.07.2009, 14:17 Язык оригинала: Русский       #65
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ВЯЧЕСЛАВ Посмотреть сообщение
Боже ,храни корпорацию Corel и создателей Painter X поименно!
Думаю, что некоторым и Corel не поможет.

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:05 Язык оригинала: Русский       #66
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Вернёмся к портретам Карлоса Хачатряна

Я не буду утверждать, что Карлос Хачатрян является лучшим современным портретистом в мире или в хотя бы в России. Но как человек, видевший многие его портреты, я могу сказать, что портретист он хороший. Более того, супер-уважаемый мной Хачатрян написал несколько портретов моей жены и дочки, по поводу которых на предыдущей странице так развлекались некоторые посетители женского пола. Видите ли, не нравятся им кофточки! А вот портреты MadeInChina, нарисованные явно на потребу женщинам-миллионерам с неустоявшимся художественным вкусом (и психикой), пришлись по душе. Господа, да такой продукции Вы можете заказать на грош пятаков во время отпуска в Таиланде! Там полно арт-салонов, которые занедорого нарисуют ваш парадный потрет.

Ладно , поговорим лучше о Карлосе Хачатряне. Во первых, это художник, который не рисует почти парадные и заказные картины, хотя я видел у него подобные работы. И дело даже не в заказе за деньги – иногда спешка к выставке накладывает свой отпечаток. Так я видел явно слабый триптих на одной выставке, который потом был кардинально переписан самим художником. Он не рождает посредственные работы. Да, средние работы у него бывают. Но это такой добротный средний уровень, до которого многим надо расти и расти. Когда я договаривался с Карлосом, то я не оговаривал никаких условий – полная свобода художнику. Возможно, потому он и согласился сделать эти явно не слишком выгодные для художника работы. Заметьте, что сих пор у меня не дошли руки и наглость заказать собственный портрет. Также несколько лет общения с Карлосом говорят , что он совершенно некоммерческий человек. Я как-то пытался разместить у него заказ очень дорого для одного из моих клиентов – но Карлос не проявил никакого интереса, хотя мог бы и хорошо заработать. Вообще, все настоящие художники таковы.

Картины, показанные на этой страничке нельзя оценить по фотографии низкого разрешения. Хачатрян рисует каждый квадратный дециметр и сантиметр. Некоторые его картины (те, что поярче) можно нарезать на квадратики и увеличивать, получая таким образом картины в современном абстрактном стиле. Сейчас так тщательно почти никто не рисует - современный художник не тратит время на многодневную работу над одним холстом. Потому у Хачатряна так немного работ - только до десятка-другого работ в год выходит из под его пера. Но зато это художник, у которого я никогда не видел совершенно провальных работ. Даже его средние картины выполнены на достойном уровне, о котором, повторюсь, многие могут только мечтать.

Продолжение следует...

http://forum.artinvestment.ru/showth...E0%F2%F0%FF%ED

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.07.2009 в 23:21.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:17 Язык оригинала: Русский       #67
Banned

Поблагодарили 1,380 раз(а) в 500 сообщениях
Записей в дневнике: 12
По умолчанию Мои портреты Хачатряна.

Личные замечания по картинам :
1) Портрет в кресле не нравится почти никому, он совершенно не парадный. Он не понравился и моей жене. Но я в восторге. Лет через двести будущие искусствоведы будут спорить о загадочной улыбке Джоконды 21 века. Извините за пафос, но я это говорю не под влиянием моей любви к жене, а под влиянием полотна. Признаюсь, я пытался спорить с художником, стараясь «улучшить» картину. Но потом я полностью признал правоту мастера, хорошо рассмотрев результат, на что понадобилось несколько недель. Как пример, я пытался заставить Карлоса «улучшить» фон , сделать его более эффектным. Типа добавить канделябр или картину . Но художник был совершенно прав, оставив столь скудный фон. Что касается кофточки и кресла – это тоже выбор художника, так как реально такой кофточки не существует в нашем гардеробе. Руки написаны идеально, и главное – я вижу на портрете мою живую жену, с совершенно её характером. Когда она позировала, то не была знакома с Карлосом, поэтому сильно стеснялась. И этот её характер хорошо виден на картине.
2) Большой портрет «Наташа», хм 100х80 см. – дань автора гиперреализму. Хотя это не чистой воды фотореализм. Этот портрет тоже писался для Заказчика вслепую. Я оговорил только формат. И всё.
3) Карандашный портрет не требует особых пояснений. Это лёгкий подарок, а не заказ. Художник сделал его без нашего ведома.
4) Для нескольких выставок было сделано большое полотно – диптих «Яблочный бог» 100х178 см и 100х100 см. Использован портрет моей дочери Лады. Откровенно, я не очень люблю портреты – их трудно показывать чужим людям и выставлять на выставках. Поэтому мы договорились с Карлосом о композиции. Ему хотелось сделать большую серьёзную работу для персональной выставки, и наши интересы совпали. Мое мнение, что правая часть ухудшает впечатление от основной картины. Через некоторое время и сам удожник признал этот факт. Поэтому вторую часть можно не смотреть.
5) Ранее был размещён небольшой портрет Комаровской А.И. Так как он не мой – я его не размещаю повторно. Но… Я знаю эту женщину и я видел портрет в оригинале. Это здорово! На портрете видна явно усталая женщина, такая, какая она есть на самом деле.

Естественно, что такой подход к «заказным» портретам гарантированно избавляют художника от заказов «новых русских». Как сказала жена одного моего друга, увидев первый портрет моей жены (в кресле) : «Ну сделайте нас красивыми!». Она до того сильно напрашивалась на заказ, узнав, что я заказал портрет. Но когда увидела через полгода мой результат - слиняла. Решила, что дешевле и лучше сделать фото за 500 баксов в историческом костюме под горой макияжа. Ну что ж… каждому своё.

6) Представлен автопортрет Хачатряна - это фрагмент большого полотна "Дорога к храму".

http://forum.artinvestment.ru/showth...E0%F2%F0%FF%ED
Миниатюры
Название: Портрет  Черномашенцевой Наталии, ХМ 69х53 см, 2007г, FullHD.jpg
Просмотров: 216
Размер:	147.1 Кб
ID:	321255   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Хачатрян КК, Наташа, Портрет Черномашенцевой Наталии , 2008г, хм 80х100 FullHD.jpg
Просмотров: 190
Размер:	117.2 Кб
ID:	321265   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Хачатрян КК, Портрет Черномашенцевой Наталии , 2009г, бк FullHD.jpg
Просмотров: 188
Размер:	98.6 Кб
ID:	321275   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Яблочный  бог, Портрет Черномашенцевой Лады, Диптих, главная (левая) часть, 2007, хм 100х178 см .jpg
Просмотров: 190
Размер:	240.9 Кб
ID:	321285   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Яблочный  бог, Портрет Черномашенцевой Лады, 2007, Диптих, правая часть, ХМ 100х100 см FullHD.jpg
Просмотров: 180
Размер:	191.5 Кб
ID:	321295  

Название: Хачатрян КК, Дорога к храму (фрагмент), 2009г, хм FullHD.jpg
Просмотров: 194
Размер:	119.2 Кб
ID:	321305  

Последний раз редактировалось Черномашенцев Владимир; 27.07.2009 в 23:25.
Черномашенцев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.07.2009, 23:26 Язык оригинала: Русский       #68
Гуру

Поблагодарили 1,718 раз(а) в 574 сообщениях
Записей в дневнике: 4
Отправить сообщение для Veronic с помощью Skype™

Черномашенцев Владимир,
Если Вы довольны исполнением, то это самое главное, ведь Вы работу заказывали для себя. Но, для рассматривания искусствоведами в будущем нужны и другие факторы. Вот, если Вы следите за творчеством художника, помогаете ему, тогда это весьма похвально!
История с портретом понравилась....

Veronic вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2009, 10:27 Язык оригинала: Русский       #69
Гуру

Поблагодарили 4,382 раз(а) в 2,259 сообщениях
Записей в дневнике: 2
Отправить сообщение для NATA NOVA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Черномашенцев Владимир Посмотреть сообщение
Так как он не мой – я его не размещаю повторно.
Можете спокойно размещать- это "добросовестное использование", неважно чьё и кому принаджлежит, если это "способствует прогрессу".

Добавлено через 47 минут
Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Мне очень симпатичны портреты Левана Харанаули.
Снимки не очень качественные но представление составить можно.
Великолепный художник! ( в моей системе координат) есть и авторский узнаваемый почерк, и авторское отношение, и авторская интерпретация.

Последний раз редактировалось NATA NOVA; 28.07.2009 в 11:15. Причина: Добавлено сообщение
NATA NOVA вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо NATA NOVA за это полезное сообщение:
Ninni (29.07.2009)
Старый 28.07.2009, 12:06 Язык оригинала: Русский       #70
Авторитет

Поблагодарили 885 раз(а) в 243 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ninni Посмотреть сообщение
Мне очень симпатичны портреты Левана Харанаули.
Мне тоже понравились! Спасибо!
А работы Хачатряна напоминают мне фотошоп, там есть инструмент , " умное размытие" называется, я иногда играюсь с фотографиями и эффект получается индентичный ,как на портретах Хачатряна.
Для сравнения. Моя любимая актриса Кейт Бланшет. "Отфотошопила" ее фотку "умным размытием" ) Помоему, похоже.
Миниатюры
Название: goliv2.jpg
Просмотров: 215
Размер:	33.6 Кб
ID:	321555   Нажмите на изображение для увеличения
Название: goliv23.jpg
Просмотров: 212
Размер:	32.9 Кб
ID:	321565  

eva777 вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо eva777 за это полезное сообщение:
Jasmin (28.07.2009), Ninni (29.07.2009), SAH (28.07.2009), Кирилл Сызранский (28.07.2009)
Ответ