Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Беседка
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Беседка Разговоры обо всём, что выходит за рамки основной тематики форума.

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 20:05 Язык оригинала: Русский       #41
Гуру
 
Аватар для Eriksson
 
Регистрация: 13.11.2008
Адрес: Стокгольм
Сообщений: 2,829
Спасибо: 2,474
Поблагодарили 2,597 раз(а) в 943 сообщениях
Репутация: 4971
По умолчанию Супер-омлет с икрой!

Давно никто не делился вкусными рецептами...
Всё о высоком, да высоком!

Рекомендую со страшной силой рецепт простой и изысканный. Убивает гостей наповал, особенно на фуршетах!

6 яиц сбить в максимально крепкую пену с 3 столовыми ложками пива, щепоткой сахара и щепоткой соли. Вылить в смазанную маслом форму - примерно 15х15 см, поставить в духовку на 150 градусов до тех пор, пока омлет не застынет. Охладить, порезать острым ножом на кубики. Сверху - немного красной икры, чуть-чуть свежего натертого хрена, жареных семечек кунжута и крошка-другая травы нури (в нее суши-ролы заворачивают).
Выглядит это чудо так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 613504~1.JPG
Просмотров: 96
Размер:	55.7 Кб
ID:	1194133  



Eriksson вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Eriksson за это полезное сообщение:
Tana (25.12.2011), Vlasta (27.07.2011), Кирилл Сызранский (29.03.2011), Сима (29.03.2011)
Старый 26.07.2011, 00:32 Язык оригинала: Русский       #42
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
Smile Вкусно и быстро

Салат с креветками.
В зависимости от аппетита (на четыре персоны).
Попробуйте приготовить - это быстро, вкусно и легко для желудка.
На блюдо уложить листья салата, сверху свежие огурчики, порезанные ломтиками, затем сельдерей черешковый, обсыпать красным болгарским перцем, затем, кислое яблоко, мандарин, (очистить от кожуры и нарезать соломкой), сверху креветки. Полить соусом. Готовится 20 минут.
Очень вкусно и красиво.
Салат, листьев штук 10, в зависимости от величины блюда.
Примерно 150 - 200 гр. св. огурца
Примерно 150 - 200 гр. сельдерея
¼ часть паприки
1 кислое яблоко (разрезанное на дольки, без сердцевины)
1 мандарин
200 гр. креветок (замороженные и очищенные. Нужно разморозить)

Соус: сок 1 или 2-х мандаринов (в зависимости от размера) и майонез провансаль (1 к 1-ому).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: процесс приготовления.jpg
Просмотров: 62
Размер:	182.1 Кб
ID:	1313051   Нажмите на изображение для увеличения
Название: процесс приготовления (1).jpg
Просмотров: 62
Размер:	183.9 Кб
ID:	1313061   Нажмите на изображение для увеличения
Название: процесс приготовления (2).jpg
Просмотров: 57
Размер:	186.7 Кб
ID:	1313071   Нажмите на изображение для увеличения
Название: процесс приготовления (3).jpg
Просмотров: 64
Размер:	213.7 Кб
ID:	1313081  



aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Ika-Ika (27.07.2011), Moriakoff (26.07.2011), NATA NOVA (27.07.2011), Santa (26.07.2011), Tana (02.08.2011), Valerit (26.07.2011), Vlasta (27.07.2011), Вивьен (27.07.2011), Пелагея Ларина (30.07.2011)
Старый 26.07.2011, 23:40 Язык оригинала: Русский       #43
Авторитет
 
Аватар для Valerit
 
Регистрация: 10.05.2010
Адрес: Tallinn.Estonia
Сообщений: 872
Спасибо: 1,892
Поблагодарили 2,163 раз(а) в 570 сообщениях
Репутация: 4358
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Салат с креветками.
Когда впервые я попробовал этот салат с креветками, я был приятно удивлён.
Приготавливается быстро, не обычно приятный вкус. Я съел немного, после работы, и голод исчез. Как известно, вечером вредно много есть.
Теперь это и моё "фирменное" блюдо.



Valerit вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Valerit за это полезное сообщение:
NATA NOVA (27.07.2011), Tana (02.08.2011)
Старый 27.07.2011, 15:27 Язык оригинала: Русский       #44
Старожил
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 743
Спасибо: 1,308
Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях
Репутация: 2512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Вкусно и быстро
Aljenat, дорогая, я Вас умоляю, зачем портить божественный вкус свежей креветки всякими «пищевыми» добавками в виде огурчиков, сельдерея, яблок, мандаринов? Там и креветочек-то не осталось. То ли дело кастрюлька с жирными, толстыми королевскими креветками, с палец здоровенного мужика… И ничего, кроме запивашки, в жару к ним не требуется.
PS Готовится 5 минут.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 080.jpg
Просмотров: 65
Размер:	399.3 Кб
ID:	1314101   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 084.jpg
Просмотров: 63
Размер:	416.0 Кб
ID:	1314111  
__________________
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия" Зиг Зиглар



Vlasta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Vlasta за это полезное сообщение:
Santa (27.07.2011), Tana (02.08.2011), Пелагея Ларина (30.07.2011)
Старый 27.07.2011, 19:22 Язык оригинала: Русский       #45
Старожил
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 743
Спасибо: 1,308
Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях
Репутация: 2512
По умолчанию Мачате по-закарпатски

Хочу поделиться наипростейшим рецептом закарпатского блюда из фасоли под названием "мачате". Фасоль замачиваю на 6-8 часов (на ночь). Варю в подсоленной воде до полного разваривания, толку толкушкой в пюре, т.к. не вижу особого смысла в протирании через сито. Некоторые, например, моя сестра, просто пропускают через мясорубку. Обжариваю на подсолнечном масле мелко нарезанный лук, добавляю муку, пассирую до золотистого цвета (не пережаривать!), добавляю сладкий молотый перец. Вливаю воду, довожу массу в сковородке до кипения и вливаю в толченую фасоль. Перемешиваю, и в конце добавляю чеснок для вкуса и аромата. Масса должна получиться однородная и густая, но такая, чтобы можно было наливать поварешкой. Вкуснятина необыкновенная, особенно, если ее есть горячую, с куском свежеиспеченного домашнего хлебца с хрустящей корочкой, которым в конце обязательно(!) вымакивается дно тарелки…
Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 112
Размер:	29.8 Кб
ID:	1314481  
__________________
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия" Зиг Зиглар



Vlasta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vlasta за это полезное сообщение:
aljenat (27.07.2011), Ika-Ika (27.07.2011), Santa (27.07.2011), Tana (02.08.2011), Пелагея Ларина (30.07.2011)
Старый 27.07.2011, 19:32 Язык оригинала: Русский       #46
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlasta Посмотреть сообщение
Aljenat, дорогая, я Вас умоляю, зачем портить божественный вкус свежей креветки
Цитата:
Сообщение от Vlasta Посмотреть сообщение
PS Готовится 5 минут.
Власта, Вы попробуйте салатик.
У нас в Эстонии королевских креветок не ловится. Они у вас ловятся? Мы кушаем королевские креветки исключительно на отдыхе, в жарких странах. Те, которые продаются у нас, замороженные, ни в какое сравнение не идут со свежими. У них только одно название.
Власта а я знаю рецепт на 1 минуту. Классный соленый рыжик и рюмка водки.



aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Ika-Ika (27.07.2011), Valerit (01.08.2011)
Старый 27.07.2011, 19:38 Язык оригинала: Русский       #47
Старожил
 
Регистрация: 26.02.2009
Сообщений: 743
Спасибо: 1,308
Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях
Репутация: 2512
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
Власта а я знаю рецепт на 1 минуту. Классный соленый рыжик и рюмка водки.
У-у-у, коварная...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
У нас в Эстонии королевских креветок не ловится. Они у вас ловятся?
Не, в Москве они точно не ловятся. Стихия Москвы-реки не для королевской креветки. Это я в Одессе фоткала, у сестры на кухне. А салатик обязательно сделаю, думаю, что вкусно. Спасибо.
__________________
"Счастье - это не станция назначения, а способ путешествия" Зиг Зиглар




Последний раз редактировалось Vlasta; 27.07.2011 в 19:40. Причина: Добавлено сообщение
Vlasta вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Vlasta за это полезное сообщение:
aljenat (27.07.2011), Ika-Ika (27.07.2011), Santa (27.07.2011), Tana (02.08.2011), Valerit (01.08.2011)
Старый 27.07.2011, 22:26 Язык оригинала: Русский       #48
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
когда знаешь что с чем мешать и что должно получится в итоге.
С персиками обязательно попробую. (Мне кажется надо добавить каплю, лайма. Персики сладкие, их усиливает вкус сыра. Для полноты вкуса, капля лайма (взбодрит). Могу ошибаться сделаю, попробую. На выходных)).
Эта тема на форуме мне была неизвестна. Жаль, но лучше поздно, чем никогда. Уверена, что у вас тоже нет рецептов выверенных на миллиграммы.
Процесс приготовления еды - чем-то напоминает живопись,когда знаешь что с чем мешать и что должно получится в итоге.
Да!
Я думаю уметь вкусно приготовить, это как написать маленький этюд. Это тоже здорово.
Прочитав новый рецепт соединяешь все составляющие (в голове и как бы пробуешь их, должна быть некая гармония). Я их чувствую на языке вкус каждого отдельного продукта и смешиваю эти вкусы.

Добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Vlasta Посмотреть сообщение
поделиться наипростейшим рецептом закарпатского блюда из фасоли под названием "мачате".
В армянской кухне это называется лобио. Только там еще добавляют кинзу. Есть лобио с молодой фасоли, и есть с сухой. Это действительно вкусно.

Добавлено через 42 минуты
Цитата:
Сообщение от Vlasta Посмотреть сообщение
У-у-у, коварная...
Нет я добрая. Правда.




Последний раз редактировалось aljenat; 27.07.2011 в 23:33. Причина: Добавлено сообщение
aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Vlasta (28.07.2011)
Старый 30.07.2011, 01:18 Язык оригинала: Русский       #49
Местный
 
Аватар для aljenat
 
Регистрация: 17.06.2011
Сообщений: 152
Спасибо: 226
Поблагодарили 520 раз(а) в 133 сообщениях
Репутация: 1058
Smile Рыбка.

Перед тем, как начинать заниматься с рыбой, поставьте на плиту кастрюльку, в нее налейте ст. ложку оливкового масла, положите туда порезанный болгарский перец (1 среднего размера), 150 гр. лука-порея.
С филе рыбы, снять кожу. Подготовленное порционное филе, надрезать,
внутри, сделав, как-бы кармашки. В эти кармашки положить начинку
(порубить мякоть 1-ого авокадо, мелко порезать лук-порей – 50гр., добавить немного зелени, посолить, поперчить, немного соленее, чем нужно, потому-что рыбу не солим. Соль рыба возьмет из начинки ). Нафаршированное филе обжарить на оливковом
масле, буквально по 5 минут, на каждой стороне.
Пока жарилась рыба - основа соуса готова. Берем блэндер, взбиваем
протушенные перец и лук, затем кастрюльку ставим на плиту,
добавляем сливки, зелень, соль, перец. Пробуем. Как только соус закипел. Он готов.
На тарелку в центр наливаем соус и кладем сверху кусок рыбы.
Все готово. На все про все, максимум 30 минут.
P.S. Рецепт не мой. В прошлом году, смотрела какую-то передачу о еде. Понравился рецепт. Много раз уже готовила, очень вкусно и легко для желудка.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00212.jpg
Просмотров: 72
Размер:	220.3 Кб
ID:	1316641   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00213.jpg
Просмотров: 84
Размер:	240.8 Кб
ID:	1316651   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00217.jpg
Просмотров: 86
Размер:	136.1 Кб
ID:	1316661   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00223.jpg
Просмотров: 128
Размер:	210.7 Кб
ID:	1316671   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00229.jpg
Просмотров: 72
Размер:	283.3 Кб
ID:	1316681  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC00231.jpg
Просмотров: 94
Размер:	367.8 Кб
ID:	1316691  



aljenat вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо aljenat за это полезное сообщение:
Santa (30.07.2011), Tana (02.08.2011), Vlasta (30.07.2011), Пелагея Ларина (30.07.2011)
Старый 30.07.2011, 01:29 Язык оригинала: Русский       #50
Banned
 
Регистрация: 11.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,968
Спасибо: 13,069
Поблагодарили 5,390 раз(а) в 1,566 сообщениях
Репутация: 10982
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от aljenat Посмотреть сообщение
тарелку в центр наливаем соус и кладем сверху кусок рыбы.
Все готово. На все про все, максимум 30 минут.
Очень живописно!, и думаю, что очень вкусно
Только к такому аппетитному столу, явно не хватает белого вина..
Тогда будет полностью завершенная композиция



Santa вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Santa за это полезное сообщение:
aljenat (31.07.2011), Moriakoff (30.07.2011), Tana (02.08.2011), Vlasta (30.07.2011), Пелагея Ларина (30.07.2011)
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход





Часовой пояс GMT +3, время: 04:40.
Telegram - Обратная связь - Обработка персональных данных - Архив - Вверх


Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot