Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Аукционы
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2008, 15:09 Язык оригинала: Русский       #11
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

Цитата:
Хочу приобрести Ланского, но не успеваю за ростом цен. Очень настораживают предложения наших галерей (в ЦДХ в 3 "ожидают много Ланского").
Вы на какие цены ориентируетесь?

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 15:34 Язык оригинала: Русский       #12
Гуру

Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях

Nik,

ОК, это действительно ссылки на:

- отчет о торгах (Article)
- каталог (Catalogue)
- ценник (Prix)

Не стоит благодарности, всли чем-то еще могу помочь - с удовольствием

fross,

Парижская галерея "Le Minotaure" более или менее специализируется на второй парижской школе, у них в закромах должно быть немало Ланского.
Кстати говоря, по-моему, она всегда участвует в Салоне антикваров в Манеже (том, что на Манежной площади - я не вполне разобралась во всех этих "Новых", "Малых" и еще каких-то Манежах), который только что проходил в Москве.

LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Glasha (13.11.2009), Nik (18.06.2008), Pavel (02.03.2009)
Старый 18.06.2008, 16:04 Язык оригинала: Русский       #13
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 5 сообщениях

fross,
Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
Хочу приобрести Ланского, но не успеваю за ростом цен. Очень настораживают предложения наших галерей (в ЦДХ в 3 "ожидают много Ланского").
Позвоните к нам 230-00-77 подберём Вам Ланского по привлекательным ценам.
http://elysium.ru/

Элизиум вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Элизиум за это полезное сообщение:
fross (18.06.2008)
Старый 18.06.2008, 16:23 Язык оригинала: Русский       #14
Гуру

Поблагодарили 5,168 раз(а) в 1,142 сообщениях
По умолчанию Спасибо большое всем

Цитата:
Парижская галерея "Le Minotaure" более или менее специализируется на второй парижской школе, у них в закромах должно быть немало Ланского.
Кстати говоря, по-моему, она всегда участвует в Салоне антикваров в Манеже (том, что на Манежной площади - я не вполне разобралась во всех этих "Новых", "Малых" и еще каких-то Манежах), который только что проходил в Москве.
У Минотавра продавались все 45 гуашей за примерно 350 тыс. Мне так много не нужно.

fross вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2008, 17:05 Язык оригинала: Русский       #15
Гуру

Поблагодарили 29,854 раз(а) в 6,714 сообщениях
Записей в дневнике: 10

В "Манеже" Ланского обычно предлагают дороже, чем можно найти.
И Минотавр в том числе. Сходите в "галереи" на этом сайте, вроде что-то и тут было.

Konstantin вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Konstantin за это полезное сообщение:
fross (18.06.2008)
Старый 03.07.2008, 22:30 Язык оригинала: Русский       #16
Гуру

Ну вот, наконец, могу Вам ответить.

1. Никаких ограничений во Франции не существует, любое лицо любой национальности может выставить предметы на аукцион.
2. В принципе представлять документы на ввоз не обязательно, подробности - в ЛС
3. Указывать происхождение предметов также не обязательно.
4. Деньги перечисляются на банковский счет продавца.
5. Что касается комиссионных продавца - это страшная тайна. О них нужно договариваться с самим аукционным домом, все будет зависеть от того, что Вы хотите им предложить. В принципе они варьируются от 11% до 20%. Вообще мне кажется, лучше всего войти в контакт с несколькими аукционными домами и работать с тем, который оценит предмет выше других (многое зависит и от того, что Вы хотите выставить на торги, у каждого дома есть свои сильные стороны).
6. К комиссионным продавца нужно прибавить еще 5% в случае, если продажная цена предмета превысит 5000 евро.

Аукционный дом TAJAN

Читать дальше... 
Он был основан в начале XVIII века. В 1980-е гг. этот дом стал самым крупным во Франции. После реформы, проведенной по настоянию ЕС, хозяин аукционного дома решил продать его фирме L.V.M.H. В 2003 г. фирма Родар купила контрольный пакет капитала аукционного дома. В прошлом году оборот его равнялся 69 миллионов евро.
Этот дом организует около 100 торгов в год, причем затронуты все главные сегменты рынка искусства и коллекционизма. В то же время он является специалистом в области Декоративного искусства XX века и Современного искусства.
У этого аукционного дома есть свое собственное пространство, располозженное по адресу: 37 ул. Матюрэн 75008 Париж. Там организуются престижные торги, обычные же проходят в Отеле Друо.

Контакт

Ювелирное искусство и русское искусство:
Татьяна Барышева barysheva-t@tajan.com
+33 (0)1 53 30 30 85

Контакты с клиентами - Абоннемент на каталоги:
Кристин Фреланд freeland-c@tajan.com
+33 (0)1 53 30 30 80

Оценка производится бесплатно.

Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Admin (04.07.2008), Glasha (13.11.2009), iosif (04.08.2008), K-Maler (08.02.2010), max2 (09.02.2010), Pavel (02.03.2009)
Старый 28.07.2008, 22:37 Язык оригинала: Русский       #17
Гуру

По умолчанию Еще о французской специфике - только Францию не ругать, понятно!

Значит, мы договорились, что на Францию ругаться никто не будет, тем более, что, как вы увидите из нижеследующей мною для вас переведенной статьи, иностранцы отлично приспосабливаются к оной специфике

Итак:

Резервная цена, ложь и видео
Газета искусств № 272
http://www.artclair.com/jda/kiosque/...nt_article.php

Christie’s объявляет о продажах лотов «без резервной цены», но в действительности, как это ни печально, резервная цена у них есть, только скрытая.

Читать дальше... 
Christie’s регулярно устраивает торги, лоты на которых, как это указано в каталогах аукционов, «не имеют резервной цены». Аукционный дом надеется, что они привлекут любителей, мечтающих приобрести какое-нибудь сокровище по более чем скромной цене, что в ходе торгов азарт побудит их отчаянно торговаться, и что в результате конечные цены взлетят вверх. Такие торги «без резервной цены», широко рекламируются, в частности, на сайте Christie’s на Интернете, так как видеосистема электронных торгов Christie’s Live позволяет покупателям в реальном времени участвовать в торгах со своего компьютера.

На титульном листе каталога продажи коллекции Штайница, состоявшейся в Нью-Йорке 19-го ноября, было указано – заглавными буквами и красным цветом - что все предметы, нижняя оценка которых не превышает или равняется 15,000 долларов, то есть примерно четверть лотов сессии, будут продаваться без резервной цены. Та же информация – и тоже красными буквами – была помещена под описанием каждого лота, к которому она была применима. Увы, результаты этой стратегии оказались не на высоте, так как 24 из 30 лотов, предложенных без резервной цены, вызвав серьезное недовольство продавца, ушли по цене, не превышающей половины нижней оценки. На второй сессии «трилогии Штайница», организованной в Париже 14-го ноября, титул каталога аукциона также оповещал покупателей, что «все лоты, нижняя оценка которых не превышает или равняется 10,000 евро, будет предложены без резервной цены», и та же информация повторялась под описаниями лотов этой категории, то есть более чем у половины общего количества, составляющего 143 лота.

Тем не менее, 17 лотов без резервной цены были попросту изъяты с торгов, несмотря на то, что несколько клиентов участвовали в торгах по этим лотам. Это вызвало сильное недовольство покупателей, утверждавших, что они оказались жертвами обмана. Однако в конце каталога, в описании условий проведения торгов, под заголовком «резервная цена» написано: «Продажа лотов, под описаниями которых указано «без резервной цены», будет производиться по индивидуальному решению аукциониста».

Лживая реклама?

Стало быть, для лотов «без резервной цены» эта самая резервная цена все-таки имеется. Не является ли тогда такое объявление лживой рекламой? Когда мы обратились с этим вопросом к Франсуа Кюриелю, президенту Christie’s Франция, он ответил: «Совершенно очевидно, что указание «без резервной цены» может ввести в заблуждение, так как, несмотря на него, предмет может остаться непроданным. Такая ситуация объясняется особенностью французского законодательства, которое обязует аукциониста не продавать предмет «по скверной цене». Поскольку понятие «скверной цены» законом не разъясняется, мы решили не продавать предмет, если цена на него не достигла 50% нижней оценки, но наши аукционисты имеют право продавать предметы даже если цена на них не достигла половины нижней оценки, по своему усмотрению».

Действительно, во французском законодательстве существует понятие «скверной цены». Но непонятно, почему Christie’s приравнял это понятие к половине нижней оценки: ведь этот порог становится резервной ценой, даже если аукционный дом умалчивает об этом. Раз Christie’s письменно обязался вести торги «без резервной цены», то он должен выполнить облязательства, принятые им по отношению к покупателям. И, наконец, если продавец констатирует, что выставленные им на торги предметы были проданы дешевле, чем они того заслуживают, то аукционный дом должен возместить ему разницу между нижней оценкой и продажной ценой предметов. Список всех этих вопросов был направлен в Совет, регулирующий продажу.

По договоренности со своим продавцом на третьей сессии торгов Штайница, состоявшейся в Лондоне 6-го декабря, Christie’s не выставлял предметов «без резервной цены». Результат этих торгов был совершенно неудовлетворителен – было продано не более 40% лотов.

Армель Мальвуазен

Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Admin (29.07.2008), bend (30.04.2009), danvik (03.03.2009), Glasha (13.11.2009), Pavel (02.03.2009), uriart (29.07.2008)
Старый 29.07.2008, 10:04 Язык оригинала: Русский       #18
Гуру

Поблагодарили 2,996 раз(а) в 1,037 сообщениях
Отправить сообщение для Meister с помощью ICQ

LCR, знаю, что на испытательном сроке, но все таки французишки в своем репертуаре )) это как в одном грубом анекдоте: Как это так, часть тела есть, а слова нет? )))

Meister вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Meister за это полезное сообщение:
LCR (02.03.2009)
Старый 02.03.2009, 16:58 Язык оригинала: Русский       #19
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Вот такая система торговли как раз для нас.Все эти манежи вряд ли оправдывают себя, марше о пюс наоборот.Нет нижнего звена который есть в отель -монтань.Это мне там и понравилось.
Поскольку мы не в ЕЭS именно заинтересовав государство доходами от налогов мы могли бы получить в нашей стране свой сотбис.
Я художник и меня интересует с этой точки зрения,картины не должны лежать в мастерских если художник серьезно работает,имею в виду не только себя. Смешно когда картины академика стоят копейки.
Сотбис мне кажется мухлюет с ценами,поэтому у Акуна совершенно правильно отбрасываются верхние и нижние цены

Добавлено через 2 минуты
LSR-завидую вашей эрудиции.

Добавлено через 49 минут
Цитата:
Сообщение от fross Посмотреть сообщение
А насчет французов - имеют право не знать английского вовсе и работают по своим правилам не одну сотню лет. И главное, есть с чем работать. А нам остаются только советские академики.
Не хорошо -академики советские уже давно пополняют многие крупные западные коллекции напр.Майлс.Советский стиль это настоящий, большой стиль, охватывающий все роды искусства-это достижение,а то что на них в России низкие цены-это вина мошенников- перекупщиков. Советский стиль гораздо выше мифического "серебренного века".

Последний раз редактировалось Pavel; 03.03.2009 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
K-Maler (08.02.2010), адамович (27.02.2010)
Старый 03.03.2009, 16:25 Язык оригинала: Русский       #20
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях
Question

Салоны в Большом Манеже -это не то,что Осенний Салон в Париже.Это чисто коммерческое мероприятие,устраиваемое галереями. Галереи арендуют места и затем предлагают художникам за очень высокую плату.Художники таким образом подбираются только те,кто может заплатить. Это далеко не всегда самые лучшие,а те у кого богатые спонсоры или родители.Насколько я знаю эти мероприятия редко заканчиваются успехом и банальны.

Добавлено через 28 минут
Цитата:
Сообщение от LCR Посмотреть сообщение
Nik,

ОК, это действительно ссылки на:

- отчет о торгах (Article)
- каталог (Catalogue)
- ценник (Prix)

Не стоит благодарности, всли чем-то еще могу помочь - с удовольствием

fross,

Прошу пояснить-насколько я знаю французы не очень принимают и термин Парижская школа,что это за 1,2,3 Парижские школы?

Последний раз редактировалось Pavel; 03.03.2009 в 16:55. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
artcurial, drouot-montaigne, hôtel drouot, lombrail-teucquam, акун, франция