|
Украинские художники Обсуждение творчества художников Украины. Направления украинской живописи. Консультации знатоков и экспертов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #161 |
Гуру
|
![]()
Неудачный пример. По молодости все нищенствуют, если только не пользуются деньгами "папаш". Если внутри присутствует горение, огромное желание творить, то ни деньги не война не затушат его.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #162 |
Гуру
Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
История с наследством Кайботта небезинтересна.
В 1876 г. он оформил свое завещание в такой форме: «Я оставляю государству все принадлежащие мне картины. Однако, для меня важно, чтоб мой дар был принят, и чтобы эти картины не очутились ни на чердаке, ни в каком-нибудь провинциальном музее, а были выставлены в Люксембургском дворце, а позднее – в Лувре. Поэтому до выполнения настоящей статьи моего завещания необходимо подождать некоторое время, чтобы публика, не скажу, поняла, но хотя бы допустила существование такой живописи. Этот промежуточный период не может превышать 20 лет. В течение этого времени картины будут находиться у моего брата Марсиаля или у любого другого из моих наследников. Я прошу Ренуара быть моим душеприказчиком...». Кайботт умер в 1894 г. от апоплеектического удара. После его смерти академики во главе с Жеромом попытались помешать тому, чтобы дар Кайботта был принят, и вначале французское государство в лице Французского института (Академии) отказалось от него. В 1896 г. государство позволило Национальным музеям Франции выбрать из коллекции Кайботта работы, достойные висеть в Люксембургском музее. Администрация Национальных музеев выбрала 27 работ из 67. Были приняты 7 Дега, 8 Моне, 6 Ренуаров, 7 Рисарро, 5 Сислеев, 2 Сезанна и 2 Кайботта (картины Кайботта были присоединены к его коллекции его братом Марсиалем). Эти 27 работ были выставлены в 1897 г. в филиале Люксембургского музея. Выставка этих картин явилась причиной политического скандала, спровоцированного Жеромом и его коллегами-академиками. Дело было передано на рассмотрение в Сенат. Отвергнутые работы были куплены доктором Барнсом. Принятые 27 работ из коллекции Кайботта перешли к Лувру в 1928 г. В настоящее время они выставлены в музее Орсэ. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #164 | ||
Старожил
Поблагодарили 719 раз(а) в 205 сообщениях
|
![]() Цитата:
Цитата:
Это сегодня все "творят" в сущности ничего неумея. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #166 |
Гуру
|
![]()
Почему в прошедшем времени (Они учились)? Сейчас тоже. И говорили мы не об этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #167 |
Старожил
|
![]()
Потому, что я написал о Моне и Ренуаре, а Вы сказали. что это неудачный пример.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #168 |
Гуру
|
![]()
Я как раз о Ренуаре и Моне и писал, что бедны были в молодости, и потом деньги их не испортили. И сейчас художников поддерживают, и сейчас друг у друга учатся и на натуру ходят и очень часто!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #169 |
Старожил
|
![]()
Уважаемый Артем! На натуру нельзя ходить очень часто (часто бегают в другое место). На пленере живут. Это ежедневная потребность художника, посвятившего себя этому виду творчества.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #170 |
Гуру
|
![]()
Дорогой Семен Семенович, Вы абсолютно правы. Именно поэтому я не выбераю правельные слова, я этим живу. Вот пару моих этюдов. С Уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
украинские художники |
|
|
|