|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #21 |
Пользователь
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
|
![]()
LCR, спасибо за инфу!!
Добавлено через 10 минут LCR, я посмотрела, что является арт-брутом - получается, что ВСЁ современное украинское искусство - ничто иное, как именно арт-брут! ![]() Последний раз редактировалось Аманита; 01.10.2008 в 13:44. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #22 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Аманита,
Вот здесь на сайте есть неплохие работы больных,такие работы интересны http://www.schizophrenia.ru/art/gallery.shtml |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #23 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #24 |
Гуру
Поблагодарили 4,731 раз(а) в 1,133 сообщениях
|
![]()
Аманита, к сожалению, помочь деньгами тоже не могу, сама оказалась в ... непростой ситуации, не побоюсь этого слова (да,да, у всех бывают взлеты и провалы! так что лучше не зарекаться), но искренне надеюсь, что ссылки от LCR и Евгения, за что им отдельное спасибо, Вам помогут и желаю успеха!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #25 |
Гуру
Поблагодарили 16,456 раз(а) в 4,506 сообщениях
Записей в дневнике: 271
|
![]()
Да нет,это больные люди..Арт дилерам иногда попадается такая живопись.Конечно таким людям надо помогать. Вас не поняли (здесь на форуме), не расстраивайтесь, всё будет нормально.
Что то будет интересное показывайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #26 |
Пользователь
|
![]()
Я не прошу у вас денег и не продаю картину на форуме - мне всего лишь важна оценка - ну сколько она может стоить? 20 долларов или 30, учитывая размеры и краски?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #27 |
Гуру
Поблагодарили 38,262 раз(а) в 5,446 сообщениях
|
![]()
По поводу цен ничего не могу сказать, просто не знаю. По-моему, цена не может быть высокой – я уже удивлялась, насколько дешево стОят совершенно изумительные наивные художники (и не только в России, за немногочисленными исключениями очень раскрученных). Но вот, к примеру, картины Павла Леонова год назад продавали начиная с 1000 долларов. Правда, он стал очень известным, было много публикаций и т.д.
Вот ссылка на мое сообщение об «Art brut» (совершенно без претензий, я уже писала, что моя единственная цель – показать форумистам существующие направления): http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?t=1825 Теперь определение: «Под «необработанным, первозданным искусством» мы понимаем творчество людей, незатронутых художественной культурой, в которых, в отличие от работ интеллектуалов, отсутствует миметизм, подражание. Это означает, что в использовании художественных средств ( выбор материалов, способ изображения, ритм, текстура и т.д.) авторы таких работ руководствуются исключительно своей внутренней потребностью, а не привычными нормами классического – или модного искусства. Здесь мы имеем дело с чистейшим, необработанным, неопосредованным творческим процессом, каждый этап которого заново открывается автором, и стало быть, с искусством, в котором проявляется его единственная функция – изобретение нового, в то время как в «культурном» искусстве художник часто уподобляется хамелеону или обезьяне», Жан Дюбюффе, «Грубое искусство предпочтительно искусству культурному», манифест к первой групповой выставке «Грубого искусства» в галерее Друэн. В 60-е гг. на смену «грубому искусству» пришло «особенное искусство». Архитектор Ален Бурбоннэ собрал свою коллекцию маргинальных художников. В 1978 г. в Муниципальном музее Современного искусства Парижа состоялась первая большая выставка таких художников. Коллекция Бурбоннэ заняла место в постоянной экспозиции музея в Диси (Dicy, Франция), в Лилле также был организован музей «Грубого искусства» (Musée d'Art moderne Lille Métropole). В 1989 г. начал в Англии выходить журнал, «Raw Vision», полностью посвященный этому искусству, которое получило очередное название «Outsider Art». Другой специализированный журнал, «Artension», выходит во Франции. Несколько ссылок на коллекции: http://www.artbrut.ch/ (Музей в Лозанне) http://www.abcd-artbrut.org/ (сайт, посвященный «грубому искусству». К сожалению, я не уверена, что все эти ссылки могут привести к конкретному результату – продаже работ Вашего знакомого художника, но по крайней мере, они могут дать представление о том, что происходит в настоящее время с этим искусством. Буду рыть ральше. Да, последнее: сын очень известных искусствоведов – Елены и Василия Ракитина, тоже болен и тоже рисует. Его работы выставляются и продаются. Я постараюсь навести справки у его родителей (но предпочитаю ничего не обещать, так как тема немного чувствительная). |
![]() |
![]() |
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение: | Allena (01.10.2008), Glasha (01.10.2008), iosif (03.10.2008), Jasmin (11.10.2009), SAH (25.12.2008), Sandro (07.01.2009), vodoleykina (11.01.2013), Кирилл Сызранский (01.10.2008) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #28 |
Пользователь
Поблагодарили 48 раз(а) в 22 сообщениях
|
![]()
в Москве есть замечательный музей искусства аутсайдеров. там работают (по крайней мере работали, когда я в последний раз там была) очень милые люди. может быть, к ним обратиться, они, наверное, знают людей, которые коллекционируют такие работы.
http://www.museum.ru/outsider/about.htm удачи Вам! а издеваться над душевнобольными людьми не надо - как известно, "от сумы да тюрьмы (и психбольницы) не зарекайся". никто не застрахован от душевного недуга. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
больница, пациент |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Оценка картины | m_art | Цены, оценка, атрибуция | 15 | 11.04.2010 17:16 |
Оценка картины Моисея Фейгина | SergeiSK | Цены, оценка, атрибуция | 31 | 23.10.2008 19:35 |
Оценка картины | Lilet | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 22.09.2008 15:37 |
Оценка картины M Dortschy | Masterkey | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 06.06.2008 09:05 |
Оценка картины | Сергей Александрович | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 14.05.2008 10:11 |
|