|
Аукционы Обсуждаем аукционы произведений искусства. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #11 |
Местный
Поблагодарили 26 раз(а) в 13 сообщениях
|
![]()
широко шагаем....досоветская и советская эпохи....было бы очень даже интересно чтобы всё и сразу.....по поводу капитализации своих коллекций....год назад один из банков выкупил одну из частных коллекций в основном представленны нонкорфомисты.....за 1 500 000$...по поводу кому что интересно и кто за что платит....может Закарпатские художники и перспективнее не спорю...каждый определяет свои риски сам....а время показывает угадал чи ни....да кстати трое из ныне живущих Одесских нонкорфомистов имеют западенские корни
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #13 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
Altim:"Да, и сколько таких работ было? 3? 10? 20? Конечно, я понимаю жгучее желание устроителей аукциона повысить капитализацию своих коллекций одесских нонконформистов путём фиксации каких-то более-менее высоких цен на этих авторов. Но за пределами Одессы это в большей части непродаваемые вещи и массово они не пойдут, в отличие от тех же закарпатцев. Подчёркиваю - не все, но в большей части."
и я о том же, что коллекция продалась в пределах Одессы: Maikl, давайте уточним: -один это одесский банк выкупил одну из одесских частных коллекций( упоминалась цифра 1млн, но это не важно) в основном представленную одесскими нонконформистами, -другое дело если бы это был один московский или зарубежный банк, так же, если иметь ввиду нонконформистов с западенскими корнями, так корни западенские это только потому что Рахманин родился на Волыни( которая не такая уж западенская и не имеет никакого отношения к Закарпатью), а как художник учился и сформировался в Одессе. ссылка на тему:http://www.tikva.odessa.ua/newspaper/news/?9834 Последний раз редактировалось Tana; 06.11.2008 в 21:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #14 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #15 | |
Злой санитар форума
Поблагодарили 4,673 раз(а) в 1,800 сообщениях
|
![]() Цитата:
Без переводчика понять что Вы пишите невозможно! Прошу соблюдать нормы русского языка (хотя бы немного)!!! Спасибо!
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #16 |
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
![]()
Так эти разделы на торгах были. 73 лота в общем. Так что шагнули широко, но криво.
Отдельные имена были представлены самыми погаными, наверное, работами из наследия (Малышев, Тодоров, Межберг и др.). Это же шикарные художники! И что за работы были на аукционе? Я хуже не видел. Посмотрите ранние аукционы Брея - и поймёте, о чём я ностальгирую. Там было за что рубиться. Практически ни одной случайной вещи. Были и имена - были и работы! Хотя и Брей последними своими аукционами зачем-то снизил критерии в плане качества работ. Но не настолько, как остальные, всё равно. Короче, принцип - берите сейчас г...но, а хорошее мы не продаём, продадим когда-нибудь потом и дороже - в итоге приведёт многих наших новоиспечённых горе-аукционистов и галеристов туда, где им и положено быть. В з...ницу. Причём приведёт со старта. А впрочем, почему же "приведёт". Большинство и сейчас там, просто ещё не поняли, не осмотрелись... В целом - это нормальный ход событий, арт-рынку это на пользу. Живописи в стране хватает. Для нашего маленького масштаба нужно всего несколько лидеров рынка с нормальными "бизнесовыми" мозгами, чтобы "обмен веществ" между живописью и деньгами был динамичным и всем понятным. Лидеры будут форматировать арт-среду, устанавливать некие "межевые знаки", индексировать цены и в итоге - все мы будем играть в одну игру по одинаковым правилам. Думаю, эти лидеры вырастут на отвалившемся и сгнившем компосте из всего остального. Так что всё нормально, наверное. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #18 |
Местный
|
![]()
для справки: работы Малышева Тодорова и Межберга некупили.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #19 |
Гуру
Поблагодарили 893 раз(а) в 322 сообщениях
|
![]()
Знаю я. А что, были надежды, что такое кто-то купит? :-)
Думаю, сложно спорить с тем, что схема работы с аукционами должна быть проста - на аукционах дорого продаются топовые работы и тянут вверх "всю фамилию". А пугать народ со старта страшными этюдами - это надо очень умным быть, знать что особенное... Добавлено через 41 секунду Да, только желательно не по горло в него уйти :-) Последний раз редактировалось Altim; 06.11.2008 в 21:07. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Altim за это полезное сообщение: | artcol (06.11.2008) |
![]() |
Метки |
украинская живопись, украинские аукционы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Аукцион галереи "Вернисаж", Киев | Altim | Аукционы | 26 | 07.11.2011 22:37 |
Аукцион "Золотое сечение", Киев | Altim | Аукционы | 50 | 15.11.2008 01:14 |
Аукцион Золотое Сечение 12 октября 2008 года Киев | Самвел | Аукционы | 0 | 01.10.2008 10:25 |
Бо Кнатсон: "Быть арт дилером - это не профессия, это стиль жизни" | Евгений | Художники, творчество, история | 6 | 10.07.2008 09:55 |
|