|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Гуру
Поблагодарили 3,561 раз(а) в 765 сообщениях
Записей в дневнике: 29
|
![]()
Чешский фотограф Мирослав Тихий (Miroslav Tichý) из города Кыжов (Kyjov) с малых лет был увлечён женскими формами. Именнл для того, чтобы тайно фотографировать объекты своей обсессии, он собрал камеру из консервных банок, детских игрушек и всякого такого, что нашёл на улице.
Старику сейчас больше 80 лет, до 2005 года его работы, которые ныне выставляются в Чешской национальной галерее и других галереях по всему миру, оставались неизвестны. Уже много десятков лет каждый день, возвращаясь домой, он на столь же примитивном оборудовании печатает свои снимки. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо gans за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 | |
Guest
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 55,328 раз(а) в 24,281 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Точно...
Художники, вообще, многие интересный объект для этих врачей. Они некоторых даже в клиники помещают. Рисовать разрешают. Бывало и врачей изображали. Вспомнил одного.В последние годы он все чаще испытывал приступы душевной болезни, которая в конечном итоге привела его в больницу в Арле. Потом его перевели в клинику для душевнобольных в Сен-Реми, и, наконец, он поселился в Овер-сюр-Уаз, находясь под непрестанным наблюдением врача. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.03.2009 в 13:42. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: | SAH (23.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Старожил
Поблагодарили 1,329 раз(а) в 306 сообщениях
|
![]()
То, что мужчина явно с отклонениями, к гадалке не ходи. Вуайеризм, вроде так называется страсть к подглядыванию. На сайте http://botinok.co.il/node/44734 его фотографии, рисунки, короткое интервью с ним.
-Г-н Тихий, были ли вы когда-то намерены женится? -Нет, никогда! Я ненавижу всех! -У вас когда-то была "большая любовь"? -Что? -Ну в смысле женщина, которая вам очень нравилась? -Нет! -Ни одна-единственная? -НЕТ! -Но вы же сняли тысячи снимков женщин, хотя бы одна из них вам понравилась? -Я вас прошу... это идиотские вопросы! Я не заинтересован в этих вещах. Чувства... никаких. -Г-н Тихий, но ведь нету жизни без любви и чувства, не так ли? - И я живу? Мне пох… живу я или нет. Я хотел бы умереть! -Вам жизнь надоела? -Я не знаю что это жизнь. -Вы не сожалеете что вы одиноки в вашем возрасте? -Я не одинок. Я не знаю что это одиночество. Я чувствую БОЛЬ тут, там, как я могу быть одинок? Но больше всего поражает его «фототехника». Это что-то…! |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Vlasta за это полезное сообщение: | Tana (23.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 | |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Гуру
|
![]()
Ошибка в переводе.
Автор перевода сам признал: P.s. я ошиблась в переводе.Он не сказал - "Я ненавижу всех",а - "Я никого не терплю". небольшая ,но всё же разница ![]() Добавлено через 1 минуту Цитата:
Немногие снимки Тихого стали известны общественности, когда он выиграл "New Discovery Award" в Арле. (с) Добавлено через 3 минуты Он всё ещё живёт в той же маленькой деревне, в которой родился в 1926 году. (с) Не, дядечка не простой... Интересный, точно. http://botinok.co.il/node/44734 Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 23.03.2009 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Гуру
Поблагодарили 3,169 раз(а) в 901 сообщениях
|
![]()
мне очень понравились фотографии, тем что на нем обычные девушки, женщины в обычной повседневной жизни, он запечатлел те моменты нашей жизни, которые мы не замечаем, все очень просто, естественно, буднично и наверное, поэтому бесценно, такие мнгновенья уже не вернешь, потом о них вспоминаешь с ностальгией, а здесь, на этих снимках они будут жить вечно...
(мне эти фотографии намного ближе, чем обезьянки Кунса, который с психиатрической точки зрения абсолютно здоров, человек в абсолютно здравом уме делает надувные плавательные игрушки, рисует их и многие такие же абсолютно здоровые покупают это за миллионы, так что лучше уж не обсуждать кто здоровее будет) ![]() Последний раз редактировалось Tana; 23.03.2009 в 22:19. |
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Tana за это полезное сообщение: | voloviks (30.03.2009), Кирилл Сызранский (23.03.2009) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() (Но я художников вообще не критикую. Никаких. Ну, стараюсь, по крайней мере.) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 |
Местный
Поблагодарили 116 раз(а) в 60 сообщениях
|
![]()
Фотографии замечательные, и поданы здорово, а сами фотоаппараты - просто произведение искусства. Гениальность и сумасшествие - две стороны одной медали. Зачастую люди, создающие великолепные произведения искусства в быту и в общении очень странные, а светские львы – очаровательные, сладкоголосые и галантные - творческие импотенты.
|
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо voloviks за это полезное сообщение: | Tana (30.03.2009) |