|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
Результаты опроса: Считаете ли вы Марка Ротко новатором? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
38 | 34.23% |
Нет |
36 | 32.43% |
Сомневаюсь |
26 | 23.42% |
Ничего не знаю о Марке Ротко |
11 | 9.91% |
Голосовавшие: 111. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #151 | |
Авторитет
Поблагодарили 2,593 раз(а) в 536 сообщениях
Записей в дневнике: 14
|
![]() Цитата:
![]() У Пикассо (видел на выставке) ,есть макет памятника Апполинеру . Он у меня не вызвал никаких ассоциаций с творчеством , жизнью и личностью последнего. ![]() Наверное,это из-за неразвитости моих эстетических вкусов. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #152 |
Новичок
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
|
![]()
Марк Ротко - гений, без вопросов. Его форма - мягкие пятна. Насколько это важно для визуального искусства можно прочитать здесь: http://www.artlib.ru/index.php?id=11...019&iid=165648 , а также просто на моем сайте: www.theak.narod.ru
Добавлено через 1 час 51 минуту А что в нем может быть непонятного? Вот туловище, вот руки, вытянутые вперед, вот пальцы. Ассоциативность в чистом виде, настоящий Пикассо. Можно поговорить о форме. Почему графика (памятник из проволоки)? Почему графика геометрическая: овалы, прямые линии, треугольники? Почему устремлена вперед (а не плоская,например). Ответ: наверное, именно так Пикассо чувствовал Апполинера. Здесь и его визуальные стихи - графика письма. Здесь и его смелость, революционность. Здесь и его простота, законченность, лаконизм творчества. Я - не глубокий знаток Апполинера, но для меня этот его скульптурный портрет работы Пикассо раскрывает его полностью, как личность. Последний раз редактировалось korosteloff; 27.07.2010 в 12:53. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #153 |
Гуру
Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Российский художник Владимир Уманец испортил работу абстракциониста Марка Ротко «Черное на коричневом», находящуюся в лондонской галерее Тейт Модерн, оставив надпись в углу картины.
В телефонном разговоре с журналистом Guardian злоумышленник заявил, что он повысил ценность шедевра своим автографом, который гласил: «Владимир Уманец '12. Потенциальное произведение йеллоизма». Сотрудники музея не успели ему помешать. Как написал в Twitter один из очевидцев, Уманец потихоньку подошел к картине, достал черный маркер и, постояв какое-то время, быстро сделал надпись, после чего скрылся. Картина «Черное на коричневом», поврежденная злоумышленником, была создана в конце 50-х годов и передана в дар галерее после смерти художника. Владимир Уманец считает себя приверженцем художественного течения Yellowism /желтизна. «Дополненное» им полотно Ротко он рассчитывает видеть экспонатом будущей выставки. Свой поступок Уманец не воспринимает как уголовное преступление. Хотя он заявил, что готов к аресту в случае, если лондонская полиция сочтет это необходимым. Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 09.10.2012 в 03:38. |
![]() |
![]() |
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #154 |
Гуру
Поблагодарили 1,712 раз(а) в 1,079 сообщениях
|
![]()
Вот покрупнее фотка, видно, что российский художник В.Уманец ничего не испортил, а наоборот, весьма художественно расписался
![]() Если по-честному, то надо говорить. что это М.Ротко в 1958 году испортил хороший холст, измарав его коричневой краской. В любом случае - картина стала дороже. Разных пятен М.Ротко - довольно много, а с подписью В.Уманца - пока только одна. В своем роде эта картина уже раритет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #155 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
Выдохните. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #156 |
Гуру
|
![]()
Ну да, за холсты Ротко платят миллионы, но никто так и не объяснил - за что именно платят?
![]() За имя автора? за высокохудожественное исполнение? за древность и раритетность? или под воздействием внушения -что "так надо"! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #158 |
Гуру
|
![]()
Про Айвазовского мне понятно, что это работы мастера, настоящего художника. Мало, кто может так написать. И цены не вызывают изумления.
Можно лишь говорить, завышены ли цены на Айвазовского в сравнении с другими художниками этого ряда. Возможно, что - есть немного ![]() Хорошая копия Айвазовского - тоже стоит денег, порой немалых. А копия квадрата Малевича или черного на коричневым Ротко - сколько может стоить? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #159 | |
Гуру
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #160 |
Гуру
|
![]()
Про Ротко и без меня наспрашивали и ответы владельцев известны.
А я спросил владельца Малевича, еще лет 15 назад. ответ убедил, и я сам потом купил картину Малевича. ![]() Безусловно, вложенные Айвазовским в работу "Среди волн"- труд, талант, профессионализм - схожи с затратами М.Ротко на картину без названия. Да и сами картины похожи ![]() |
![]() |
![]() |