Вернуться   Форум по искусству и инвестициям в искусство > Русский форум > Доходность
 English | Русский Forum ARTinvestment.RU RSS Регистрация Дневники Справка Сообщество Сообщения за день Поиск

Доходность Доходность вложений в произведения искусства. Во что выгоднее инвестировать.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2010, 01:38 Язык оригинала: Русский       #161
Бывалый

Поблагодарили 187 раз(а) в 90 сообщениях

Вы мне только не рассказывайте, что Вы родились арт-дилером. Наверняка тоже случайно залетели в этот бизнес, как это обычно и бывает. Ваша же фамилия не Салахов.

Fantozzi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 01:40 Язык оригинала: Русский       #162
Гуру

Поблагодарили 6,549 раз(а) в 3,041 сообщениях
Отправить сообщение для artcol с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Fantozzi Посмотреть сообщение
Думаю, что в бизнесе он человек известный. Можете ,Кирилл, ничего не делать. Я ни к чему не призываю.

Добавлено через 3 минуты
Я абсолютно случайно зашел в мир живописи. Одна моя знакомая занялась антиквариатом, причем раньше занималась вообще другими вещами. Мне удалось удачно войти и удачно выйти, причем доходность от входа-выхода в этом бизнесе превысили доходность от других вложений. Немного увлекся темой, продолжаю следить за рынком, появился интерес в дальнейшем развитии.
Есть такой феномен - можно назвать эффект новичка. Новичкам везет и т.д. Карта прет, профит, мОржа. Но вот потом... потом самое интересное. и без профи не обойтись.

ЗЫ КС, кстати, профи, каких поискать. Мои рекомендации, хоть он в них и не нуждается.

artcol вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо artcol за это полезное сообщение:
AlexanderG (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 01:40 Язык оригинала: Русский       #163
Бывалый

А я видел много откровенного фуфла, которое пытаются впарить арт-дилеры, Среди Клевера - очень часто .

Добавлено через 3 минуты
Согласен, первый выстрел был очень удачным, хотя не полностью. Как всегда первый блин был комом. Потому и читаю, смотрю, хожу, чтобы не впарили фуфло за Саврасова или Шишкина, а уж про наш - вернее их- авангард вообще молчу. Все смешалось в доме Облонских.

Последний раз редактировалось Fantozzi; 04.07.2010 в 01:44. Причина: Добавлено сообщение
Старый 04.07.2010, 01:49 Язык оригинала: Русский       #164
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Fantozzi, вообще, судя по Вашим выражениям ("лохи", "унитазники"), Вы как раз находитесь в очень опасной фазе.
Я часто наблюдал, как люди, раздающие окружающим такие эпитеты, сами со временем получали такие же приставки к своим именам от окружающих.
Аккуратнее...

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Кирилл Сызранский за это полезное сообщение:
artcol (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 01:52 Язык оригинала: Русский       #165
Бывалый

Согласен. В данном случае я говорю абстрактно, и применяю термины, чтобы максимально ярко выразить мысль. Про ""унитазников", правда , к Смоленскому А.П.

Старый 04.07.2010, 02:03 Язык оригинала: Русский       #166
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
С какой живописи можно заработать большую прибыль - я имею ввиду все от стиля до классики или современности ?"
Тут дело тонкое еще более чем восток. Зависает что-либо хорошее, а прибыль получаешь неожиданно и от почти ширпотреба... Просто мОржа какая-то...

Georgi Mikhailov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 02:06 Язык оригинала: Русский       #167
Гуру

Поблагодарили 55,330 раз(а) в 24,283 сообщениях
Записей в дневнике: 133
Отправить сообщение для Кирилл Сызранский с помощью Skype™

Цитата:
Потому и читаю, смотрю, хожу, чтобы не впарили фуфло за Саврасова или Шишкина
Эх! эх! придет ли времечко,
Когда (приди, желанное!..)
Дадут понять крестьянину,
Что розь портрет портретику,
Что книга книге розь?
Когда мужик не Шилова,
Не Глазунова с Никасом
Саврасова и Шишкина
С базара понесет?
Ой люди, люди русские!
Крестьяне православные!
Слыхали ли когда-нибудь
Вы эти имена?
(с)

Кирилл Сызранский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2010, 02:29 Язык оригинала: Русский       #168
Бывалый

Бурные апплодисменты, переходящие в авацию.

Добавлено через 9 часов 56 минут
Позволю себе, скромному новичку, сделать прогноз по дальнейшему развитию ситуации на арт-рынке в ближайшие годы.
Как Вы все хорошо знаете, арт-рынок является частью большой экономики и подвержен влиянию и зависимости от общего развития ситуации. На последней встрече 20-ки в Канаде, лидеры Европейской экономики определили главным приоритетом уменьшение дефицита бюджета до 2013 года. Это означает, что до этого времени все силы будут брошены на сокращение издержек, а не на повышение объемов. Таким образом, четко определены временные параметры выхода из кризиса в Европе - 2013 год. Европейский крзис начался на 2 года раньше российского, поэтому и выйдут они раньше. аш подъем начнется в 2015 году ( это , кстати, совпадает с астрологическими прогнозами многих видных астрологов). Если в 2015 году начнем подниматься, несколько лет потребуется для прихода в себя и накопления жирка. Потом начнется процесс, когда люди начнут строить снова новые дома, дорогие квартиры и т.д. После этого вспомнят о живописи. Поэтому, как говорят биржевики : " рынок лег в плотный боковик". С моей скромной точки зрения, не стоит надеятся на то, что осенний салон будет лучше вессеннего. Это мечты. Трезвый взгляд на долгосрочную перспективу позволил бы избежать потерь и разочарований.
Если будет интересно, могу так же написать список мер, которые как мне кажется необходимы для придания цивилизованности рынку. ( Без претензий на истину).

Последний раз редактировалось Fantozzi; 04.07.2010 в 12:26. Причина: Добавлено сообщение
Этот пользователь сказал Спасибо Fantozzi за это полезное сообщение:
K-Maler (04.07.2010)
Старый 04.07.2010, 13:16 Язык оригинала: Русский       #169
Гуру

Поблагодарили 4,028 раз(а) в 1,687 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Yurko Посмотреть сообщение
Да уважаемые дамы и господа искусство - довольно тонкий бизнес и стратегия получения в нем больших прибылей стоит на уровне все равно как в спорте получения ММК...А у меня ко всем интересующимся вопросы :

" Какие по Вашему мнению тенденции получения прибыли от продажи живописи актуальны для современного рынка в мировом масштабе? "
и
" С какой живописи можно заработать большую прибыль - я имею ввиду все от стиля до классики или современности ?"

Вы ещё не получили приглашений на семинары?
Странно.
Я уже получил.
Как раз по этим темам.
Мне кажется прибыль можно получать не зависимо от стиля. http://catalogue.gazette-drouot.com/...les/visite.jsp
Организуйте себе такую игрушку и все.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кирилл Сызранский Посмотреть сообщение
А в чем доблесть продажи коллекционеру?
Ему продавать не интересно, он всё знает, показал нужное ему, назвал цену, да-да, нет-нет. А уж если понял, что этот предмет интересен, что коллекционеру он нужен, можно и цену накрутить в пределах разумного.
А если бы продавал на аукционе коллекционеры сами взвинтили цену до реальной.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
А я видел много откровенного фуфла, которое пытаются впарить арт-дилеры, Среди Клевера - очень часто .

Добавлено через 3 минуты
Согласен, первый выстрел был очень удачным, хотя не полностью. Как всегда первый блин был комом. Потому и читаю, смотрю, хожу, чтобы не впарили фуфло за Саврасова или Шишкина, а уж про наш - вернее их- авангард вообще молчу. Все смешалось в доме Облонских.
Ничего не смешалось. Смотришь их авангард и видишь тутошний с полит начинкой т.е. с тухлятинкой. От того петь хочется, от этого блевать.

Последний раз редактировалось Pavel; 04.07.2010 в 17:19. Причина: Добавлено сообщение
Pavel вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Pavel за это полезное сообщение:
artcol (15.04.2013)
Старый 04.07.2010, 14:32 Язык оригинала: Русский       #170
Гуру

Поблагодарили 1,608 раз(а) в 686 сообщениях

Цитата:
........Если будет интересно, могу так же написать список мер, которые как мне кажется необходимы для придания цивилизованности рынку. ( Без претензий на истину).
Очень напоминает комментарии и экспертные оценки отечественных специалистов матчам ЧМ по футболу - рассказывают как надо и как не надо игорать в футбол,вот только отечественного футбола нет и навряд что будет....

тандем вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо тандем за это полезное сообщение:
Pavel (04.07.2010)
Ответ