|
Художники, творчество, история Обсуждение художников, их жизни и творчества, истории создания произведений, любых искусствоведческих вопросов. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #1 |
Пользователь
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
|
![]()
Хочу вас познакомить с художником Георгием Шишкиным: http://www.artuser.ru/person/shishkin-georgij Или, может быть, вы уже с ним знакомы. Ваше мнение?
Художник Георгий Шишкин создал свой собственный стиль. http://www.artchichkin.narod.ru Он - автор цикла картин "Русские сны", в которых художник стремится выразить духовную сущность народа и родины. Он - мастер современного портрета. Жерар Депардье считает его своим другом, он сказал о нем: "Я встречал многих русских художников, но Георгий Шишкин - это совсем другое. В его работах - большая энергия. Когда я ему позировал, я почувствовал такое глубокое проникновение в образ, что это мне запомнится навсегда". http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main....title_id=68033 Я нахожу его работы интересными: открытие новой техники, сила композиций, тонкое чувство цвета, светоносность, атмосфера большой поэзии. В его искусстве переплетены традиции и современность. Это - новый взгляд на большую духовность. Французская журналистка Николь Лафон написала о нем: "Искусство Георгия Шишкина достигает вершины. Интуитивный и, без сомнения, высокой чувствительности, этот художник не следует ни моде, ни влияниям рынка искусств. Он идет своим путем в поиске своих корней, и желает принести глоток кислорода в нашу современность, которая в этом очень нуждается" ("Nice-Matin", 16. IX. 2000). А Вы что скажете? |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо fborth за это полезное сообщение: | Снегов (02.05.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #2 |
Пользователь
|
![]()
О творчестве художника Георгия Шишкина за границей в последнее время пишут все больше и больше. Престижные газеты и журналы посвящают его картинам серьезные аналитические статьи. В них неизменно отмечается ориентированность мастера на человека, на внутреннее содержание личности, на ее миссию на земле.
Георгий Шишкин пишет много. Находясь в непрерывном творческом поиске, он пытается доступными ему художественными методами донести до каждого из зрителей малейшие движения души человека. Его картины глубоки и поэтичны. К таким относятся все полотна цикла "Русские сны". Начатый еще в России, этот цикл наиболее полно реализовался во Франции. Хотя, как отмечают многие критики, в качестве духовной опоры для художника были и остаются форма и гуманистические традиции земли русской. Характерный момент, достаточно полно раскрывающий взгляды Георгия Шишкина на жизнь и творчество - отказ художника (при всей стесненности в средствах, непременного спутника творчества) от заманчивого в денежном плане предложения владельца одной из картинных галерей Парижа. Предложение это заключалось в том, что Георгию и его жене Татьяне предоставлялась квартира в Париже, все его картины сразу же покупались, но при условии, что художник будет писать Париж. «А у меня в то время шла работа над продолжением «Русских снов», - рассказывает Георгий Шишкин. - Именно здесь получили развитие многие мои мысли о русском, о русской душе, душевности, духовности нашей. Я считаю, что в Европе сложилось не совсем верное представление о многих русских чертах. Хотелось, честно говоря, попробовать скорректировать его». Для Георгия Шишкина подлинно русское - это не столько удалое и сильное, подчас бесшабашное, сколько по-есенински «несказанное и нежное». Таково кредо его «Русских снов». «Есть нечто сильное своей кротостью, что проходит, просачивается, просвечивает во фресках Андрея Рублева, - считает художник. - Взгляните в глаза его святых, его пророков и праведников. Сразу заметно, насколько сильно они отличаются от изображений византийской живописи (того же Феофана Грека - учителя Андрея Рублева), которая дала нам каноны, сформировав правила и установки первых русских живописцев. Ведь эти живые рублевские фрески эхом откликнулись и откликаются в русских художниках последующих поколений. Эхо это то затихало, то становилось звонче, но никогда не исчезало и не исчезнет». Автор статьи: Владимир МЕХОНЦЕВ, соб. корр. «ДМ», Париж |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо fborth за это полезное сообщение: | Снегов (02.05.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #3 |
Гуру
Поблагодарили 6,209 раз(а) в 1,926 сообщениях
Записей в дневнике: 1
|
![]()
Всегда приятно видеть,
|
![]() |
![]() |
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо SergeiSK за это полезное сообщение: | Снегов (02.05.2012) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #4 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #5 |
Пользователь
|
![]()
Хочу вам сказать,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #6 | |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата: |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #7 |
Пользователь
|
![]()
Насколько я знаю,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #8 |
Гуру
Поблагодарили 6,167 раз(а) в 1,669 сообщениях
|
![]()
Ценят,
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #9 | |
Старожил
Поблагодарили 428 раз(а) в 146 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #10 |
Пользователь
|
![]()
Экспериментируя в разных техниках,
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Хороший художник — успешный художник? | AlexanderG | Доходность | 431 | 27.03.2010 22:39 |
Георгий Рублев - русский Матисс | Sandro | Художники, творчество, история | 5 | 24.12.2008 05:17 |
Левитан, Степанов, Шишкин, Остроухов 14 декабря в отеле "Советский" | Юрий Дмитриевич | Аукционы | 2 | 12.12.2008 23:20 |
|