|
Цены, оценка, атрибуция Что, где, сколько стоит и сколько должно стоить. Вопросы определения авторства работ обсуждаем здесь же. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
Язык оригинала: Русский #41 |
Banned
|
![]()
На Мак-Дугалс еще и Репина выставили с большими сомнениями.
"Гулял" этот репин по Киеву лет пять тому. 200 000 долларов просили и не нашлось желающего на сей шедевр. Многие смеялись над этой работой. Теперь вот бумаг понаписали на нее. А теперь уже больше лимона фунтов поставили. Последний раз редактировалось uriart; 24.11.2010 в 09:31. |
![]() |
![]() |
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо uriart за это полезное сообщение: |
![]() |
Язык оригинала: Русский #43 | ||
Гуру
Поблагодарили 55,323 раз(а) в 24,279 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
А мне вот там никакой синтетики, естественно, не видится, не такой уж я глазастый, но качественный дорогой европейский художественный холст всё же усмотрел.
Добавлено через 42 секунды Не знаю, не знаю... Тут точно надо смотреть в живе. Добавлено через 2 минуты При асфальте мы ничего бы сейчас на его работах не увидели бы, весь асфальт "вылез" бы и забил всю живопись, а вещи Бронникова и сейчас сияют. Добавлено через 7 минут Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 24.11.2010 в 00:03. Причина: Добавлено сообщение |
||
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #44 |
Гуру
|
![]()
Это где написано?
В то время и там работы писались на так называемых "рамах", а здесь подрамник с поперечиной и клиньями, более поздний. Писал он асфальтами - это точно (в подмалевках). Холст слишком светлый, натяжка с провисанием, я уже писал как-то ,что лен так не натянешь, ещё и фирменный как Вы говорите (грунтованный). Подпись непонятная. |
![]() |
![]() |
Этот пользователь сказал Спасибо Артём за это полезное сообщение: | psix75 (24.11.2010) |
![]() |
Язык оригинала: Русский #45 | |
Гуру
Поблагодарили 55,323 раз(а) в 24,279 сообщениях
Записей в дневнике: 133
|
![]()
Ну, где-то написано, посмотрите, я не помню в какой книжке я это прочел.
Добавлено через 1 минуту Про подрамник мне это объяснение понравилось: Цитата:
Последний раз редактировалось Кирилл Сызранский; 24.11.2010 в 00:36. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #46 |
Пользователь
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]()
Очень странно выглядит подрамник с обратной стороны ( фото 4 ) если было заклеено бумагой, то потемнеть должно было дерево НЕ заклееное бумагой, а тут наоборот.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #47 |
Гуру
|
![]() ![]() С бумагой не очень убедительно у OlegTsi. Видимо клеили не так давно. Ну ладно - это всего лишь моё мнение. P.S.Интересно было бы посмотреть обратную сторону картины из Иркутского музея. |
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #48 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Я это понимаю так - более тёмные края на подрамнике (внешние) образовались за счёт пропитки дерева клеем, а клей был, наверное, жидким. Плюс к тому же видны остатки приклееной ранее бумаги. Но снова, это исходя из увиденного на данном фото. |
|
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #49 | |
Пользователь
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
|
![]() Цитата:
Очень интересно, кто мог заклеить обратную (оборотную) сторону картины, и почему (или когда) художники начали подписывать картины с обратной стороны? Последний раз редактировалось psix75; 24.11.2010 в 02:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Язык оригинала: Русский #50 | |
Guest
|
![]()
Чтобы не загружать тему отступлениями, о Макдугаллсе написал снова в теме "Подделки... Подделки..."
http://forum.artinvestment.ru/showpo...&postcount=543 Добавлено через 14 минут Цитата:
Не мог найти взаимосвязи между Вашим вторым вопросом и задней стороной данной картины. Или Ваш вопрос не относится к данной теме? Последний раз редактировалось OlegTsi; 24.11.2010 в 02:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответов | Последние сообщения |
Атрибутируйте, есть сомнения | Dogel | Цены, оценка, атрибуция | 1 | 17.03.2010 13:22 |
Подскажите, пожалуйста | Andrej Sikorski | Цены, оценка, атрибуция | 2 | 13.09.2009 17:12 |
Оцените, пожалуйста | forseman | Цены, оценка, атрибуция | 6 | 28.01.2009 00:46 |
Подскажите, пожалуйста | svirma | Цены, оценка, атрибуция | 7 | 27.01.2009 21:42 |
Подскажите пожалуйста. | Самвел | Доходность | 2 | 13.01.2009 12:17 |
|