Показать сообщение отдельно
Старый 31.01.2010, 00:35 Язык оригинала: Русский       #50
Гуру

Поблагодарили 11,836 раз(а) в 2,947 сообщениях
Записей в дневнике: 8

Цитата:
Сообщение от Vladimir Посмотреть сообщение
Хочу напомнить, что сайт и форум посвящены не искусствоведению, а инвестициям в искусство. Грубо говоря - сайт о деньгах. Поэтому задача многих участников - не открывать новые имена, а конвертировать знания в деньги, найти варианты с хорошим потенциалом роста цены. И понять, почему это происходит.

Не понимаю, как можно инвестировать в искусство, не разбираясь в предмете инвестирования! Конечно, такое возможно, но это примерно то же самое, что покупать акции предприятия, ничего не зная об этом предприятии! Повторяю, бывает и такое, но всё-таки высший пилотаж - это когда ты стремишься к тому, чтобы досконально разбираться в том, что делаешь.Только в этом случае можно говорить о серьёзных доходах и, что гораздо более ценно, удовольствии от процесса.

Это особенно справедливо по отношению к приобретению произведений искусства. Именно это занятие даёт то особенное наслаждение, которое невозможно получить, покупая акции или торгуя колбасой!

Один мой приятель, известный московский артдилер, на просьбу своих клиентов гарантировать прибыль от вложений в искусство, отвечает примерно следующее:" Не покупайте искусство, купите акции, оформите их в рамку и повесьте на стену!.."

Не помню, где, но я читал, что искусство покупает всего 2% населения планеты. Покупать искусство - это не для всех! Произведения искусства не могут находиться в каждом доме, потому как это опыт, труд и особое, ни с чем не сравнимое удовольствие "в одном флаконе"!
Непонимание этого порождает такие уродства как Дэмиен Херст!

Тютчев вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Тютчев за это полезное сообщение:
Santa (13.10.2011), Евгений (31.01.2010)