Цитата:
|
Оригинальный художник Ю.Ф. Альберт представил на суд зрителей четыре чистых холстика на подрамнике под названием «Автопортрет».
|
Точное название-"Автопортрет с закрытыми глазами".
В ГТГ только часть инсталяции, которая состоит из листов бумаги со шрифтом Брайля и дерева.
Что там "набито" этим шрифтом я, конечно, не знаю, но видно, что умеющие читать этот шрифт активно пальцами читали, видно по следам.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
|
Насильственное внедрение в ее экспозицию самопровозглашенного «актуального искусства» значительно изменило ее облик и ее суть.
|
Отдел новейших течений-это всего четыре зала (39-42) на 3-м этаже.
Кстати, подписанты зря волнуются, там они представленны.
Например, у Ткачевых сейчас висит огромная работа "Матери", 1960-1961 гг.
У подписавшего это письмо Виктора Иванова-3 картины сейчас в ГТГ висят:
1. "Рязанские луга". 62-67 гг.;
2. "Автопортрет с дочерью", 71 г.;
3. "В кафе "Греко", 74 г.
Добавлено через 43 минуты
Я понимаю, что сейчас современное искуство в ГТГ на Крымском посмотреть очень трудно. Залы начиная с 27-го (50-60 гг.) и до конца, до 38-го закрыты с 1 апреля.
То есть, доходишь до зала с "Хлебом" Яблонской, с Гарасимовыми (С. и А.), с Ефановым (в зале только 4 картины и скульптура), а дальше не можешь идти-проход перекрыт скамейками и листочками с текстом, что залы с 27 по 38 временно закрыты. В проходе видишь Пластова и Стожарова из далека и всё, иди домой из национальной сокровещницы, нечего тебе на Попкова смотреть, на Коржева, не говоря уже на Рабина, Рогинского, Вейсберга, Краснопевцева, Плавинского, Нестерову, Назаренко...

Но кто-то из подписантов мог и посмотреть и в закрытых залах, как я , например, с выделенным сотрудником галереи. Думаю, любое удостоверенние члена творческого союза и объяснение администратору (на 1-м этаже) открыли бы "закрытые залы", можно было бы до письма кому-нибудь из подписантов "освежить" впечатление об экспозиции.