Тема: Brexit
Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2016, 21:17 Язык оригинала: Русский       #8
Гуру

Поблагодарили 2,734 раз(а) в 1,333 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Маруся Посмотреть сообщение
sergejnowo, продолжу дискуссию, потому что есть что сказать не о грустном, а о любопытном:
Сегодня получила письмо от своих британских арендодателей, которые сами сейчас отдыхают в Италии. Суть сводится к следующему: "мы в ужасе наблюдали за референдумом" (это цитата) и уже ведем переговоры с адвокатом, чтобы оформить вид на жительство, а в перспективе - и гражданство.
Вот так тоже бывает...
Как заявил Томас Мейр в суде, обвиняемый в убийстве депутата британского парламента Джо Кокс, отвечая на вопрос о его имени: "Меня зовут "Смерть предателям, свобода Британии". Или, попросту говоря, крысы первыми покидают тонущий корабль - это, что касается "британских арендодателей", хотя конечно не стоит всерьёз воспринимать буржуазные сантименты предназначенные, так сказать для потребления российского съемщика курортной недвижимости. Но, Великобритания отнюдь судно нетонущее, ибо его "конструкция" выдерживала и "спроектирована" выдерживать и не такие передряги. Напротив, я бы сказал, это судно, как впрочем и всегда, неожиданно оказалось в авангарде. Безусловно, степень истерии либерально настроенной части населения Великобритании вследствие плебисцита вполне предсказуемо и симптоматично подобному мировозрению, и его так сказать доморощенному и уже набившему оскомину инструментарию. Да, да, там все тоже самое, так что надеюсь теперь всем понятно, что поляризация общества в России ни в коей мере не объясняется ангажированостью, ватничеством, путинизмом, дебилизмом, совковостью и т. д. со стороны той части социума, которая выступает против сложившегося status quo, а напротив обуславливается здравомыслием, и пониманием очевидных истин, знанием истории, а может и просто интуицией, и отражает нравы людей любящих свою страну и неравнодушных к её будущему, как минимум перед приматом своего шкурного интереса.
Несмотря на мою предельно англофильскую позицию, я думаю британскому обществу подобная "встряска" абсолютно необходима, хотя бы для того, что бы для начала получить ответ на извечный вопрос - who is who? У нас дома к примеру, или даже на этом форуме, мы уже размежевались как-никак, хотя лично мне, до сих пор непонятна позиция главы нашего государства.

Последний раз редактировалось bykinist; 27.06.2016 в 21:54.
bykinist вне форума   Ответить с цитированием