Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2008, 15:42 Язык оригинала: Русский       #7
Гуру

Поблагодарили 38,263 раз(а) в 5,446 сообщениях

Ну вот, нашла одну. Но все это очень странно: картина была помещена на Ebay в США, предварительная оценка 2000-3000 долларов, продана за 2000 долларов - таких цен давно уже нет, но неважно, все бывает.
Теперь перейду к тому, что меня смущает: работа подписана по-французски, но с задней стороны холста - печать Министерства культуры, разрешающая ее на вывоз, то есть в принципе, это должно бы означать, что картина была написана до нашего отъезда в 1978 г. и в любом случае, не позднее 1993 г. правда же?
Печать выглядит совсей новой, она чрезвычайно четкая, и - я сравнила с печатью на одной из работ, которые мы вывезли, - на ней не проставлены от руки ни цена пошлины, ни дата, в общем, это не печать, а филькина грамота.

Теперь самое главное - стилистика. Честно признАюсь, я этой картины не помню, хотя в принципе знаю все работы моего мужа.
Вообще приходится выбирать только между работами 60-х гг. и работами последнего периода 1995-2003.

Персонаж на первом плане может напомнить мишины работы 1961-64 гг., или скажем так: такие фронтальные фигуры, достаточно детализированные, совсем не характерны для последнего периода, а 62-64 гг. они встречаются.

Но пейзаж достаточно типичен именно для картин последнего десятилетия, в ранних работах контуры жестче, они графичнее (я выложу изображения для сравнения).

В общем, головоломка. Абсолютно исключено, что эта работа бвла написана в 60-е гг. (французская подпись!), значит, вся эта история с печатью - просто надувательство.
Допускаю, что это работа 96-98 гг., но чо-то меня в ней смущает.

Вот я и не знаю, что делать. До сих пор ко мне 2 раза обращались с картинами Рогинского, чтобы я подтвердила подлинность, но оба раза они совершенно не походили на Рогинского, поэтому я дала ответ с чистой совестью - собственно говоря, это были не подделки, а просто что-то работы, которые пытались выдать за Рогинского.
Нынешний случай - свсем другое дело, я в растерянности и жду от вас совета

Я выкладываю здесь:
1 - объявление на Ebay
2 - крупный план картины
3 - подпись
4 - оборотная сторона работы
5 - крупный план печати
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Micha ebay.jpg
Просмотров: 557
Размер:	87.3 Кб
ID:	16585   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Micha enchères USA 66x56.jpg
Просмотров: 671
Размер:	22.8 Кб
ID:	16595   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Micha enchères 2.jpg
Просмотров: 561
Размер:	10.4 Кб
ID:	16605   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Micha enchères 3.jpg
Просмотров: 515
Размер:	11.1 Кб
ID:	16615   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Micha enchères 4.jpg
Просмотров: 592
Размер:	29.5 Кб
ID:	16625  

Последний раз редактировалось LCR; 26.07.2008 в 18:58. Причина: я - как Леонардо, совершенствую свои произведения
LCR вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо LCR за это полезное сообщение:
Glasha (04.05.2010), Tana (06.02.2011)